19 декабря 2015 года 819

Не искать легких путей

Автор: Абу-Али САТТАР, начальник управления Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК, старший советник юстиции
В своем очередном ежегодном Послании народу «Казахстан в новой глобальной реальности: рост, реформа, развитие» Глава государства обозначил действия страны в условиях мирового кризиса. 
Президент отметил необходимость увеличения ежегодного объема инвестиций в экономику, и здесь одним из важных шагов для построения новой инвестиционной политики страны является повышение качества технического образования. Полагаю, что данное решение в условиях финансового кризиса очень важно, в особенности, когда речь идет о промышленных регионах страны.
Карагандинская область является одним из крупнейших по территории и промышленному потенциалу регионов страны. Много людей в нашем регионе трудоустроены именно в сфере промышленности либо строительства. Новый поток профессионально подготовленных технических кадров даст большой импульс в развитии промышленности и строительства в нашей области.
Вспоминая свою двухлетнюю трудовую деятельность как сантехника-газоэлектросварщика, сейчас понимаю, какой жизненный опыт я приобрел для себя в эти годы. В дальнейшем этот опыт мне пригодился, когда я учился в КарГУ имени Е.А. Букетова на юридическом факультете, и помогает мне сейчас в прокурорской службе.
С годами понимаешь, что любая работа по-своему сложна и требует много усилий, нет легких путей достижения успеха и карьерного роста. Я думаю, если каждый гражданин не будет избегать всех сложностей труда и пройдет через них, то он достигнет больших высот в будущем. Могу уверенно сказать, что человек, имеющий определенный опыт за плечами и прошедший все ступени жизни, всегда найдет свое место в нашей стране и будет вносить свой вклад в ее развитие.
Резюмируя сказанное, хочется отметить, что бесплатное профессионально-техническое образование должно стать одним из основных направлений инвестиционной политики для всей страны, в том числе для такого промышленного региона, как Карагандинская область.
 
 
 
Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ближе к людям 23.05.2019

    Свыше трехсот человек смогли задать интересующие их вопросы представителям департамента полиции в ходе общественной акции «Приемная на дороге». 

  • Контрольная закупка 21.05.2019

    В Шахтинске прошел показательный открытый процесс для бизнес-сообщества города. Ответ перед служителями Фемиды держал владелец продуктового магазина, у которого не оказалось документов на рыбные консервы.

  • Сам себе автомат 18.05.2019

    Владельцев незаконных игровых терминалов привлекут к ответственности

    После критики главы региона департамент экономических расследований проверил деятельность лотерейных клубов Караганды. Поймать за руку владельцев нелегальных терминалов не удалось. Но арендодатели помещений получили предупреждения.

  • В поддержку кандидата 07.05.2019

    Начинает работу областной общественный предвыборный штаб партии «Nur Otan»

    В число доверенных лиц Касым-Жомарта Токаева вошли известные и авторитетные люди региона из числа представителей НПО, этнокультурных центров, творческой интеллигенции и активной молодежи.

  • Есть куда стремиться 04.05.2019

    Повысилось качество оказания государственных услуг. Впервые за последние годы региону удалось приблизиться к серединным позициям общеказахстанского рейтинга.

  • Семь камней правосудия 30.04.2019

    Председатель областного суда в ходе встреч с населением объяснил аксакалам, как внедряемые новинки технического прогресса облегчают жизнь участникам судопроизводства.

  • Сарыарка - не только область 23.04.2019

    Возвращение к истокам - так говорят, когда на карте Казахстана появляются новые старые названия местностей и населенных пунктов, возвращаются исконные имена. Меняют названия и целые регионы.

  • Все достигнутое – сохраним 20.04.2019

    Представители творческой и научной интеллигенции Темиртау поддержали проведение досрочных выборов