05.11.2019 206

Строго по графику и обращениям граждан

В редакцию «ИК» обратился читатель, который спрашивает: кто отвечает за отстрел животных на улицах областного центра?

За разъяснениями мы обратились в городскую ветеринарную станцию акимата города. Там сообщили, что отловом и уничтожением бродячих собак и кошек на территории региона занимается специальная организация. «Тендер по отлову не проводится, так как местным исполнительным органом было создано коммунальное государственное предприятие согласно Закону РК «О ветеринарии» от 10 июля 2002 года и Закону РК «О государственном имуществе» от 1 марта 2011 года. Финансирование проводится по программе «Организация отлова и уничтожения бродячих собак и кошек» согласно решению, принятому во время очередной сессии городского маслихата в 2018 году, когда рассматривался вопрос «О бюджете Караганды на 2019-2021 годы».
Отлов животных производится на основании соответствующих правил, утвержденных решением XIII сессии областного маслихата в 2017 году. На данную процедуру выезжает специалист ГВС по отлову совместно с участковым полицейским. Есть определенный график, утвержденный руководителем ГУ «Управление ветеринарии Карагандинской области», а также согласованный с руководителем ГУ «Отдел ветеринарии города Караганды».
Кроме вышеуказанного графика, также отлов бродячих собак и кошек производится по обращениям граждан. Все данные регистрируются в определенном журнале, куда заносятся ФИО обратившегося, его контактный телефон, адрес проживания, сведения о количестве и месте обитания животных.
После этого на место выезжает группа по отлову. Во время процедуры обязательно должен присутствовать и гражданин, обратившийся с данной проблемой. Ему необходимо подтвердить факт выезда и проведения отлова в соответствующем акте.
Стоит отметить, что тема отлова и уничтожения бродячих собак и кошек не раз поднималась во время круглого стола, куда приглашали представителей СМИ, членов городского общественного совета», - ответил и.о. директора КГП на ПХВ «Карагандинская городская ветеринарная станция» Адилгазы Актаев.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Интеллектуальные клубы создадут в карагандинских вузах 22.11.2019

Интеллектуальные клубы и единый Совет молодых учёных создадут на базе карагандинских вузов.

Срок истекает 21.11.2019

Национальный банк Республики Казахстан напомнил о завершении обмена банкнот образца 2006 года.

Уважаемые карагандинцы! 19.11.2019

Сегодня 19 ноября 2019 года на территории района имени Казыбек би и Октябрьского района г.Караганды проводятся антитеррорис­тические учения по пресечению условного акта терроризма и ликвидации его последствий.

Масштабный проект по восстановлению лифтов запустят в Карагандинской области в декабре 18.11.2019

В Карагандинской области в декабре начнут замену лифтов, не работавших десятки лет. Регион стал пилотным для отработки программы, которую в дальнейшем планируют запустить по всей республике. Меморандум о сотрудничестве заключили акимат Карагандинской области и АО «Казахстанский центр модернизации и развития ЖКХ».

Уважаемые работники сельского хозяйства Карагандинской области! 16.11.2019

Поздравляем вас, всех ветеранов сельского хозяйства, работников перерабатывающей промышленности Карагандинской области с профессиональным праздником. И прежде всего хотим поблагодарить за ваш нелегкий труд. Для всех нас этот праздник посвящен тем, кто трудится на земле днем и ночью, в любое время года, чтобы накормить не только свои семьи, но и свой регион, свою страну. 

Власть - на связи 16.11.2019

21 ноября 2019 года состоится Единый прием граждан как один из шагов продвижения концепции «слышащего государства».

Республиканский хакатон стартовал в КарГУ им. Е. А. Букетова 15.11.2019

Республиканский хакатон стартовал в КарГУ им. Е. А. Букетова. В нём участвуют 200 человек из Нур-Султана, Карагандинской и Павлодарской областей.

Итоги экспедиции «Улытау - колыбель Золотой Орды»: в Караганде презентовали фотоальбом и фильм 15.11.2019

В Карагандинском областном историко-краеведческом музее рассказали об итогах научно-познавательной экспедиции «Улытау - колыбель Золотой Орды». Она проходила с 23 по 29 сентября. Участники экспедиции исследовали памятники золотоординского периода в Центральном Казахстане.

Наша Караганда