19 декабря 2015 года 776

Не искать легких путей

Автор: Абу-Али САТТАР, начальник управления Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК, старший советник юстиции
В своем очередном ежегодном Послании народу «Казахстан в новой глобальной реальности: рост, реформа, развитие» Глава государства обозначил действия страны в условиях мирового кризиса. 
Президент отметил необходимость увеличения ежегодного объема инвестиций в экономику, и здесь одним из важных шагов для построения новой инвестиционной политики страны является повышение качества технического образования. Полагаю, что данное решение в условиях финансового кризиса очень важно, в особенности, когда речь идет о промышленных регионах страны.
Карагандинская область является одним из крупнейших по территории и промышленному потенциалу регионов страны. Много людей в нашем регионе трудоустроены именно в сфере промышленности либо строительства. Новый поток профессионально подготовленных технических кадров даст большой импульс в развитии промышленности и строительства в нашей области.
Вспоминая свою двухлетнюю трудовую деятельность как сантехника-газоэлектросварщика, сейчас понимаю, какой жизненный опыт я приобрел для себя в эти годы. В дальнейшем этот опыт мне пригодился, когда я учился в КарГУ имени Е.А. Букетова на юридическом факультете, и помогает мне сейчас в прокурорской службе.
С годами понимаешь, что любая работа по-своему сложна и требует много усилий, нет легких путей достижения успеха и карьерного роста. Я думаю, если каждый гражданин не будет избегать всех сложностей труда и пройдет через них, то он достигнет больших высот в будущем. Могу уверенно сказать, что человек, имеющий определенный опыт за плечами и прошедший все ступени жизни, всегда найдет свое место в нашей стране и будет вносить свой вклад в ее развитие.
Резюмируя сказанное, хочется отметить, что бесплатное профессионально-техническое образование должно стать одним из основных направлений инвестиционной политики для всей страны, в том числе для такого промышленного региона, как Карагандинская область.
 
 
 
Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Обращение Главы государства Нурсултана Назарбаева к народу Казахстана 21.03.2019

    Дорогие казахстанцы, соотечественники, соратники, члены партии «Нұр Отан»!

    Сегодня я обращаюсь к вам, как это делал всегда, в самые важные моменты истории нашего государства, которое мы вместе строим. Но сегодняшнее обращение особое.

  • В Караганде появился проспект Нурсултана Назарбаева 21.03.2019

    Вчера на 36-й внеочередной сессии Карагандинского городского маслихата депутаты рассмотрели единственный вопрос повестки дня - о внесении на рассмотрение ономастической комиссии предложения о переименовании улиц города Караганды. Секретарь гормаслихата Кудайберген Бексултанов проинформировал, что количество депутатов позволяет начать сессию, и предоставил слово акиму областного центра Нурлану Аубакирову.

  • Сменили название 21.03.2019

    Центральные проспекты и улицы переименуют в честь Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Павлодаре, Усть-Каменогорске, Уральске, Атырау, Актобе, Шымкенте, Петропавловске. В этих городах и областных центрах прошли внеочередные сессии маслихатов, на которых были поддержаны инициативы о переименовании.

  • Дорога в будущее 21.03.2019

    Молодежную акцию в поддержку Елбасы провели вчера студенты и молодежь Караганды.

  • Рахмет, Елбасы! 21.03.2019

    Флешмоб в знак благодарности Елбасы - Нурсултану Назарбаеву провели студенты Карагандинского государственного технического университета. На главной площади вуза собралось свыше 250 человек.

  • Эпоха лидера 21.03.2019

    На счету известного карагандинского фотографа Валерия Петухова - тысячи фотографий Нурсултана Назарбаева. С будущим Главой государства собственный корреспондент КазТАГа и ТАСС был знаком с 1977 года. «Человек он был такой - коммуникабельный, энергичный, не сидел на месте. Чувствовалось, что он все время рвется куда-то. Я точно знаю - первыми лицами государства случайно не становятся», - говорит он.

  • #Наш Президент 21.03.2019

    Карагандинцы первыми в Казахстане запустили в социальных сетях челлендж под хэштегами #ҚарағандыЕлбасыменБірге,
    #мойПрезидент, #ПервыйПрезидент. Публикуемые посты в них касаются жизни и деятельности Нурсултана Назарбаева.

  • Вакансия - вершитель судеб 19.03.2019

    Занять должность судьи или даже председателя коллегии теперь можно просто и открыто. В Казахстане впервые на сайте Высшего судебного совета публикуются открытые списки вакансий судей.