05.11.2019 867

Строго по графику и обращениям граждан

В редакцию «ИК» обратился читатель, который спрашивает: кто отвечает за отстрел животных на улицах областного центра?

За разъяснениями мы обратились в городскую ветеринарную станцию акимата города. Там сообщили, что отловом и уничтожением бродячих собак и кошек на территории региона занимается специальная организация. «Тендер по отлову не проводится, так как местным исполнительным органом было создано коммунальное государственное предприятие согласно Закону РК «О ветеринарии» от 10 июля 2002 года и Закону РК «О государственном имуществе» от 1 марта 2011 года. Финансирование проводится по программе «Организация отлова и уничтожения бродячих собак и кошек» согласно решению, принятому во время очередной сессии городского маслихата в 2018 году, когда рассматривался вопрос «О бюджете Караганды на 2019-2021 годы».
Отлов животных производится на основании соответствующих правил, утвержденных решением XIII сессии областного маслихата в 2017 году. На данную процедуру выезжает специалист ГВС по отлову совместно с участковым полицейским. Есть определенный график, утвержденный руководителем ГУ «Управление ветеринарии Карагандинской области», а также согласованный с руководителем ГУ «Отдел ветеринарии города Караганды».
Кроме вышеуказанного графика, также отлов бродячих собак и кошек производится по обращениям граждан. Все данные регистрируются в определенном журнале, куда заносятся ФИО обратившегося, его контактный телефон, адрес проживания, сведения о количестве и месте обитания животных.
После этого на место выезжает группа по отлову. Во время процедуры обязательно должен присутствовать и гражданин, обратившийся с данной проблемой. Ему необходимо подтвердить факт выезда и проведения отлова в соответствующем акте.
Стоит отметить, что тема отлова и уничтожения бродячих собак и кошек не раз поднималась во время круглого стола, куда приглашали представителей СМИ, членов городского общественного совета», - ответил и.о. директора КГП на ПХВ «Карагандинская городская ветеринарная станция» Адилгазы Актаев.

Комментарии (2)
...
Дмитрий 19.12.2019
Здравствуйте! Я проживаю в Пришахтинске по улице Луганская (Новая Тихоновка). В последнее время по улице Ударная и Луганская очень много бродячих собак. Страшно ходить. Кидаются. Дети мимо них идут в школу. Кто занимается отловом собак в Пришахтинске? Куда обратиться?
...
Нургуль 24.12.2019
Добрый день ! Я живу в микрорайоне Степной 1,рядом с Айзой. Так вот, в нашем районе своры бродячих собак,достигает до 8 шт в своре.У меня дочь школьница,боится на остановку идти одна.Собаки очень агрессивные.Прошу решить этот вопрос с отловом или отстрелом.И не ждать когда случится кокой нибудь несчастный случай !
Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Скорость и тактика 20.02.2020

Первый турнир по киберспорту проходит в шахтерской столице. Уже сейчас по итогам оффлайн и онлайн-туров в дисциплине Counter-Strike финалистом стала команда из города Нур-Султана «AEZAKMI». Всего в отборочном этапе приняли участие 69 игроков.

Женис Касымбек: «Наша задача - создать комфортные и качественные условия для жизни в селе» 19.02.2020

Пятая часть населения Карагандинской области живёт в сельской местности. Во время отчётной встречи аким Карагандинской области Женис Касымбек рассказал о том, как государство поддерживает фермеров и какие проекты планируют реализовать в аграрном секторе.

В карагандинских школах младшеклассников будут кормить бесплатно 19.02.2020

В школах Карагандинской области с нового учебного года начнут кормить бесплатно учащихся младших классов. Об этом сообщил глава региона Женис Касымбек на отчётной встрече с населением.

В Карагандинской области установят более четырёх тысяч уличных камер 19.02.2020

В некоторых городах Карагандинской области станет больше уличных камер видеонаблюдения. Более четырёх тысяч дополнительно установят в Караганде, Жезказгане, Балхаше, Сатпаеве, Сарани и в посёлке Осакаровка. В девятом регионе приступают к внедрению проекта «Безопасный город» в рамках государственно-частного партнёрства. Об этом сообщил аким области Женис Касымбек на отчётной встрече с населением.

Проезд по дороге Караганда - Балхаш планируют открыть в 2020 году 19.02.2020

В этом году по дороге Караганда - Балхаш планируют дать проезд по 4 полосам. Продолжат реконструкцию дороги Балхаш - Бурылбайтал. Она также будет четырёхполосная. О планах дорожных работ в Карагандинской области рассказал Женис Касымбек на отчётной встрече с населением.

Женис Касымбек рассказал, над чем будет работать в ближайшее время 19.02.2020

Глава Карагандинской области определил стратегию работы, которая в первую очередь будет направлена на улучшение качества жизни населения. В приоритете - строить доступные, качественные дома и дороги, обеспечить жителей постоянной работой и стабильной заработной платой, решать экологические проблемы в регионе.

Женис Касымбек: «Подготовка к паводкам находится на ежедневном контроле» 19.02.2020

В Карагандинской области действует план мероприятий по предупреждению паводковых ситуаций. Проверены паспорта готовности на все населённые пункты, расположенные в зоне риска. О проведении превентивных мер рассказал глава региона Женис Касымбек на отчётной встрече с населением.

Отчётная встреча Жениса Касымбека: Какие вопросы больше всего волнуют карагандинцев 19.02.2020

Женис Касымбек выступает с ежегодным отчётом перед народом. Это его первая отчетная встреча с жителями в качестве акима Карагандинской области. Через селекторную связь в ней участвуют жители отдалённых городов и районов, которые также смогут задать свои вопросы.

Наша Караганда