22 декабря 2015 года 938

Дурью дурь вышибая

Автор: Оксана МЯГКИХ
Четверо бывших сотрудников внутренних дел Шахтинска получили от 16 до 18 лет колонии строгого режима за хранение и сбыт наркотиков. В течение двух лет стражи порядка изымали героин у одних наркодельцов и передавали его для сбыта другим, получая за свои услуги солидное вознаграждение.
 
Оперуполномоченных отделения криминальной полиции задержали их коллеги из управления собственной безопасности после обращения Ольги Ушаковой. Женщина - наркоманка со стажем. Она заявила, что полицейские задержали ее во время покупки героина, но за 2 тысячи долларов обещали отпустить с миром. Сумма вроде как небольшая, но ранее девушка уже переписала свою машину на имя начальника управления по борьбе с наркобизнесом Ержана Кульжакаева в обмен на покровительство стражей порядка. Но, как оказалось, полицейские-наркодельцы слово свое не держат. И тогда женщина написала заявление в управление собственной безопасности ДВД Карагандинской области. 
В ходе расследования также выяснилось, что в квартире одного из наркоманов полицейские фасовали героин, после чего передавали товар своим наркодилерам, получая процент от реализации. Отлаженной схеме работы не могли помешать даже оперативные отработки по выявлению наркосбытчиков. Торговцев заранее предупреждали об этом, и они на время приостанавливали свой бизнес. Кроме того, преступники в погонах в обмен за освобождение и непривлечение к ответственности за покупку героина требовали 100 тысяч тенге с наркозависимого. Когда выяснилось, что необходимой суммы у него нет, то мужчину отпустили, предварительно отработав на нем грубые силовые приемы. 
 Также стало известно, что к различным видам дисциплинарной ответственности было привлечено все руководство городского отдела полиции Шахтинска, под носом которого действовала ОПГ.
 
Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Взрослая беспечность 02.03.2019

    Несчастный случай произошел в одном из частных детских садов Караганды. Трехлетний мальчик, оставшийся без присмотра взрослых, нашел уксус и выпил его.

  • Спасибо за работу! 02.03.2019

    Полицейские Темиртау предотвратили преступную деятельность группы лиц, занимавшихся хищениями из компании «АрселорМиттал Темиртау». Руководство «АМТ» выражает благодарность за добросовестную работу сотрудникам Восточного отдела полиции Темиртау по раскрытию и расследованию уголовных правонарушений

  • Как украсть миллион 02.03.2019

    Неизвестные похитили из автомобиля карагандинского предпринимателя 3,6 млн тенге. Кража произошла прямо в сердце областного центра - на проспекте Бухар-жырау.

  • Операция «Весна» 28.02.2019

    В рамках республиканских командно-штабных учений «Көктем-2019», которые проходили на протяжении двух дней, в Абайском районе была проверена готовность оперативно-спасательных подразделений региона к эвакуации и спасению людей в предстоящий паводкоопасный период.

  • Пока не грянула вода 28.02.2019

    В преддверии паводкового периода сотрудники КГП «Караганды су коймалары» установят круглосуточное наблюдение за водными объектами.

  • С метелью не шутят 28.02.2019

    С объявлением штормового предупреждения необходимо ограничить передвижение, создать дома необходимый запас продуктов, воды и топлива. Особую опасность снежные заносы представляют для людей, застигнутых в пути далеко от жилья. Занесенные снегом дороги и потеря видимости вызывают полную дезориентацию на местности.

  • "Скотский" промысел 28.02.2019

    В ходе проведения оперативного мероприятия «Скотокрад» в Карагандинской области были задержаны три группы барымтачей. На сегодняшний день 10 преступников водворены в ИВС.

  • Выстрел на рассвете 23.02.2019

    Расследование самоубийства 18-летнего рядового срочной службы воинской части 6505, которое произошло 20 февраля в поселке Долинка, взято под личный контроль главнокомандующего войсками Национальной гвардии РК генерал-лейтенанта Руслана Жаксылыкова.