02.03.2021 428

Рекордный снегопад

Несколько часов потребовалось многим карагандинцам, чтобы добраться из Майкудука или Пришахтинска в центр города. Жителям Юго-Востока повезло чуть больше - долго стоять в пробках им не пришлось.

Первый день весны принес жителям областного центра обильный снегопад. Уборочная техника явно не справлялась с таким объемом осадков. Люди стали жаловаться во все паблики, требуя стабилизировать ситуацию.
На своей странице в Instagram аким Караганды Ермаганбет Булекпаев сообщил, что за двое суток выпала месячная норма осадков. И, судя по прогнозу синоптиков, они продолжатся:
«Работает вся городская спецтехника, более 300 единиц. Одномоментно вывезти весь снег невозможно, поэтому будут некоторые трудности. В короткие сроки расчистим в первую очередь проезды для пассажирского транспорта и остановочные павильоны, далее дворовые заезды и тротуары».
Что касается затора на главной дороге Майкудука, в районе «Востока-5», то, по словам заместителя акима Октябрьского района Сатпека Абдакаликова, там произошло двойное дорожно-транспортное происшествие.
- В целом дороги расчищены, - сказал он. - На улице К. Маркса была авария. Мы отправили специалистов, чтобы разобраться. Туда приехали инспекторы дорожной полиции. Регулировщики постарались направить поток транспорта по объездным путям, чтобы разгрузить основную автомагистраль. Договор заключен с четырьмя подрядными организациями. На расчистке территории района задействованы 72 единицы техники и свыше 90 человек. Еще на дороги вышло дополнительно 25 спецмашин. Мы постоянно мониторим ситуацию. Все сотрудники акимата закреплены за определенными участками. Просим отнестись к этому с пониманием. Сразу все очистить и вывезти снег очень сложно. Делаем все возможное.
В круглосуточном режиме работают на дорогах и в районе имени Казыбек би. По словам акима Нурлана Рыстина, на уборку снега направлены порядка 150 человек, они вручную расчищают территорию. Помимо этого, задействованы 103 единицы техники.
- Работают в две смены, - пояснил он. - Также дополнительно привлекаем силы со стороны. Еще нужно порядка 25 единиц техники. Вообще на уборку территории района нами заключен договор с пятью подрядными организациями. У них имеются самосвалы, погрузочная техника, МТЗ-щетки, пескоразбрасыватели, автогрейдеры. Санитарная очистка по территории района разделена на механизированную, уборку жилых массивов и кварталов, общественных пространств. Постараемся побыстрее справиться с выпавшим снегом, чтобы максимально разгрузить проезжую часть и тротуары. Мы помогаем и частному сектору. С 20 февраля на участках, наиболее подверженных паводку, началась работа по уборке и вывозу снега.
Чтобы не создавать затор на некоторых участках, были отключены светофоры.
По словам исполняющего обязанности заведующего сектором пассажирского транспорта и автомобильных дорог Караганды Асыла Тулеубаева, это была вынужденная мера. Однако их переключили в нормальный режим спустя несколько часов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Гид по вакцине против коронавируса