22 декабря 2015 года 976

Дурью дурь вышибая

Автор: Оксана МЯГКИХ
Четверо бывших сотрудников внутренних дел Шахтинска получили от 16 до 18 лет колонии строгого режима за хранение и сбыт наркотиков. В течение двух лет стражи порядка изымали героин у одних наркодельцов и передавали его для сбыта другим, получая за свои услуги солидное вознаграждение.
 
Оперуполномоченных отделения криминальной полиции задержали их коллеги из управления собственной безопасности после обращения Ольги Ушаковой. Женщина - наркоманка со стажем. Она заявила, что полицейские задержали ее во время покупки героина, но за 2 тысячи долларов обещали отпустить с миром. Сумма вроде как небольшая, но ранее девушка уже переписала свою машину на имя начальника управления по борьбе с наркобизнесом Ержана Кульжакаева в обмен на покровительство стражей порядка. Но, как оказалось, полицейские-наркодельцы слово свое не держат. И тогда женщина написала заявление в управление собственной безопасности ДВД Карагандинской области. 
В ходе расследования также выяснилось, что в квартире одного из наркоманов полицейские фасовали героин, после чего передавали товар своим наркодилерам, получая процент от реализации. Отлаженной схеме работы не могли помешать даже оперативные отработки по выявлению наркосбытчиков. Торговцев заранее предупреждали об этом, и они на время приостанавливали свой бизнес. Кроме того, преступники в погонах в обмен за освобождение и непривлечение к ответственности за покупку героина требовали 100 тысяч тенге с наркозависимого. Когда выяснилось, что необходимой суммы у него нет, то мужчину отпустили, предварительно отработав на нем грубые силовые приемы. 
 Также стало известно, что к различным видам дисциплинарной ответственности было привлечено все руководство городского отдела полиции Шахтинска, под носом которого действовала ОПГ.
 
Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Пожар, еще пожар 23.05.2019

    Свыше трех десятков возгораний было зарегистрировано в регионе с наступлением тепла. По словам старшего инженера управления снижения рисков бедствий департамента по ЧС Думана Нурмагамбетова, основной их причиной является людская халатность.

  • Дом в огне 18.05.2019

    Троих человек спасли пожарные Караганды во время возгорания в пятиэтажном жилом доме на улице Ержанова.

  • Вот так номер! 16.05.2019

    «Тайный покупатель» выявил нелегальных изготовителей регистрационных знаков

    Договорившись о покупке, уже через три дня сотрудник департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции получил новенькие номера, которые почти полностью соответствовали принятым стандартам.

  • Змеиный набег 16.05.2019

    Змей в подвале обнаружили жители одного из многоэтажных домов Балхаша. Перепуганные жильцы сразу же обратились к местным спасателям. Сотрудники оперативно-спасательного отряда приехали на вызов и выловили ползучих.

  • Пора домой 16.05.2019

    Мошенник, скрывавшийся на территории одного из государств постсоветского пространства, экстрадирован в Казахстан.

  • В поисках украденного 16.05.2019

    Борьбу с кражами скота усилили в Осакаровском районе. С 14 по 17 мая здесь проходит оперативно-профилактическое мероприятие "Скотокрад". Однако и после его завершения правоохранители продолжат работу на постоянной основе.

  • Последний вылет 23.04.2019

    На аэродроме «Балапан», расположенном близ поселка Уштобе, при заходе на посадку во время тренировочного полета потерпел крушение легкомоторный самолет FK14 «Полярис».

  • Пик половодья 02.04.2019

    Активное таяние снега привело к подъему уровня талых вод. Верхняя отметка воды на основных реках региона продолжает оставаться высокой, доложил вчера начальник областного департамента по ЧС полковник Ибрагим Кульшимбаев на очередном аппаратном совещании. По его словам, основные силы оперативно-спасательных подразделений в настоящее время сконцентрированы в селах Садовом и Чкалово Осакаровского и Бухаржырауского районов.