30.01.2018 356

Устранить нарушения

Жители дома № 54 по ул. Ерубаева г. Караганды обратились в «Неотложку «ИК» по поводу проблем с теплоснабжением.

Как ответили на данное обращение из ТОО «Теплотранзит Караганда», норма теплового потока в нашем городе, которая применяется для расчета оплаты за отопление в жилом фонде, рассчитана с учетом средней температуры внутри помещения +210С. Оплата производится при ее соответствии всем нормам.
Дважды было проведено обследование системы теплопотребления жилого дома № 54 по ул. Ерубаева совместно с представителем КСК «Стимул».
Выявлены грубые нарушения, влияющие на качество теплоснабжения. Так, наблюдается заужение диаметров разводящих трубопроводов и элеваторного узла, из-за чего снижается напор воды и ухудшается ее циркуляция. Также в элеваторном узле установлено сопло неправильной конструкции, в связи с чем в дом поступает меньшее количество тепла. Конструкция грязевиков также не соответствует требованиям нормативно-технической документации. Ранее выполнена замена металлических стояков на пластиковые с заужением диаметра труб. При этом, согласно санитарным правилам, применение металлополимерных труб в системах с элеваторными узлами не допускается.
Перечень нарушений содержит девять пунктов, по которым даны рекомендации.
Для нормализации теплоснабжения отдельных квартир необходимо: привести в соответствие с проектом разводку и отопительное оборудование домов с выполнением требований по соблюдению диаметров трубопровода, его материала, установки необходимой арматуры, а также вентилей. Важно произвести регулировку теплоносителя для равномерного распределения тепловой энергии и доведения тепла до последнего радиатора. При необходимости нужно осуществить промывку, механическую очистку или замену стояков и радиаторов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Главный пост 18.10.2018

Пожарный пост открылся в селе Талды Шетского района. Этот объект появился благодаря реализации программы развития территории района.  

Святая память 18.10.2018

Строительство православного Троице-Севастиановского собора длится уже несколько лет. 22 октября карагандинские православные священнослужители отметят памятную дату. Этот день известен как Обретение мощей преподобного Севастиана Карагандинского. К нему будет приурочено открытие и освящение нижнего храма Троице-Севастиановского собора.  

Личный контроль 18.10.2018

В рамках проекта новой модели гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) планируется перевод ряда хронических заболеваний из группы диспансерного учета под активное динамическое наблюдение.

Внимание всем! 16.10.2018

Запуск всех имеющихся звуковых электросирен Караганды намерены произвести сегодня, 16 октября.

Работать прозрачно 16.10.2018

Из-за того что многие жители страны не доверяют работе КСК, в Парламенте РК презентовали законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства». Так хотят обеспечить прозрачность и открытость в сфере ЖКХ.  

Накажут «уклонистов» 13.10.2018

Задолженность по пенсионным взносам, социальным отчислениям, обязательному социальному медицинскому страхованию предприятий Октябрьского района снизилась в сравнении с началом года на 60%, сообщает управление государственных доходов.

Заключите договор 13.10.2018

Профсоюзный центр Карагандинской области продолжает оказывать правовую помощь по вопросам трудового законодательства, охраны труда, коллективно-договорных отношений, осуществления организационно-уставной деятельности, методики заключения коллективного договора.

История в судьбах 13.10.2018

В областной юношеской библиотеке им. Ж. Бектурова состоится презентация книги «История страны в судьбах людей». От Карагандинской области в книгу вошли более 30 работ.