15 октября 2015 года 659

Библиотекарь – это не скучно!

Автор: Ольга МООС
В детской библиотеке  им. Абая прошел заключительный тур областного конкурса профессионального мастерства «Жыл кітапханашысы-2015» среди молодых библиотекарей. В конкурсе принимали участие библиотекари Караганды, Темиртау, Жезказгана, Приозерска, Балхаша, Абайского, Каркаралинского, Осакаровского, Нуринского, Бухаржырауского и Шетского районов. Участницы включились в библиотечное состязание по номинациям  «Опыт и Профессионализм» - для библиотекарей городских детских, детско-юношеских библиотек, «Новаторство и Креативность» - для библиотекарей массовых библиотек, обслуживающих детей (филиалов). Работники районных центральных детских библиотек боролись в номинации «Творчество и Энтузиазм».
В первом туре участницы конкурса представили вниманию зрителей  визитную карточку «Деловой автограф». Домашнее задание было разнообразным по формату - театрализованное представление, видеоролики, декламация стихотворений, песни на домбре, исполнение рэпа, электронные презентации, где библиотекари представили себя и свою библиотеку. 
Творческие задания конкурса оценивало жюри под председательством директора областной детской библиотеки им. Абая Нуржамал Джайлыбаевой. Большую поддержку участницам оказали болельщики. 
Во втором туре  состязания «Библиотека, нужная людям» конкурсантки представили проекты по разным направлениям: краеведение, охрана здоровья, организация обслуживания детей с особыми потребностями, профориентация и т.д. В третьем туре «Звездный час» участницы состязались в знании библиотечной терминологии, библиографического описания документов. 
В итоге звание «Библиотекарь года-2015» получили Жанар Тукенова, библиотекарь детско-
юношеской библиотеки при ЦБС г. Жезказгана, Ольга Звонова-Гавриленко, библиотекарь детского филиала № 6 ЦБС г. Темиртау, и Оксана Рощупкина, старший библиограф районной детской библиотеки ЦБС Бухаржырауского района. 
Всех участниц конкурса наградили дипломами, благодарственными письмами и призами. 
Участие в этом состязании позволило молодым библиотекарям по-иному взглянуть на свою профессию, пополнить профессиональные знания в области создания проектов, обратить внимание  на необходимость усовершенствования библиотечных мероприятий с использованием компьютерных технологий.  
Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • ГЛАВНАЯ ЦЕННОСТЬ – ЧЕЛОВЕК 11.10.2018

    Очередное Послание посвящено актуальным вопросам социально-экономического развития страны и задачам по дальнейшему повышению благосостояния казахстанцев. И, слушая выступление Главы государства сегодня, был воодушевлен тем, что Президент уделил пристальное внимание каждой из сфер, касающихся благополучия населения.

  • Открой тайну! 27.02.2018

    На каком балконе гостиничного комплекса «Чайка» стояла Валентина Терешкова, когда выступала с торжественной речью перед карагандинцами? Кто автор полотен, украшающих стены Литовского двора? Каково это - спуститься глубоко под землю и добывать уголь? Все это и многое другое предстояло узнать участникам первого городского автоквеста «Тайны шахтерской Караганды».

  • Хороший стимул для развития 24.02.2018

    Вчера аким Карагандинской области Ерлан Кошанов провел отчетную встречу с населением, рассказав о проделанной за 2017 год работе и планах на ближайшую перспективу. Благодаря видеоконференцсвязи в режиме онлайн, в ней приняли участие более 6 тысяч жителей региона. Кроме того, отчетная встреча транслировалась на трех телеканалах, на сайте акимата и в социальных сетях. 

     

     

  • Кто нам делает ремонт? 09.11.2017

    Почти четверть всего жилищного фонда области требует капитального ремонта. Причем срочного!

    По словам руководителя управления энергетики и ЖКХ Кайрата Бегимова, из 2326 многоэтажек в ветхом состоянии находится 971, еще 322 числятся как пустующие. Техническое заключение о признании аварийными уже официально получено на 35 домов, а 23 из них и вовсе подлежат демонтажу. К сожалению, статистика показывает, что зачастую это те строения, где нет форм управления. 

  • Дальше всех 30.09.2017

    Карагандинская спортсменка, воспитанница темиртауской школы легкой атлетики Мария Овчинникова завоевала серебряную медаль V Азиатских игр в закрытых помещениях, проходящих в столице Туркменистана Ашхабаде. В тройном прыжке, коронной дисциплине нашей легкоатлетки, она показала результат 13 м 21 см, уступив лишь казахстанской сопернице, сильнейшей спортсменке национальной сборной, олимпийской чемпионке Ольге Рыпаковой. 

  • Фундамент наших достижений 29.08.2017

    30 августа 1995 года - ключевая дата в истории Казахстана и важнейшая отправная точка будущих проектов и программ, направленных на развитие страны. Впервые в истории государственности на всенародном референдуме народ напрямую, с осознанием высокой ответственности перед прошлыми, нынешними и будущими поколениями, принял в качестве высшего закона страны Конституцию независимого государства - Казахстана. 

     

  • Масштабный ремонт 30.03.2017

    Власти Караганды планируют отремонтировать свыше 100 городских дорог, преобразить Центральный парк культуры и отдыха, а также некоторые дворовые территории. Денег на это хватит!

    Правда, воплотить все это смогут в течение нескольких лет. Зато конкурсные процедуры на средний ремонт проезжей части уже назначены.