12.01.2021 287

Требуются водители

Пенсионер Алексей Владимирович, проживающий в Караганде по улице Волгодонской, пожаловался, что плохо ходит маршрут № 13.

По его словам, на остановках приходится подолгу ждать транспорт. Между рейсами очень большой интервал. Чтобы быстрее доехать до места назначения, жители вынуждены идти на остановку, расположенную на 19-м квартале.

- Когда на нашем участке увеличат количество транспорта и пустят дополнительно другой маршрут?- спрашивает он.

Чтобы ответить на этот вопрос, мы обратились в отдел коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Караганды.

По словам специалиста Асыла Тулеубаева, в связи с низкой регулярностью движения и постоянными нарушениями расписания движения с автобусным парком «Арман» расторгнут договор. Маршруты переданы другому перевозчику.

- В настоящее время регулярный городской маршрут № 13 обслуживает автобусный парк ТОО «Таксокомбинат-1», - пояснил он. - На сегодняшний день на линию выходят пять автобусов. Наблюдается дефицит водительского состава, что не позволяет обеспечить плановый выход подвижного состава. Данный вопрос находится на контроле у руководства автобусного парка. Штат будут укомплектовывать.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

#birgemiz