10 декабря 2015 года 843

ЗАБОТА О МОЛОДЕЖИ

Автор: Назерке ҚЫЗБАЛИНА, студентка Карагандинского колледжа «Болашак»
Глава государства Нурсултан Назарбаев выступил с новым Посланием народу Казахстана. 
 
В Послании Главы государства определены новые задачи и цели, направленные на социально-экономическую модернизацию Казахстана, выделены основные направления дальнейшего развития страны.
Лидер народа начал выступление с оценки результатов последних двух десятилетий в истории Казахстана: "Никогда прежде наш народ не жил так хорошо, как он живет сейчас".
Подводя итоги 15 лет выполнения Стратегии «Казахстан-2030», можно констатировать, что Республика Казахстан состоялась как современное, устремленное в будущее и уверенное в себе государство, ответственный партнер на международной арене.
Сейчас из СМИ  мы знаем, что творится в мире: даже многие развитые страны на нулях, а некоторые вообще уходят в рецессию, мировая экономика сторнирует,  и мы это чувствуем, потому что казахстанская экономика давно уже глубоко интегрирована в глобальные процессы и показывает себя с лучшей стороны.
С первых дней независимости Президент Казахстана Нурсултан Абишевич Назарбаев, можно сказать, шаг за шагом ведет нашу страну, весь казахстанский народ к достижению конкретных результатов во всех отраслях жизни, к постоянному улучшению нашего благополучия. Сегодня Казахстан - состоявшееся молодое государство, страна с большим геополитическим значением, чьи достижения, так же, как и инициативы, признаются мировым сообществом. И самое главное, наша страна имеет огромный потенциал и перспективы развития.
Студенты колледжа «Болашак» в прямом эфире смотрели трансляцию Послания, после чего была организована встреча студенческого совета для обсуждения и обмена мнениями. Студенты и педагоги выразили согласие с позицией Лидера нации и отметили важность принятых руководством страны решений.
Президент Н.А. Назарбаев сказал: «В то время, когда вокруг звучат взрывы и автоматные очереди, когда гибнут дети и женщины, когда весь мир поражен терактами, в Казахстане царят мир и спокойствие. Это наша с вами заслуга. И это признано самыми выдающимися людьми в исламе, христианстве, иудаизме, буддизме, индуизме. Это признано Организацией Объединенных Наций. Трудно найти в современном мире такой пример взаимного уважения в многонациональной стране. Это величайшая ценность, и я искренне горжусь тем, что мы смогли стать таким примером».
Новая программа Президента «Нұрлы жол» даст нам силы на пути к процветанию, достижению вершин и стабильности. Как подчеркивает Глава государства, мы – воплощение всех наших надежд на будущее. Все, что делается нами сегодня, – делается для нас. А к 2050 году мы, уже зрелые граждане, будем принимать участие в исполнении этой программы.
 
Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Вакансия - вершитель судеб 19.03.2019

    Занять должность судьи или даже председателя коллегии теперь можно просто и открыто. В Казахстане впервые на сайте Высшего судебного совета публикуются открытые списки вакансий судей.

  • Территория без коррупции 19.03.2019

    В школах и колледжах Карагандинской области был организован специальный рейд, призванный выявить неоправданно большие кабинеты руководителей. Это - только одно из многочисленных мероприятий, проводимых в рамках реализации проекта «Сарыарқа - адалдық алаңы», целью которого является искоренение бытовой коррупции.

  • Плата за честность 05.03.2019

    Стали известны суммы вознаграждений в текущем году за информацию о коррупционных правонарушениях. Как и прежде, чем крупнее коррупционер, на которого «донесли», тем выше будет оплата. При этом государство гарантирует конфиденциальность и защиту информатора.

  • На защите человека труда 05.03.2019

    Федерация профсоюзов Республики Казахстан остается одной из основных движущих сил профсоюзного движения в стране. О приоритетах профсоюзов и участии в трудовых конфликтах и защите прав работников рассказал заместитель председателя общественной организации Мухтар ТИНИКЕЕВ.

  • Тридцать лет без полигона 02.03.2019

    28 февраля 1989 года на митинге у здания Союза писателей в Алматы было принято решение о создании антиядерного движения «Невада - Семипалатинск». Идейным вдохновителем первой казахстанской неправительственной организации стал выдающийся писатель, поэт и дипломат Олжас Сулейменов, который в июне 1989 года на I съезде депутатов СССР изложил цели, задачи и требования организации.

  • За будущее без коррупции 23.02.2019

    Согласно Посланию Президента Республики Казахстан Н. Назарбаева народу Казахстана от 5 октября 2018 года «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» будет продолжена активная борьба с коррупцией.

  • Суд в электронном формате 19.02.2019

    Об итогах работы служителей Фемиды за минувший год, а также о планах на предстоящий период рассказал председатель Карагандинского областного суда Нурсерик Шарипов на площадке Региональной службы коммуникаций.

  • Превыше личных интересов 19.02.2019

    В ходе рабочего визита в Караганду руководитель республиканского проектного офиса «Саналы ұрпақ» Кайржан Токушев совместно с главой проекта «Сарыарқа - адалдық алаңы» Маликой Кусенбаевой приняли участие в презентации ряда антикоррупционных инициатив, реализуемых в регионе.