30 июля 2015 года 462

От строительства до приема гостей

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА
На сегодняшний день уже 13 компаний нашей области заключили меморандумы о поставке своей продукции - металлопроката, металлоконструкций, текстиля, стальных настилов, стеновых перегородок, свай и железобетонных изделий на самый крупный строительный объект Казахстана - ЭКСПО -2017. 
Это ТОО «АрселорМиттал Стил», ТОО «Имсталькон», ТОО «Завод Металл Профиль», ТОО «Power Beton», ТОО «Промгарант», ТОО «СпецМашХолдинг». Общая сумма контрактов составляет 6 млрд тенге. 
На прошлой неделе представители еще 40 предприятий региона посетили Астану и обсудили планы дальнейшего сотрудничества. 
 - Более 4,5 тысячи человек из стран-участниц приедет к нам. И нам нужно продумать все - от этапов строительства до приема гостей. Нужно обеспечить отечественными товарами не только строительную сферу, но также и сферу предоставления услуг - вплоть до ложек, вилок, полотенец, мебели. Не забывайте, что с завершением выставки деятельность этого комплекса не заканчивается - здесь будет располагаться Финансовый центр. И в поствыставочный период вся продукция, которую вы готовы предоставить, будет пользоваться спросом, конечно, при соответствующей цене, качествец и срокам поставки, - сказал Алмаз Джаманбеков, заместитель председателя правления НК «Астана ЭКСПО-2017». 
Подобные встречи помогут максимально привлечь отечественный бизнес к реализации крупнейшего национального проекта, увеличить долю казахстанского содержания при возведении объектов выставочного комплекса, а также помогут развитию Карагандинской области. 
- Наше производство - Карагандинский лакокрасочный завод - основан в 2003 году, работает по модульной технологии, и это полностью автоматизированное производство. Кроме того, наша продукция отвечает международным стандартам экологически безопасных товаров. Для нас эта встреча очень полезна, потому что здесь есть возможность наладить деловые контакты и познакомиться с ответственными по закупу лицами проекта «ЭКСПО-2017». Сейчас еще рано начинать отделочные работы, где могут быть использованы наши товары, но я приехал, чтобы обговорить условия соглашений в перспективе, - поделился Виталий Цецорин, представитель завода. 
Напомним, 7 ноября 2014 года АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» и акимат Карагандинской области подписали меморандум о вовлечении отечественных товаропроизводителей в строительство объектов выставки. 
 
Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • ГЛАВНАЯ ЦЕННОСТЬ – ЧЕЛОВЕК 11.10.2018

    Очередное Послание посвящено актуальным вопросам социально-экономического развития страны и задачам по дальнейшему повышению благосостояния казахстанцев. И, слушая выступление Главы государства сегодня, был воодушевлен тем, что Президент уделил пристальное внимание каждой из сфер, касающихся благополучия населения.

  • Открой тайну! 27.02.2018

    На каком балконе гостиничного комплекса «Чайка» стояла Валентина Терешкова, когда выступала с торжественной речью перед карагандинцами? Кто автор полотен, украшающих стены Литовского двора? Каково это - спуститься глубоко под землю и добывать уголь? Все это и многое другое предстояло узнать участникам первого городского автоквеста «Тайны шахтерской Караганды».

  • Хороший стимул для развития 24.02.2018

    Вчера аким Карагандинской области Ерлан Кошанов провел отчетную встречу с населением, рассказав о проделанной за 2017 год работе и планах на ближайшую перспективу. Благодаря видеоконференцсвязи в режиме онлайн, в ней приняли участие более 6 тысяч жителей региона. Кроме того, отчетная встреча транслировалась на трех телеканалах, на сайте акимата и в социальных сетях. 

     

     

  • Кто нам делает ремонт? 09.11.2017

    Почти четверть всего жилищного фонда области требует капитального ремонта. Причем срочного!

    По словам руководителя управления энергетики и ЖКХ Кайрата Бегимова, из 2326 многоэтажек в ветхом состоянии находится 971, еще 322 числятся как пустующие. Техническое заключение о признании аварийными уже официально получено на 35 домов, а 23 из них и вовсе подлежат демонтажу. К сожалению, статистика показывает, что зачастую это те строения, где нет форм управления. 

  • Дальше всех 30.09.2017

    Карагандинская спортсменка, воспитанница темиртауской школы легкой атлетики Мария Овчинникова завоевала серебряную медаль V Азиатских игр в закрытых помещениях, проходящих в столице Туркменистана Ашхабаде. В тройном прыжке, коронной дисциплине нашей легкоатлетки, она показала результат 13 м 21 см, уступив лишь казахстанской сопернице, сильнейшей спортсменке национальной сборной, олимпийской чемпионке Ольге Рыпаковой. 

  • Фундамент наших достижений 29.08.2017

    30 августа 1995 года - ключевая дата в истории Казахстана и важнейшая отправная точка будущих проектов и программ, направленных на развитие страны. Впервые в истории государственности на всенародном референдуме народ напрямую, с осознанием высокой ответственности перед прошлыми, нынешними и будущими поколениями, принял в качестве высшего закона страны Конституцию независимого государства - Казахстана. 

     

  • Масштабный ремонт 30.03.2017

    Власти Караганды планируют отремонтировать свыше 100 городских дорог, преобразить Центральный парк культуры и отдыха, а также некоторые дворовые территории. Денег на это хватит!

    Правда, воплотить все это смогут в течение нескольких лет. Зато конкурсные процедуры на средний ремонт проезжей части уже назначены.