08 декабря 2015 года 594

Время подводить итоги

Автор: Куаныш ЖУМАШЕВ
За 11 месяцев нынешнего года доходная часть бюджета была исполнена на 98% и составила почти 106,5 миллиарда тенге, сообщила руководитель областного управления экономики и финансов Ольга Чернявская. Вместе с тем, по ее словам, за этот же период региональный бюджет недополучил почти 2 млрд тенге налогов.
 
Это связано с неисполнением планов по индивидуальному подоходному налогу с доходов, подчеркнула она. Основные причины - снижение объемов производства и реализации продукции градообразующих предприятий, а также приостановление деятельности отдельных предприятий области.
Между тем расходная часть бюджета региона за отчетный период исполнена лишь на 196,3 миллиарда тенге, или 97,3% к плану. Оставшиеся неиспользованные средства, а это свыше 7 миллиардов тенге, будут уменьшены и перераспределены при корректировке. Наибольшие объемы неосвоенных средств приходятся на Караганду, Сатпаев, Шахтинск, Сарань, Каражал, Бухаржырауский район, управление строительства, управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, управление здравоохранения, отметила Ольга Чернявская.
- Что касается ожидаемого выполнения годового плана по доходам, то здесь предусмотрено уменьшение планов по индивидуальному подоходному налогу, уменьшение планов на социальный налог, также внесены изменения в расходную часть областного бюджета, - пояснила руководитель управления экономики и финансов.
В свою очередь аким области Нурмухамбет Абдибеков поручил государственным органам обеспечить своевременное и полное освоение бюджетных средств и целевых трансфертов, кредитов и усилить работу по исполнению доходной части. 
- Учтите, времени у вас осталось совсем немного. Кроме того, в конце недели мы уже будем обсуждать бюджет на следующий год, - заявил он.
 
Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Не хватает только пастбищ 14.07.2018

    В Приозерске между животноводством и растениеводством предпочтение отдают первому направлению: почва здесь - каменистый грунт, а потому овощи, фрукты и другие культуры выращивают только в садоводческих товариществах и полуостровной части города, в личных огородах. Так или иначе, перспективы есть и в животноводстве, и в растениеводстве.

  • Метан - в дело 14.07.2018

    АО «АрселорМиттал Темиртау» и Satbayev University объединили свои возможности для практической реализации проекта по добыче метана.

  • Дипломированная безработица 12.07.2018

    Молодежь является самой динамичной частью трудовых ресурсов. В силу возраста эта категория граждан более мобильна, способна к быстрому обучению и характеризуется нестандартным мышлением. В то же время в силу своего возраста именно молодежь является одной из самых уязвимых групп из-за низкого уровня конкурентоспособности на рынке труда.

  • Инвесторам нужна земля 12.07.2018

    Два года назад в Казахстане начала работу земельная комиссия с широким общественным представительством. Ее целью было учесть мнение народа в вопросах использования основного ресурса государства - земли. На основе мнений и предложений были разработаны сотни поправок в Земельный кодекс РК. В мае Президент РК их подписал, и 8 июня они вступили в силу.

  • Крестьяне на «качелях» климата 10.07.2018

    Аграрии Казахстана острее остальных чувствуют на себе нарастающие изменения погодных условий. Учитывая и без того резко континентальный характер климата в регионе, колебания становятся всё более контрастными, когда зимы удивляют небывало низкими температурами, а лето - жарой. Для развития растений такие «качели» создают массу проблем.

  • Лучшее время для свадьбы 03.07.2018

    Свадьба – одно из самых запоминающихся торжеств в жизни человека, поэтому готовиться к нему стоит заранее. Мы подготовили несколько советов для тех, кто планирует торжество по случаю бракосочетания в этом году.

    Когда праздновать? Лучшее время для свадьбы – это, конечно, золотая осень, точнее - начало этого времени года, особенно сентябрь. Во-первых, еще тепло, гулянья и саму церемонию можно провести на улице. Во-вторых, в это время самые дешевые овощи и фрукты, что позволит сократить бюджет на дастархан. В-третьих, не забывайте о том, что после торжества у вас на всю жизнь останется память в виде снимков и видеозаписей, сентябрь – лучшее время для живописной фотосесси.

  • Муниципальный пилот «dena» 30.06.2018

    В Шахтинске Немецкое энергетическое агентство «dena» в ближайшее время приступит к реализации пилотного проекта «Энергоэффективность в муниципальных образованиях Казахстана», сообщила пресс-служба аппарата акима города. 
    Эта работа осуществляется, как и в других регионах страны, по поручению Главы государства Н.А. Назарбаева в рамках внедрения технологий и систем энергосбережения, энергоэффективности, а также по снижению уровня потерь электрической и тепловой энергии. 

  • Инвестиционный климат-контроль 30.06.2018

    В Агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции подсчитали, что привлечение «покровителя» увеличивает затраты на реализацию бизнес-проектов до 30 процентов! При этом риск привлечения уголовной ответственности за дачу взятки не менее высок. Системные и комплексные меры профилактики коррупции позволили улучшить позиции Казахстана в исследованиях международных рейтинговых агентств. Это не просто абстрактные места в рейтингах.