30.01.2018 185

Устранить нарушения

Жители дома № 54 по ул. Ерубаева г. Караганды обратились в «Неотложку «ИК» по поводу проблем с теплоснабжением.

Как ответили на данное обращение из ТОО «Теплотранзит Караганда», норма теплового потока в нашем городе, которая применяется для расчета оплаты за отопление в жилом фонде, рассчитана с учетом средней температуры внутри помещения +210С. Оплата производится при ее соответствии всем нормам.
Дважды было проведено обследование системы теплопотребления жилого дома № 54 по ул. Ерубаева совместно с представителем КСК «Стимул».
Выявлены грубые нарушения, влияющие на качество теплоснабжения. Так, наблюдается заужение диаметров разводящих трубопроводов и элеваторного узла, из-за чего снижается напор воды и ухудшается ее циркуляция. Также в элеваторном узле установлено сопло неправильной конструкции, в связи с чем в дом поступает меньшее количество тепла. Конструкция грязевиков также не соответствует требованиям нормативно-технической документации. Ранее выполнена замена металлических стояков на пластиковые с заужением диаметра труб. При этом, согласно санитарным правилам, применение металлополимерных труб в системах с элеваторными узлами не допускается.
Перечень нарушений содержит девять пунктов, по которым даны рекомендации.
Для нормализации теплоснабжения отдельных квартир необходимо: привести в соответствие с проектом разводку и отопительное оборудование домов с выполнением требований по соблюдению диаметров трубопровода, его материала, установки необходимой арматуры, а также вентилей. Важно произвести регулировку теплоносителя для равномерного распределения тепловой энергии и доведения тепла до последнего радиатора. При необходимости нужно осуществить промывку, механическую очистку или замену стояков и радиаторов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Договор как “твердый” залог 21.04.2018

В законодательные акты необходимо внести изменения, касающиеся упрощения процедуры согласования и получения экспертизы на проекты, а также утвердить возможность банков принимать договоры ГЧП в качестве «твердых залогов».

Вниманию карагандинцев! 20.04.2018

21 апреля в рамках весеннего двухмесячника по благоустройству, озеленению и санитарной очистке города Караганды состоится общегородской субботник.

На полную мощность 19.04.2018

Жезказганский медеплавильный завод полностью восстановит производственную мощность.

Праздник дружбы 19.04.2018

1 мая Казахстан отмечает День единства народа Казахстана. Одним из самых значимых мероприятий в преддверии этой даты станет 26 сессия Ассамблеи народа Казахстана «Пять социальных инициатив - платформа социального единства общества», которая пройдет 28 апреля в Астане под председательством Главы государства. 

Процент несоответствия 19.04.2018

В Карагандинской области лишь малая часть полигонов ТБО соответствует предъявляемым требованиям.

Качественно и в срок 19.04.2018

В городах и районах Карагандинской области будут приведены в порядок места общего пользования. 

Незачем греть улицу 19.04.2018

Если погода не преподнесет очередного сюрприза, то официально отопительный сезон в Карагандинской области завершится к 20 апреля.

Твори добро! 19.04.2018

Накануне XXVI сессии Ассамблеи народа Казахстана, в честь 45-летия города Сатпаева и 20-летия Астаны во Дворце культуры им. Ш. Дильдебаева прошла благотворительная акция «Мейірім шуағы» в поддержку детей с особыми потребностями.