05 декабря 2015 года 817

Впереди - сложный путь

Автор: Еркин БОТАКАНОВ, командующий региональным командованием «Орталық» Национальной гвардии РК, генерал-майор
В своем очередном Послании народу Казахстана Нурсултан Назарбаев четко обрисовал современные политические и экономические реалии, обозначил целостную стратегию действий страны в условиях глобальных вызовов.
Как справедливо заметил Глава государства: «Мы не первый раз переживаем такие кризисы. Глобальный кризис - это не только опасность, но и новые возможности». Уверен, что в условиях существующей мировой ситуации народ Казахстана сплотится, направив свои усилия для того, чтобы преодолеть сложный период. В свою очередь мы, офицеры и военнослужащие Национальной гвардии РК, сделаем все, чтобы выполнить поставленные перед нами задачи.
По словам Нурсултана Назарбаева, одной из главных угроз в настоящее время является международный терроризм, а «развитие мира будет происходить на фоне жесткой конкуренции мировых религиозных конфессий». Воины Национальной гвардии РК не в первый раз сталкиваются с этой угрозой и успешно противостоят ей. Мы защитим покой наших граждан и независимость нашей Родины!
«Сохранение независимости даже труднее, чем ее обретение. За эти годы мы убедились в этом. Для дальнейшего обеспечения незыблемости основ государственности нам предстоит пройти еще столько сложных и трудных путей», - сказал Нурсултан Назарбаев в своем Послании народу Казахстана. Многовековая история страны учит нас тому, что в самые тяжелые времена только благодаря любви к своему Отечеству, верности долгу народ добивался победы. На сегодняшний день в рядах Национальной гвардии служат молодые воины, ровесники независимости, которые своей активной гражданской позицией и повседневным ратным трудом выполняют гражданский и конституционный долг, вносят вклад в дело общественной и национальной безопасности нашей Родины, проявляя при этом бдительность, решительность и мужество. Служба граждан в рядах Национальной гвардии становится действительной школой патриотизма, дружбы и мужества. 
Поддерживая инициативы Главы государства Нурсултана Назарбаева, военнослужащие регионального командования «Орталық» Национальной гвардии РК примут активное участие в построении нового общества, Вечной страны со счастливым и процветающим народом.
 
Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Обращение Главы государства Нурсултана Назарбаева к народу Казахстана 21.03.2019

    Дорогие казахстанцы, соотечественники, соратники, члены партии «Нұр Отан»!

    Сегодня я обращаюсь к вам, как это делал всегда, в самые важные моменты истории нашего государства, которое мы вместе строим. Но сегодняшнее обращение особое.

  • В Караганде появился проспект Нурсултана Назарбаева 21.03.2019

    Вчера на 36-й внеочередной сессии Карагандинского городского маслихата депутаты рассмотрели единственный вопрос повестки дня - о внесении на рассмотрение ономастической комиссии предложения о переименовании улиц города Караганды. Секретарь гормаслихата Кудайберген Бексултанов проинформировал, что количество депутатов позволяет начать сессию, и предоставил слово акиму областного центра Нурлану Аубакирову.

  • Сменили название 21.03.2019

    Центральные проспекты и улицы переименуют в честь Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Павлодаре, Усть-Каменогорске, Уральске, Атырау, Актобе, Шымкенте, Петропавловске. В этих городах и областных центрах прошли внеочередные сессии маслихатов, на которых были поддержаны инициативы о переименовании.

  • Дорога в будущее 21.03.2019

    Молодежную акцию в поддержку Елбасы провели вчера студенты и молодежь Караганды.

  • Рахмет, Елбасы! 21.03.2019

    Флешмоб в знак благодарности Елбасы - Нурсултану Назарбаеву провели студенты Карагандинского государственного технического университета. На главной площади вуза собралось свыше 250 человек.

  • Эпоха лидера 21.03.2019

    На счету известного карагандинского фотографа Валерия Петухова - тысячи фотографий Нурсултана Назарбаева. С будущим Главой государства собственный корреспондент КазТАГа и ТАСС был знаком с 1977 года. «Человек он был такой - коммуникабельный, энергичный, не сидел на месте. Чувствовалось, что он все время рвется куда-то. Я точно знаю - первыми лицами государства случайно не становятся», - говорит он.

  • #Наш Президент 21.03.2019

    Карагандинцы первыми в Казахстане запустили в социальных сетях челлендж под хэштегами #ҚарағандыЕлбасыменБірге,
    #мойПрезидент, #ПервыйПрезидент. Публикуемые посты в них касаются жизни и деятельности Нурсултана Назарбаева.

  • Вакансия - вершитель судеб 19.03.2019

    Занять должность судьи или даже председателя коллегии теперь можно просто и открыто. В Казахстане впервые на сайте Высшего судебного совета публикуются открытые списки вакансий судей.