30.01.2018 91

Устранить нарушения

Жители дома № 54 по ул. Ерубаева г. Караганды обратились в «Неотложку «ИК» по поводу проблем с теплоснабжением.

Как ответили на данное обращение из ТОО «Теплотранзит Караганда», норма теплового потока в нашем городе, которая применяется для расчета оплаты за отопление в жилом фонде, рассчитана с учетом средней температуры внутри помещения +210С. Оплата производится при ее соответствии всем нормам.
Дважды было проведено обследование системы теплопотребления жилого дома № 54 по ул. Ерубаева совместно с представителем КСК «Стимул».
Выявлены грубые нарушения, влияющие на качество теплоснабжения. Так, наблюдается заужение диаметров разводящих трубопроводов и элеваторного узла, из-за чего снижается напор воды и ухудшается ее циркуляция. Также в элеваторном узле установлено сопло неправильной конструкции, в связи с чем в дом поступает меньшее количество тепла. Конструкция грязевиков также не соответствует требованиям нормативно-технической документации. Ранее выполнена замена металлических стояков на пластиковые с заужением диаметра труб. При этом, согласно санитарным правилам, применение металлополимерных труб в системах с элеваторными узлами не допускается.
Перечень нарушений содержит девять пунктов, по которым даны рекомендации.
Для нормализации теплоснабжения отдельных квартир необходимо: привести в соответствие с проектом разводку и отопительное оборудование домов с выполнением требований по соблюдению диаметров трубопровода, его материала, установки необходимой арматуры, а также вентилей. Важно произвести регулировку теплоносителя для равномерного распределения тепловой энергии и доведения тепла до последнего радиатора. При необходимости нужно осуществить промывку, механическую очистку или замену стояков и радиаторов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Заем не выходя из дома 22.02.2018

Востребованность альтернативного кредитования в регионах РК увеличивается с каждым годом. Несмотря на активное развитие малого бизнеса в регионах Казахстана, существует недостаток средств для предпринимателей. Основная причина связана с трудностями оформления кредита. Единственной возможностью для развития своего дела у самозанятых людей остается небанковское финансирование.

Отчетная встреча акима области Ерлана Кошанова с населением 08.02.2018

Место проведения: город Караганда, Дворец культуры горняков (пр. Бухар-жырау, 32), дата проведения: 23 февраля 2018 года, время проведения: 15.00.

Пошли на попятный 22.02.2018

АО «АрселорМиттал Темиртау» решило не судиться с общественными организациями.

Удержать баланс 22.02.2018

Порядка 25 километров инженерных сетей в рамках инвестиционной программы отремонтируют в Сатпаеве в текущем году.

От гвардейской души 22.02.2018

Воспитанники республиканской школы «Жас Улан», носящей имя дважды Героя Советского Союза Т.Я. Бегельдинова, в преддверии Дня благодарности посетили пожилых людей в медико-социальном учреждении престарелых и инвалидов №2 Караганды.

От мала до велика 22.02.2018

Порядка 29 национальных концепций разрабатывает Министерство здравоохранения РК по формированию здорового образа жизни.

Примеры мужества 22.02.2018

Урок мужества преподал кадетам из СОШ № 35 Караганды воин-интернационалист Кожахмет Касенов. Он рассказал детям о своей службе в Афганистане и подвигах товарищей.

Широкая Масленица 22.02.2018

В Приозерске на территории центра детско-юношеского творчества «Достык» состоялось праздничное народное гулянье в честь окончания масленичной недели. Организовало праздник общественное объединение славянских народов «Исток» при поддержке акимата города.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА