12 декабря 2015 года 1232

Партия в новых условиях

Автор: Гульнар ИСКАКОВА
Шесть заседаний в уходящем году провела комиссия партийного контроля областного филиала партии «Нұр Отан». Возглавляет ее директор Карагандинского медицинского колледжа, член политсовета КОФ Аманжол Нурбеков, а секретарем является инспектор по партконтролю Марат Ажбаев. 
 
Вопросы, рассмотренные на заседаниях, касались укрепления внутрипартийной дисциплины и улучшения организации работы территориальных филиалов.
Речь на заседаниях также шла о ходе реализации предвыборной платформы партии депутатскими фракциями маслихатов, выполнении госорганами и акимами поручения Председателя партии «Нұр Отан», Президента РК Н.А. Назарбаева, данного в Послании народу Казахстана «Нұрлы жол — путь в будущее» о целевом и эффективном использовании средств, выделяемых из Национального фонда страны.
На одно из заседаний комиссии было вынесено персональное дело члена партии «Нұр Отан», заместителя акима Нуринского района Досбола Бекмагамбетова. Поводом стало обращение жителей пос. Киевка в Центральный аппарат партии о неблаговидных поступках заместителя акима района. Сельчане обвиняли его в некорректном поведении, грубости, присвоении движимого и недвижимого имущества, оформлении на себя и своих родственников объектов государственной собственности. В мае 2015 года состоялось заседание комиссии партконтроля, на которое был приглашен Д. Бекмагамбетов. Он все отрицал, вел себя вызывающе, нарушая этические нормы госслужащего и члена партии «Нұр Отан». Партийцы заняли принципиальную позицию. В июне состоялось бюро политического совета, которое провел председатель областного филиала партии, аким области Нурмухамбет Абдибеков. На нем было принято постановление об исключении Д. Бекмагамбетова из рядов «Нұр Отана».
В свою очередь Дисциплинарным советом Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по Карагандинской области в отношении зам. акима Нуринского района возбуждено дисциплинарное производство.
Члены комиссии партконтроля на своем заседании также обсудили вопрос о работе Каркаралинского, Шахтинского, Сатпаевского, Приозерского, Абайского, Актогайского, Улытауского и Шетского филиалов партии по вовлечению первичных организаций в реализацию партийных проектов, взаимодействию с гражданским сектором и деятельности диалоговых площадок. В ходе подготовки к этому вопросу члены парткомиссии выезжали на места рабочими группами.
В июле было проведено расширенное заседание комиссии партконтроля по целевому использованию средств, выделяемых из Национального фонда РК на  строительство и реконструкцию социально значимых объектов. В нем приняли участие первый заместитель председателя КОФ партии «Нұр Отан» Кадиша Оспанова, заместитель акима области Галым Ашимов, депутаты областного маслихата, руководители областных управлений и департаментов, представители подрядных организаций. На заседании рассмотрели четыре направления:  развитие социальной инфраструктуры, модернизация ЖКХ, сетей водо- и теплоснабжения, укрепление жилищной инфраструктуры, развитие энергетической отрасли, поддержка малого и среднего бизнеса, транспортно-логистической инфраструктуры. С основным докладом по итогам проверок объектов, вошедших в масштабный национальный проект, и о выявленных недостатках выступил инспектор по партконтролю КОФ М. Ажбаев. 
Бюро политсовета областного филиала партии было рекомендовано рассмотреть на очередном заседании вопрос о дисциплинарной ответственности должностных лиц, действия которых привели к срыву сроков строительства и ухудшению качества работ.
Разбирали члены комиссии партконтроля и вопрос о состоянии дел в территориальных филиалах в сфере учета членов партии, организации своевременного сбора и погашения задолженности членских партийных взносов. Руководителям филиалов рекомендовали наладить контроль в учете партийцев, привлекать в «Нұр Отан» активную молодежь из вузов и колледжей, рабочей среды, а также сельчан.
 С начала 2015 года из рядов «Нұр Отана» были исключены пять человек за нарушение внутрипартийной дисциплины, два — за совершение коррупционных преступлений. Такие факты имели место в Нуринском и Абайском районах, городах Темиртау и Каражале.
Карагандинский областной филиал партии постоянно совершенствует методы своей работы. По рекомендации Центрального аппарата, как доложил на итоговом в этом году заседании комиссии партконтроля заведующий общественной приемной КОФ Б. Куанышев, разработаны и утверждены графики приема граждан акимами, их заместителями, руководителями государственных органов, НПО, депутатами, юристами, руководителями территориальных филиалов, их первыми заместителями. Обеспечена регистрация поступающих обращений граждан в системе электронной документации. Благодаря внедрению новых информационных технологий у жителей отдаленных населенных пунктов появилась возможность принимать участие в онлайн-приемах через видеоконференцсвязь.
По инициативе областного филиала партии и при содействии ОФ АО «Казпочта» в отделениях почтовой связи поселков Дубовка, Акшатау, Петровка и села Улытау запущен проект «Точка доступа в интернет» посредством программы «Scype». Теперь жители этих населенных пунктов, а также близлежащих сел могут обратиться в общественную приемную «Нұр Отана», не выезжая за пределы местности. Также граждане имеют возможность подавать свои обращения в партию и получать консультации через ЦОНы.      
Еще одно новшество. КОФ партии «Нұр Отан» заключил меморандум с медиаторами частного учреждения «Центр разрешения конфликтов — «Диалог». Это новая форма работы, когда споры и конфликты, часто возникающие в сфере гражданских, трудовых, семейных и других правоотношений, разрешаются с помощью медиаторов, то есть путем мирного договора в условиях различных социальных противоречий. 
 
Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Умение строить планы 14.11.2019

    В органах исполнительной власти региона будет внедряться пилотный проект по реализации стратегического управления персоналом. Его основной целью является забота о долгосрочной жизнестойкости ведомств, повышении эффективности их работы, а также достижении целевых индикаторов, предусмотренных или программами развития.

  • Ориентир на равенство 09.11.2019

    Политика в сфере предоставления равных возможностей и прав - достаточно широкий и актуальный вопрос.

  • Они же не резиновые 07.11.2019

    На заседании координационного совета в областной прокуратуре на повестку дня был вынесен вопрос соблюдения миграционного законодательства при пребывании трудовых мигрантов. По поручению Президента в нашей стране до конца года должны отменить обязательную регистрацию иностранцев - для этого достаточно прохождения пограничного контроля.

  • Закон Степи 05.11.2019

    Президент РК Касым-Жомарт Токаев недавно поручил ужесточить наказание за скотокрадство. И это не случайно, ведь сегодня оно - ключевая проблема, сдерживающая развитие животноводства в стране. Новые фермеры не идут в эту отрасль, потому что нет никаких гарантий, что однажды они в момент не лишатся всего своего имущества.

  • Открывшиеся обстоятельства 02.11.2019

    В областном специализированном межрайонном суде по уголовным делам возобновлено слушание по факту убийства егеря «Охотзоопрома» Ерлана Нургалиева и покушения на его коллегу Петра Ницыка. Подсудимые, обвиняемые также в браконьерстве, явились на процесс не в полном составе.

  • Антикоррупционный стандарт 02.11.2019

    Общеизвестно, что коррупция негативно сказывается на социально-экономическом развитии страны, строительстве рыночной экономики, снижает инвестиционную привлекательность и представляет будущую угрозу развитию страны в целом.

  • Исключая риски 02.11.2019

    Антикоррупционное воспитание и образование являются одним из ключевых направлений работы организаций образования Карагандинской области.

  • Очередникам обещают жилье 31.10.2019

    Рост доходов населения и повышение качества жизни станут главными индикаторами программы развития территорий Карагандинской области. Об этом глава региона Женис Касымбек сказал вчера на совместном заседании депутатской фракции партии «Nur Otan» в облмаслихате и комиссии партийного контроля. 

Наша Караганда