05 декабря 2015 года 855

Впереди - сложный путь

Автор: Еркин БОТАКАНОВ, командующий региональным командованием «Орталық» Национальной гвардии РК, генерал-майор
В своем очередном Послании народу Казахстана Нурсултан Назарбаев четко обрисовал современные политические и экономические реалии, обозначил целостную стратегию действий страны в условиях глобальных вызовов.
Как справедливо заметил Глава государства: «Мы не первый раз переживаем такие кризисы. Глобальный кризис - это не только опасность, но и новые возможности». Уверен, что в условиях существующей мировой ситуации народ Казахстана сплотится, направив свои усилия для того, чтобы преодолеть сложный период. В свою очередь мы, офицеры и военнослужащие Национальной гвардии РК, сделаем все, чтобы выполнить поставленные перед нами задачи.
По словам Нурсултана Назарбаева, одной из главных угроз в настоящее время является международный терроризм, а «развитие мира будет происходить на фоне жесткой конкуренции мировых религиозных конфессий». Воины Национальной гвардии РК не в первый раз сталкиваются с этой угрозой и успешно противостоят ей. Мы защитим покой наших граждан и независимость нашей Родины!
«Сохранение независимости даже труднее, чем ее обретение. За эти годы мы убедились в этом. Для дальнейшего обеспечения незыблемости основ государственности нам предстоит пройти еще столько сложных и трудных путей», - сказал Нурсултан Назарбаев в своем Послании народу Казахстана. Многовековая история страны учит нас тому, что в самые тяжелые времена только благодаря любви к своему Отечеству, верности долгу народ добивался победы. На сегодняшний день в рядах Национальной гвардии служат молодые воины, ровесники независимости, которые своей активной гражданской позицией и повседневным ратным трудом выполняют гражданский и конституционный долг, вносят вклад в дело общественной и национальной безопасности нашей Родины, проявляя при этом бдительность, решительность и мужество. Служба граждан в рядах Национальной гвардии становится действительной школой патриотизма, дружбы и мужества. 
Поддерживая инициативы Главы государства Нурсултана Назарбаева, военнослужащие регионального командования «Орталық» Национальной гвардии РК примут активное участие в построении нового общества, Вечной страны со счастливым и процветающим народом.
 
Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ближе к людям 23.05.2019

    Свыше трехсот человек смогли задать интересующие их вопросы представителям департамента полиции в ходе общественной акции «Приемная на дороге». 

  • Контрольная закупка 21.05.2019

    В Шахтинске прошел показательный открытый процесс для бизнес-сообщества города. Ответ перед служителями Фемиды держал владелец продуктового магазина, у которого не оказалось документов на рыбные консервы.

  • Сам себе автомат 18.05.2019

    Владельцев незаконных игровых терминалов привлекут к ответственности

    После критики главы региона департамент экономических расследований проверил деятельность лотерейных клубов Караганды. Поймать за руку владельцев нелегальных терминалов не удалось. Но арендодатели помещений получили предупреждения.

  • В поддержку кандидата 07.05.2019

    Начинает работу областной общественный предвыборный штаб партии «Nur Otan»

    В число доверенных лиц Касым-Жомарта Токаева вошли известные и авторитетные люди региона из числа представителей НПО, этнокультурных центров, творческой интеллигенции и активной молодежи.

  • Есть куда стремиться 04.05.2019

    Повысилось качество оказания государственных услуг. Впервые за последние годы региону удалось приблизиться к серединным позициям общеказахстанского рейтинга.

  • Семь камней правосудия 30.04.2019

    Председатель областного суда в ходе встреч с населением объяснил аксакалам, как внедряемые новинки технического прогресса облегчают жизнь участникам судопроизводства.

  • Сарыарка - не только область 23.04.2019

    Возвращение к истокам - так говорят, когда на карте Казахстана появляются новые старые названия местностей и населенных пунктов, возвращаются исконные имена. Меняют названия и целые регионы.

  • Все достигнутое – сохраним 20.04.2019

    Представители творческой и научной интеллигенции Темиртау поддержали проведение досрочных выборов