15 декабря 2015 года 912

Вышли на плановую мощность

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ
В настоящее время в Карте индустриализации насчитывается 94 проекта, которые реализуются на территории Карагандинской области, сообщил руководитель управления промышленности и индустриально-инновационного развития Толеген Игембаев на аппаратном совещании, проходившем под председательством главы региона Нурмухамбета Абдибекова. Общая сумма проектов составляет порядка 1,3 триллиона тенге, при этом будет создано свыше 11 тысяч рабочих мест.
 
В Карте индустриализации представлены все районы области, подчеркнул руководитель управления экономики и промышленности. Он напомнил, что в нынешнем году в регионе планировался запуск 10 инвестиционных проектов. Из них на сегодняшний день запущено 9 на общую сумму около 18,6 млрд тенге с созданием 637 новых рабочих мест.
Так, в Шахтинске запущен проект по изготовлению брусчатки, строительных материалов и инертной пыли ТОО «Казстроймарт-2050». Инвестиции в проект составили более полумиллиарда тенге. На предприятии создано 118 новых рабочих мест. В Темиртау ТОО «Автообъединение» реализовало проект по строительству цеха для производства металлоизделий на сумму 302,1 млн тенге. В Балхаше ТОО «Медная компания Коунрад» увеличило производственную мощность действующего завода по производству катодной меди, общая сумма проекта составила 1,9 млрд тенге. 
Кроме того, в рамках Дня индустриализации на выставке проектов Карты индустриализации от области было презентовано 2 проекта. Это производство ТОО «Евразия Инвест Ltd», которое создало новый казахстанский продукт - кобылье молоко, высушенное технологией сублимации. В проект вложено более 1 млрд тенге, а его реализация позволила создать 56 новых рабочих мест для сельчан. Второй проект, презентованный Главе государства на выставке, - Карагандинский фармацевтический комплекс, который совместно с российской компанией «Фармстандарт» реализовал инновационное производство отечественных лекарственных препаратов в соответствии с мировыми стандартами. Объем инвестиций в проект составил свыше 7 млрд тенге, а запуск производства позволил создать 150 новых рабочих мест.
- Как вы все знаете, 11 декабря текущего года в рамках Общенационального телемоста с участием Главы государства компанией «Каражал Оперейтинг» совместно с транснациональной компанией «Halliburton» произведен запуск проекта по строительству производственного комплекса по переработке баритовых руд. В строительство фабрики вложено свыше 6 миллиардов тенге, создано 100 новых рабочих мест. Также в Жезказгане компания «Баян» планирует запуск новой автоматизированной линии по производству специализированных продуктов питания. Реализация проекта позволит создать дополнительно 12 новых рабочих мест. В настоящее время акт ввода в эксплуатацию на стадии подписания, - констатировал Толеген Игембаев.
По его словам, уходящий год был нелегким для экономики и, в частности, для проектов Карты индустриализации. Негативное влияние внешних факторов привело к значительному снижению производства и рынков сбыта продукции некоторых предприятий. Однако свыше 90% производств, запущенных в рамках Карты индустриализации, вышли на плановую мощность. 
 
Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Правила упрощаются 19.02.2019

    Участники программы «7-20-25» получили возможность приобретать жилье, построенное по Госпрограмме «Нұрлы жер».

  • Заплатите за проезд 16.02.2019

    У автомобилистов возникло немало вопросов о работе системы взимания платы за проезд по автобану Астана – Темиртау.

  • Кто берет билетов пачку? 14.02.2019

    «Так больше продолжаться не может!» - заявил председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев на совещании в Астане, где были оглашены результаты совместной работы с АО «Пассажирские перевозки».

  • Как корабль назовешь 14.02.2019

    Непривлекательная упаковка, неподходящее для продукции название, незнание своей целевой аудитории, игнорирование принципов и законов маркетинга в целом могут быть губительны для бизнеса.

  • Счастливый шанс от «Бастау» 14.02.2019

    Наша область является лидером по реализации проекта «Бастау». По данным региональной палаты предпринимателей, каждый третий выпускник смог открыть свое дело.

  • Каражалу - воду 14.02.2019

    В Каражале продолжится реконструкция водовода, который обеспечит жителей качественной питьевой водой. Об этом на отчетной встрече сообщил аким города Тлектес Досаев.

  • Как «расшифровать» Еврокоды 12.02.2019

    Анализ деятельности акиматов по разработке, утверждению и реализации градостроительных документов предусмотрен Дорожной картой, разработанной на текущий год в рамках сотрудничества Комитета строительства и ЖКХ президиума НПП РК «Атамекен» с Генеральной прокуратурой.

  • Куда сдать аппарат? 12.02.2019

    Для безболезненного перехода на обязательное применение онлайн-ККМ (контрольно-кассовая машина) и компенсации расходов, которые понесут бизнесмены при их приобретении в 2019 году, НПП «Атамекен» инициировала законодательно предусмотреть стимулирующие меры, сообщила пресс-служба НПП РК «Атамекен».