10 декабря 2015 года 941

ЗАБОТА О МОЛОДЕЖИ

Автор: Назерке ҚЫЗБАЛИНА, студентка Карагандинского колледжа «Болашак»
Глава государства Нурсултан Назарбаев выступил с новым Посланием народу Казахстана. 
 
В Послании Главы государства определены новые задачи и цели, направленные на социально-экономическую модернизацию Казахстана, выделены основные направления дальнейшего развития страны.
Лидер народа начал выступление с оценки результатов последних двух десятилетий в истории Казахстана: "Никогда прежде наш народ не жил так хорошо, как он живет сейчас".
Подводя итоги 15 лет выполнения Стратегии «Казахстан-2030», можно констатировать, что Республика Казахстан состоялась как современное, устремленное в будущее и уверенное в себе государство, ответственный партнер на международной арене.
Сейчас из СМИ  мы знаем, что творится в мире: даже многие развитые страны на нулях, а некоторые вообще уходят в рецессию, мировая экономика сторнирует,  и мы это чувствуем, потому что казахстанская экономика давно уже глубоко интегрирована в глобальные процессы и показывает себя с лучшей стороны.
С первых дней независимости Президент Казахстана Нурсултан Абишевич Назарбаев, можно сказать, шаг за шагом ведет нашу страну, весь казахстанский народ к достижению конкретных результатов во всех отраслях жизни, к постоянному улучшению нашего благополучия. Сегодня Казахстан - состоявшееся молодое государство, страна с большим геополитическим значением, чьи достижения, так же, как и инициативы, признаются мировым сообществом. И самое главное, наша страна имеет огромный потенциал и перспективы развития.
Студенты колледжа «Болашак» в прямом эфире смотрели трансляцию Послания, после чего была организована встреча студенческого совета для обсуждения и обмена мнениями. Студенты и педагоги выразили согласие с позицией Лидера нации и отметили важность принятых руководством страны решений.
Президент Н.А. Назарбаев сказал: «В то время, когда вокруг звучат взрывы и автоматные очереди, когда гибнут дети и женщины, когда весь мир поражен терактами, в Казахстане царят мир и спокойствие. Это наша с вами заслуга. И это признано самыми выдающимися людьми в исламе, христианстве, иудаизме, буддизме, индуизме. Это признано Организацией Объединенных Наций. Трудно найти в современном мире такой пример взаимного уважения в многонациональной стране. Это величайшая ценность, и я искренне горжусь тем, что мы смогли стать таким примером».
Новая программа Президента «Нұрлы жол» даст нам силы на пути к процветанию, достижению вершин и стабильности. Как подчеркивает Глава государства, мы – воплощение всех наших надежд на будущее. Все, что делается нами сегодня, – делается для нас. А к 2050 году мы, уже зрелые граждане, будем принимать участие в исполнении этой программы.
 
Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • По карьерной лестнице 20.07.2019

    Благодаря инициативе областного департамента по делам государственной службы местные чиновники проходят стажировку в различных управлениях и ведомствах, а также частных организациях.

  • По праву опыта 18.07.2019

    В рамках рабочей поездки по регионам депутат Сената Парламента Республики Казахстан Рыскали Абдикеров встретился с жителями Улытауского, Жанааркинского районов, посетил города Жезказган, Сатпаев, Каражал. Цель поездки - разъяснение положений инициатив Президента РК жителям региона, содержания законов, принятых Парламентом РК.

  • Комментарий - не воробей 04.07.2019

    Члены областного Совета по этике не нашли нарушений в поведении акима Темиртау Галыма Ашимова, который затеял полемику с одним из пользователей социальной сети Instagram.

  • Смягчающие обстоятельства 04.07.2019

    Казахстан проделал огромный путь в деле модернизации права. Первый Президент неоднократно подчеркивал важность продолжения работы по гуманизации уголовного законодательства. В его Послании народу «Новое десятилетие - новый экономический подъем - новые возможности Казахстана» отмечалось, что правоохранительная система сохранила многие изъяны прошлой системы, и основным видом наказания остается лишение свободы. Были выделены несколько общих направлений реформы, в том числе и повышение качества законов.
    Основные пути и методы совершенствования всего национального законодательства определены в Концепции правовой политики РК на 2010-2020 годы. Поэтапное расширение условий освобождения от уголовного наказания определено важнейшим направлением развития права.

  • Выступление Касым-Жомарта Токаева на официальной церемонии вступления в должность избранного Президента Республики Казахстана 19.06.2019

    Аса қадірлі Елбасы!

    Құрметті отандастар!

     Ең алдымен, маған зор сенім артып, қолдау көрсеткен барша Қазақстан халқына алғыс айтамын!

    Бұл сайлау, шын мәнінде, демократия талаптарына сай өтті. Сайлау алаңында, нағыз ашық бәсекеге түсу мүмкіндігі болды.

  • Почем диплом? 18.06.2019

    Факты продажи дипломов о высшем образовании выявил региональный проектный офис «Сарыарқа - адалдық алаңы». По словам его руководителя Малики Кусенбаевой, соответствующее объявление она нашла в интернете. Девушка позвонила по указанному телефону и выяснила все подробности. Оказалось, что покупателям предлагается якобы совершенно легальный диплом одного из алматинских университетов.

  • Приемы против тирании 18.06.2019

    Полицейские поделились опытом работы с семьями, которые подверглись бытовому насилию 
    или оказались в сложной жизненной ситуации.

  • Защити себя сам 18.06.2019

    Карагандинские общественники призывают управление полиции чаще отчитываться о проделанной работе и искать добровольцев, которые помогут сохранить на улицах спокойствие. Об этом шла речь во время очередного заседания, где выступал заместитель руководителя УП Ерлан Акылбеков.