21.01.2020 286

Помоги другу

Татьяна Качесова, обратившаяся в «ИК», одна из тех, кто не может оставить в беде бездомных животных. На протяжении нескольких лет она и ее сподвижники содержат приют в Шахтинске. За свои средства строили вольеры, будки, утепляли их и создавали условия. Но питомцев с каждым месяцем становится все больше. В основном животных привозят из Караганды. И теперь их всех негде содержать.

«Эта тема сегодня очень актуальна, - пишет читательница. - В стране катастрофически не хватает помещений для содержания братьев наших меньших, а те, что есть, далеки от совершенства и требуют серьезных изменений. Основные проблемы - трудности с финансированием, медикаментами».
Между тем продолжают поступать сообщения о том, что в областном центре и его пригородах много бездомных собак. Они, сбиваясь в стаи, пугают прохожих. Служба ветеринарии выезжает на вызовы, усыпляет животных...
Чтобы исправить ситуацию, неравнодушные люди приобрели дом в Шахане. Уже приступили к его обустройству. К сожалению, достроить его не могут, поэтому просят о помощи.
- В основном нужны строительные материалы, теплые одеяла, корм, - рассказывает Татьяна Качесова. - Мы пытались выиграть грант под это дело, но не получилось. Вообще, я считаю, приюты для бездомных животных должны быть открытыми для волонтеров и добровольцев. Основной задачей таких учреждений должен являться поиск старых или новых хозяев для четвероногих. Для этого, а также в целях недопущения эпизоотий и распространения инфекционных заболеваний приюты не должны создаваться на 1000 и более животных. Целесообразно основывать небольшие приюты на 100-200 голов, размещая их максимально возможно в шаговой доступности для населения соответствующего округа. Это большая работа, которая требует внимания каждого.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

#birgemiz