08 декабря 2015 года 674

Время подводить итоги

Автор: Куаныш ЖУМАШЕВ
За 11 месяцев нынешнего года доходная часть бюджета была исполнена на 98% и составила почти 106,5 миллиарда тенге, сообщила руководитель областного управления экономики и финансов Ольга Чернявская. Вместе с тем, по ее словам, за этот же период региональный бюджет недополучил почти 2 млрд тенге налогов.
 
Это связано с неисполнением планов по индивидуальному подоходному налогу с доходов, подчеркнула она. Основные причины - снижение объемов производства и реализации продукции градообразующих предприятий, а также приостановление деятельности отдельных предприятий области.
Между тем расходная часть бюджета региона за отчетный период исполнена лишь на 196,3 миллиарда тенге, или 97,3% к плану. Оставшиеся неиспользованные средства, а это свыше 7 миллиардов тенге, будут уменьшены и перераспределены при корректировке. Наибольшие объемы неосвоенных средств приходятся на Караганду, Сатпаев, Шахтинск, Сарань, Каражал, Бухаржырауский район, управление строительства, управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, управление здравоохранения, отметила Ольга Чернявская.
- Что касается ожидаемого выполнения годового плана по доходам, то здесь предусмотрено уменьшение планов по индивидуальному подоходному налогу, уменьшение планов на социальный налог, также внесены изменения в расходную часть областного бюджета, - пояснила руководитель управления экономики и финансов.
В свою очередь аким области Нурмухамбет Абдибеков поручил государственным органам обеспечить своевременное и полное освоение бюджетных средств и целевых трансфертов, кредитов и усилить работу по исполнению доходной части. 
- Учтите, времени у вас осталось совсем немного. Кроме того, в конце недели мы уже будем обсуждать бюджет на следующий год, - заявил он.
 
Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Из искры возгорятся планы 15.11.2018

    В конце текущего месяца завершится обучение шестого потока по проекту «Бастау».

  • Подробности - письмом 13.11.2018

    Система закупок в Российской Федерации все еще бумажная. На электронном портале можно найти только объявления о тендерах, а все, что касается участия в них и проведения процедур, осуществляется старым, дедовским способом, о котором в Казахстане давно забыли.

  • Мясо для Поднебесной 13.11.2018

    Первая партия баранины из Карагандинской области отправлена в Китай. Открытие рынка соседнего государства позволит животноводам региона получить стабильный сбыт.

  • Обязательная прибавка 13.11.2018

    На расширенном заседании регионального совета палаты предпринимателей Карагандинской области десять руководителей заявили о намерении поднять заработную плату сотрудникам.

  • Можно купить землю? 13.11.2018

    Развитие агропромышленного комплекса стало темой интернет-конференции, которую в минувшую пятницу на портале dialog.egov.kz провёл заместитель акима Карагандинской области Серик Шайдаров. Вопросы пользователей касались актуальных тем отрасли: идентификация сельхозживотных, ветеринарная безопасность, земельные отношения.

  • Тарифный вопрос 13.11.2018

    Карагандинские монополисты в сфере ЖКХ отчитались перед потребителями об исполнении тарифных смет за 2015-2017 годы.

  • Долина Солнца 10.11.2018

    ТОО «SES Saran» завершает строительство самой мощной в Центральной Азии солнечной электростанции. Запуск объекта приурочен к Дню идустриализации.

     

  • «Умный» дом добрался до Москвы 10.11.2018

    Система Wi-Fi-устройств и датчиков, работающих без центрального контроллера через мобильное приложение, карагандинской компании STL SmartHome была представлена в Москве на 17-й Международной выставке технологий и оборудования для автоматизации зданий Hi-Tech Building 2018, которая проходила с 24 по 26 октября текущего года.