08 декабря 2015 года 724

Время подводить итоги

Автор: Куаныш ЖУМАШЕВ
За 11 месяцев нынешнего года доходная часть бюджета была исполнена на 98% и составила почти 106,5 миллиарда тенге, сообщила руководитель областного управления экономики и финансов Ольга Чернявская. Вместе с тем, по ее словам, за этот же период региональный бюджет недополучил почти 2 млрд тенге налогов.
 
Это связано с неисполнением планов по индивидуальному подоходному налогу с доходов, подчеркнула она. Основные причины - снижение объемов производства и реализации продукции градообразующих предприятий, а также приостановление деятельности отдельных предприятий области.
Между тем расходная часть бюджета региона за отчетный период исполнена лишь на 196,3 миллиарда тенге, или 97,3% к плану. Оставшиеся неиспользованные средства, а это свыше 7 миллиардов тенге, будут уменьшены и перераспределены при корректировке. Наибольшие объемы неосвоенных средств приходятся на Караганду, Сатпаев, Шахтинск, Сарань, Каражал, Бухаржырауский район, управление строительства, управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, управление здравоохранения, отметила Ольга Чернявская.
- Что касается ожидаемого выполнения годового плана по доходам, то здесь предусмотрено уменьшение планов по индивидуальному подоходному налогу, уменьшение планов на социальный налог, также внесены изменения в расходную часть областного бюджета, - пояснила руководитель управления экономики и финансов.
В свою очередь аким области Нурмухамбет Абдибеков поручил государственным органам обеспечить своевременное и полное освоение бюджетных средств и целевых трансфертов, кредитов и усилить работу по исполнению доходной части. 
- Учтите, времени у вас осталось совсем немного. Кроме того, в конце недели мы уже будем обсуждать бюджет на следующий год, - заявил он.
 
Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Правила упрощаются 19.02.2019

    Участники программы «7-20-25» получили возможность приобретать жилье, построенное по Госпрограмме «Нұрлы жер».

  • Заплатите за проезд 16.02.2019

    У автомобилистов возникло немало вопросов о работе системы взимания платы за проезд по автобану Астана – Темиртау.

  • Кто берет билетов пачку? 14.02.2019

    «Так больше продолжаться не может!» - заявил председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев на совещании в Астане, где были оглашены результаты совместной работы с АО «Пассажирские перевозки».

  • Как корабль назовешь 14.02.2019

    Непривлекательная упаковка, неподходящее для продукции название, незнание своей целевой аудитории, игнорирование принципов и законов маркетинга в целом могут быть губительны для бизнеса.

  • Счастливый шанс от «Бастау» 14.02.2019

    Наша область является лидером по реализации проекта «Бастау». По данным региональной палаты предпринимателей, каждый третий выпускник смог открыть свое дело.

  • Каражалу - воду 14.02.2019

    В Каражале продолжится реконструкция водовода, который обеспечит жителей качественной питьевой водой. Об этом на отчетной встрече сообщил аким города Тлектес Досаев.

  • Как «расшифровать» Еврокоды 12.02.2019

    Анализ деятельности акиматов по разработке, утверждению и реализации градостроительных документов предусмотрен Дорожной картой, разработанной на текущий год в рамках сотрудничества Комитета строительства и ЖКХ президиума НПП РК «Атамекен» с Генеральной прокуратурой.

  • Куда сдать аппарат? 12.02.2019

    Для безболезненного перехода на обязательное применение онлайн-ККМ (контрольно-кассовая машина) и компенсации расходов, которые понесут бизнесмены при их приобретении в 2019 году, НПП «Атамекен» инициировала законодательно предусмотреть стимулирующие меры, сообщила пресс-служба НПП РК «Атамекен».