15 декабря 2015 года 835

Вышли на плановую мощность

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ
В настоящее время в Карте индустриализации насчитывается 94 проекта, которые реализуются на территории Карагандинской области, сообщил руководитель управления промышленности и индустриально-инновационного развития Толеген Игембаев на аппаратном совещании, проходившем под председательством главы региона Нурмухамбета Абдибекова. Общая сумма проектов составляет порядка 1,3 триллиона тенге, при этом будет создано свыше 11 тысяч рабочих мест.
 
В Карте индустриализации представлены все районы области, подчеркнул руководитель управления экономики и промышленности. Он напомнил, что в нынешнем году в регионе планировался запуск 10 инвестиционных проектов. Из них на сегодняшний день запущено 9 на общую сумму около 18,6 млрд тенге с созданием 637 новых рабочих мест.
Так, в Шахтинске запущен проект по изготовлению брусчатки, строительных материалов и инертной пыли ТОО «Казстроймарт-2050». Инвестиции в проект составили более полумиллиарда тенге. На предприятии создано 118 новых рабочих мест. В Темиртау ТОО «Автообъединение» реализовало проект по строительству цеха для производства металлоизделий на сумму 302,1 млн тенге. В Балхаше ТОО «Медная компания Коунрад» увеличило производственную мощность действующего завода по производству катодной меди, общая сумма проекта составила 1,9 млрд тенге. 
Кроме того, в рамках Дня индустриализации на выставке проектов Карты индустриализации от области было презентовано 2 проекта. Это производство ТОО «Евразия Инвест Ltd», которое создало новый казахстанский продукт - кобылье молоко, высушенное технологией сублимации. В проект вложено более 1 млрд тенге, а его реализация позволила создать 56 новых рабочих мест для сельчан. Второй проект, презентованный Главе государства на выставке, - Карагандинский фармацевтический комплекс, который совместно с российской компанией «Фармстандарт» реализовал инновационное производство отечественных лекарственных препаратов в соответствии с мировыми стандартами. Объем инвестиций в проект составил свыше 7 млрд тенге, а запуск производства позволил создать 150 новых рабочих мест.
- Как вы все знаете, 11 декабря текущего года в рамках Общенационального телемоста с участием Главы государства компанией «Каражал Оперейтинг» совместно с транснациональной компанией «Halliburton» произведен запуск проекта по строительству производственного комплекса по переработке баритовых руд. В строительство фабрики вложено свыше 6 миллиардов тенге, создано 100 новых рабочих мест. Также в Жезказгане компания «Баян» планирует запуск новой автоматизированной линии по производству специализированных продуктов питания. Реализация проекта позволит создать дополнительно 12 новых рабочих мест. В настоящее время акт ввода в эксплуатацию на стадии подписания, - констатировал Толеген Игембаев.
По его словам, уходящий год был нелегким для экономики и, в частности, для проектов Карты индустриализации. Негативное влияние внешних факторов привело к значительному снижению производства и рынков сбыта продукции некоторых предприятий. Однако свыше 90% производств, запущенных в рамках Карты индустриализации, вышли на плановую мощность. 
 
Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Из искры возгорятся планы 15.11.2018

    В конце текущего месяца завершится обучение шестого потока по проекту «Бастау».

  • Подробности - письмом 13.11.2018

    Система закупок в Российской Федерации все еще бумажная. На электронном портале можно найти только объявления о тендерах, а все, что касается участия в них и проведения процедур, осуществляется старым, дедовским способом, о котором в Казахстане давно забыли.

  • Мясо для Поднебесной 13.11.2018

    Первая партия баранины из Карагандинской области отправлена в Китай. Открытие рынка соседнего государства позволит животноводам региона получить стабильный сбыт.

  • Обязательная прибавка 13.11.2018

    На расширенном заседании регионального совета палаты предпринимателей Карагандинской области десять руководителей заявили о намерении поднять заработную плату сотрудникам.

  • Можно купить землю? 13.11.2018

    Развитие агропромышленного комплекса стало темой интернет-конференции, которую в минувшую пятницу на портале dialog.egov.kz провёл заместитель акима Карагандинской области Серик Шайдаров. Вопросы пользователей касались актуальных тем отрасли: идентификация сельхозживотных, ветеринарная безопасность, земельные отношения.

  • Тарифный вопрос 13.11.2018

    Карагандинские монополисты в сфере ЖКХ отчитались перед потребителями об исполнении тарифных смет за 2015-2017 годы.

  • Долина Солнца 10.11.2018

    ТОО «SES Saran» завершает строительство самой мощной в Центральной Азии солнечной электростанции. Запуск объекта приурочен к Дню идустриализации.

     

  • «Умный» дом добрался до Москвы 10.11.2018

    Система Wi-Fi-устройств и датчиков, работающих без центрального контроллера через мобильное приложение, карагандинской компании STL SmartHome была представлена в Москве на 17-й Международной выставке технологий и оборудования для автоматизации зданий Hi-Tech Building 2018, которая проходила с 24 по 26 октября текущего года.