06.02.2020 228

Самый важный депозит

На горячую линию «ИК» поступил вопрос от жителя Шахтинска, который интересуется возможностью досрочного снятия своих пенсионных накоплений.

«Здравствуйте, пару лет назад мы с супругой брали в кредит внушительную сумму на свадьбу сына, однако сейчас у нас возникли трудности с финансами. Могли бы мы забрать часть своих отчислений в ЕНПФ для погашения кредита в банке?» - спрашивает Орал Омаров.
В ответ на вопрос читателя специалисты фонда ответили, что в настоящее время это невозможно.
«Согласно Закону РК «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» права физических лиц на пенсионные активы относятся к разряду вещных прав и могут быть использованы исключительно на цели, определенные законодательством. Право на получение средств имеют граждане, вышедшие на заслуженный отдых, а также те, у кого есть достаточные накопления, и заключившие договор пенсионного аннуитета, инвалиды I и II бессрочных групп, выехавшие на постоянное место жительства за пределы страны», - сообщают в ЕНПФ.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Информация по ограничительным мерам в сфере регулярных пассажирских перевозок во время режима карантина в городах Карагандинской области 01.04.2020

В рамках исполнения постановления главного государственного санитарного врача Карагандинской области №8 от 29 марта 2020 года «О введении карантина на территории городов Караганды, Абая, Сарани, Темиртау, Шахтинска» (далее - Постановление), в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории Карагандинской области, с 00.00 часов 2 апреля 2020 года будет приостановлена перевозка пассажиров и багажа по всем межобластным и межрайонным (междугородным внутриобластным) автобусным маршрутам.

Уважаемые граждане! 01.04.2020

В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Карагандинской области (№9-қ от 30.03.2020г.) с 00.00 часов 02 апреля т.г. в городах Караганда, Абай, Сарань, Темиртау и Шахтинск вводится запрет въезда – выезда людей из карантинной зоны. 

Скорость интернета увеличат на период действия ЧП в Карагандинской области 01.04.2020

Интернет-провайдеры региона увеличивают пропускную способность каналов передачи данных. Это положительно скажется на скорости интернета в период действия чрезвычайного положения. АО «Казахтелеком» и «Транстелеком» не будут отключать своих абонентов от услуг фиксированной связи, доступа к интернету и цифрового телевидения при задолженности.

Помощь гарантирована 01.04.2020

На 1 апреля за назначением АСП обратилось 4 500 семей в регионе. Из них 3706 стали ее получателями. Выплаты на сегодня получают 4 624 ребенка от года до шести лет, сообщила на брифинге руководитель управления координации занятости и социальных программ Асем Джунуспекова.

Официальное сообщение 01.04.2020

3 апреля 2020 года в 12.00 часов состоится внеочередная XXXVII сессия Карагандинского областного маслихата в режиме онлайн (ул.Алиханова, 13, конференц-зал).

Уважаемые жители Карагандинской области! 01.04.2020

Как вы знаете со 2 апреля с 00.00 5 городов нашей области - Караганда, Сарань, Шахтинск, Абай и Темиртау закрываются на карантин. Это значит, что все они будут объединены в одну карантинную зону, и передвигаться по ней смогут только жители этих 5 городов, а также транзитный транспорт. Всем остальным въезд и выезд будет запрещен.

Уважаемые жители Карагандинской области! 31.03.2020

В связи  с пандемией коронавируса и мерами по предупреждению дальнейшего распространения инфекции введен режим карантина на территории городов Караганды, Абай, Сарань, Темиртау, Шахтинск.

С 00.00 часов 2 апреля текущего года въезд и выезд в карантинную зонубудет запрещен!

В связи с изложенным, ...

Компьютеры и планшеты начали раздавать школьникам в Карагандинской области 31.03.2020

С окончанием весенних каникул, 6 апреля, 376 школ Карагандинской области перейдут на дистанционный формат обучения. К этому времени всех учеников и педагогов обеспечат гаджетами и бесперебойным доступом в интернет. Работу начали уже сейчас.

Наша Караганда