15 декабря 2015 года 741

Вышли на плановую мощность

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ
В настоящее время в Карте индустриализации насчитывается 94 проекта, которые реализуются на территории Карагандинской области, сообщил руководитель управления промышленности и индустриально-инновационного развития Толеген Игембаев на аппаратном совещании, проходившем под председательством главы региона Нурмухамбета Абдибекова. Общая сумма проектов составляет порядка 1,3 триллиона тенге, при этом будет создано свыше 11 тысяч рабочих мест.
 
В Карте индустриализации представлены все районы области, подчеркнул руководитель управления экономики и промышленности. Он напомнил, что в нынешнем году в регионе планировался запуск 10 инвестиционных проектов. Из них на сегодняшний день запущено 9 на общую сумму около 18,6 млрд тенге с созданием 637 новых рабочих мест.
Так, в Шахтинске запущен проект по изготовлению брусчатки, строительных материалов и инертной пыли ТОО «Казстроймарт-2050». Инвестиции в проект составили более полумиллиарда тенге. На предприятии создано 118 новых рабочих мест. В Темиртау ТОО «Автообъединение» реализовало проект по строительству цеха для производства металлоизделий на сумму 302,1 млн тенге. В Балхаше ТОО «Медная компания Коунрад» увеличило производственную мощность действующего завода по производству катодной меди, общая сумма проекта составила 1,9 млрд тенге. 
Кроме того, в рамках Дня индустриализации на выставке проектов Карты индустриализации от области было презентовано 2 проекта. Это производство ТОО «Евразия Инвест Ltd», которое создало новый казахстанский продукт - кобылье молоко, высушенное технологией сублимации. В проект вложено более 1 млрд тенге, а его реализация позволила создать 56 новых рабочих мест для сельчан. Второй проект, презентованный Главе государства на выставке, - Карагандинский фармацевтический комплекс, который совместно с российской компанией «Фармстандарт» реализовал инновационное производство отечественных лекарственных препаратов в соответствии с мировыми стандартами. Объем инвестиций в проект составил свыше 7 млрд тенге, а запуск производства позволил создать 150 новых рабочих мест.
- Как вы все знаете, 11 декабря текущего года в рамках Общенационального телемоста с участием Главы государства компанией «Каражал Оперейтинг» совместно с транснациональной компанией «Halliburton» произведен запуск проекта по строительству производственного комплекса по переработке баритовых руд. В строительство фабрики вложено свыше 6 миллиардов тенге, создано 100 новых рабочих мест. Также в Жезказгане компания «Баян» планирует запуск новой автоматизированной линии по производству специализированных продуктов питания. Реализация проекта позволит создать дополнительно 12 новых рабочих мест. В настоящее время акт ввода в эксплуатацию на стадии подписания, - констатировал Толеген Игембаев.
По его словам, уходящий год был нелегким для экономики и, в частности, для проектов Карты индустриализации. Негативное влияние внешних факторов привело к значительному снижению производства и рынков сбыта продукции некоторых предприятий. Однако свыше 90% производств, запущенных в рамках Карты индустриализации, вышли на плановую мощность. 
 
Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Не хватает только пастбищ 14.07.2018

    В Приозерске между животноводством и растениеводством предпочтение отдают первому направлению: почва здесь - каменистый грунт, а потому овощи, фрукты и другие культуры выращивают только в садоводческих товариществах и полуостровной части города, в личных огородах. Так или иначе, перспективы есть и в животноводстве, и в растениеводстве.

  • Метан - в дело 14.07.2018

    АО «АрселорМиттал Темиртау» и Satbayev University объединили свои возможности для практической реализации проекта по добыче метана.

  • Дипломированная безработица 12.07.2018

    Молодежь является самой динамичной частью трудовых ресурсов. В силу возраста эта категория граждан более мобильна, способна к быстрому обучению и характеризуется нестандартным мышлением. В то же время в силу своего возраста именно молодежь является одной из самых уязвимых групп из-за низкого уровня конкурентоспособности на рынке труда.

  • Инвесторам нужна земля 12.07.2018

    Два года назад в Казахстане начала работу земельная комиссия с широким общественным представительством. Ее целью было учесть мнение народа в вопросах использования основного ресурса государства - земли. На основе мнений и предложений были разработаны сотни поправок в Земельный кодекс РК. В мае Президент РК их подписал, и 8 июня они вступили в силу.

  • Крестьяне на «качелях» климата 10.07.2018

    Аграрии Казахстана острее остальных чувствуют на себе нарастающие изменения погодных условий. Учитывая и без того резко континентальный характер климата в регионе, колебания становятся всё более контрастными, когда зимы удивляют небывало низкими температурами, а лето - жарой. Для развития растений такие «качели» создают массу проблем.

  • Лучшее время для свадьбы 03.07.2018

    Свадьба – одно из самых запоминающихся торжеств в жизни человека, поэтому готовиться к нему стоит заранее. Мы подготовили несколько советов для тех, кто планирует торжество по случаю бракосочетания в этом году.

    Когда праздновать? Лучшее время для свадьбы – это, конечно, золотая осень, точнее - начало этого времени года, особенно сентябрь. Во-первых, еще тепло, гулянья и саму церемонию можно провести на улице. Во-вторых, в это время самые дешевые овощи и фрукты, что позволит сократить бюджет на дастархан. В-третьих, не забывайте о том, что после торжества у вас на всю жизнь останется память в виде снимков и видеозаписей, сентябрь – лучшее время для живописной фотосесси.

  • Муниципальный пилот «dena» 30.06.2018

    В Шахтинске Немецкое энергетическое агентство «dena» в ближайшее время приступит к реализации пилотного проекта «Энергоэффективность в муниципальных образованиях Казахстана», сообщила пресс-служба аппарата акима города. 
    Эта работа осуществляется, как и в других регионах страны, по поручению Главы государства Н.А. Назарбаева в рамках внедрения технологий и систем энергосбережения, энергоэффективности, а также по снижению уровня потерь электрической и тепловой энергии. 

  • Инвестиционный климат-контроль 30.06.2018

    В Агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции подсчитали, что привлечение «покровителя» увеличивает затраты на реализацию бизнес-проектов до 30 процентов! При этом риск привлечения уголовной ответственности за дачу взятки не менее высок. Системные и комплексные меры профилактики коррупции позволили улучшить позиции Казахстана в исследованиях международных рейтинговых агентств. Это не просто абстрактные места в рейтингах.