09.01.2020 132

Звоните - приедем

В редакцию продолжают поступать письма от читателей, которые сообщают, что стаи бродячих собак терроризируют население в разных районах областного центра.

- Я проживаю в Пришахтинске, - пишет Дмитрий. - Страшно ходить по улицам Ударной и Луганской. Мимо в школу идут дети. Кто занимается отловом животных и куда можно обратиться?
Сообщение почти с таким же содержанием поступило и от жительницы микрорайона «Степной-1» Нургуль. Она указывает, что восемь агрессивных животных собираются неподалеку от магазина «Айза».
- У меня дочь - школьница, она одна боится идти на остановку, - делится женщина. - Прошу решить вопрос с собаками, пока не произошел несчастный случай.
Эти обращения, поступившие в рубрику «Горячая линия», мы направили в городскую ветеринарную станцию.
«Отлов бродячих собак и кошек производится в соответствии с графиком, утвержденным руководителем ГУ «Управление ветеринарии Карагандинской области» и согласованным с руководителем ГУ «Отдел ветеринарии города Караганды».
Также отлов животных ведется по обращениям граждан, позвонивших по номеру телефона: 21-39-00. Все регистрируются в журнале. При этом указываются ФИО, контактный телефон, адрес проживания. Уточняется и количество бродячих собак.
После чего охотовед вместе с участковым полицейским выезжает по указанным адресам.
При отлове животных должны присутствовать обратившиеся граждане. Это необходимо для того, чтобы подтвердить факт выезда и проведения процедуры. Все фиксируется в специальном журнале», - указано в ответе за подписью и.о. директора отдела ветеринарии Караганды А. Актаева.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Прокуратура Карагандинской области проверила вопросы соблюдения земельного законодательства 28.01.2020

Надзорным ведомством региона совместно с местными исполнительными органами проводится работа по исполнению поручения Главы государства о возврате неиспользуемых земель в государственную собственность.

Назначение 27.01.2020

У акима Карагандинской области новый внештатный советник по вопросам реализации программы «Рухани жаңғыру», которая является одним из важнейших приоритетов государственной политики.

Акция Birgemiz прошла во всех городах и районах Карагандинской области 26.01.2020

В городах и районах Карагандинской области более 30 тысяч человек приняли участие в акции Birgemiz. В их числе - неравнодушные жители, предприниматели и госслужащие. Особую активность проявили молодые волонтёры.

Родина ждет 25.01.2020

Несмотря на то что в нашей области не действует квота на прием оралманов, сюда продолжают переселяться жители других стран. В прошлом году управление координации занятости и социальных программ присвоило статус 398 соотечественникам, желающим вернуться на историческую родину.

График приема граждан секретарем Карагандинского областного маслихата 23.01.2020

График приема граждан секретарем Карагандинского областного маслихата  С.Б. УТЕШОВЫМ на 2020 год

Вторые родители 23.01.2020

Житель областного центра через социальную сеть поблагодарил стражей порядка, которые помогли ему с женой добраться до роддома в Михайловке во время сильного бурана.

Справка на дому 21.01.2020

Для подтверждения инвалидности несовершеннолетнего его родителям теперь не надо посещать ЦОНы. Портал «электронного правительства» открыл доступ к новой услуге.

Квота сократилась 21.01.2020

Иностранных специалистов будут привлекать меньше. Более того, четыре региона полностью отказались от привлечения работников из-за рубежа. Правда, Карагандинская область в этот список не вошла.

Наша Караганда