30.01.2018 285

Устранить нарушения

Жители дома № 54 по ул. Ерубаева г. Караганды обратились в «Неотложку «ИК» по поводу проблем с теплоснабжением.

Как ответили на данное обращение из ТОО «Теплотранзит Караганда», норма теплового потока в нашем городе, которая применяется для расчета оплаты за отопление в жилом фонде, рассчитана с учетом средней температуры внутри помещения +210С. Оплата производится при ее соответствии всем нормам.
Дважды было проведено обследование системы теплопотребления жилого дома № 54 по ул. Ерубаева совместно с представителем КСК «Стимул».
Выявлены грубые нарушения, влияющие на качество теплоснабжения. Так, наблюдается заужение диаметров разводящих трубопроводов и элеваторного узла, из-за чего снижается напор воды и ухудшается ее циркуляция. Также в элеваторном узле установлено сопло неправильной конструкции, в связи с чем в дом поступает меньшее количество тепла. Конструкция грязевиков также не соответствует требованиям нормативно-технической документации. Ранее выполнена замена металлических стояков на пластиковые с заужением диаметра труб. При этом, согласно санитарным правилам, применение металлополимерных труб в системах с элеваторными узлами не допускается.
Перечень нарушений содержит девять пунктов, по которым даны рекомендации.
Для нормализации теплоснабжения отдельных квартир необходимо: привести в соответствие с проектом разводку и отопительное оборудование домов с выполнением требований по соблюдению диаметров трубопровода, его материала, установки необходимой арматуры, а также вентилей. Важно произвести регулировку теплоносителя для равномерного распределения тепловой энергии и доведения тепла до последнего радиатора. При необходимости нужно осуществить промывку, механическую очистку или замену стояков и радиаторов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

К зиме почти готовы 14.08.2018

Свыше 3,5 миллиарда тенге будут направлены на ремонт карагандинских ТЭЦ-3 и ТЭЦ-1.

Лес нужен всем 14.08.2018

Чтобы создать зеленые зоны вокруг городов и районных центров Карагандинской области, необходимо засадить деревьями почти 10 тысяч гектаров. Того требует утвержденный ГОСТ.

ДОРОГИЕ РАБОТНИКИ ОТРАСЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА! 11.08.2018

Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником!
Ваша профессия издревле пользовалась особым почетом и уважением. Во многом благодаря вашему мастерству и самоотверженному труду, Карагандинская область стала индустриальным сердцем страны, развитым регионом с инженерной и социальной инфрастр...

Электронное расписание 11.08.2018

В июне прошлого года на остановочных павильонах областного центра началась установка аншлагов с расписанием автобусов. На информационных табличках указаны номера автобусов, которые останавливаются именно на этой остановке, и интервал их движения.

Лечение? Хулиганство 11.08.2018

По резонансной информации в СМИ об обнаружении ножей, воткнутых в клумбы г.Караганды, установлена и задержана 68-летняя жительница города, сообщает пресс-служба ДВД области.

Терминалы прошли тест 09.08.2018

Первые результаты тестирования терминалов электронного обилечивания уже получены, и нареканий к валидаторам нет, отметил и.о. руководителя отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Караганды Искандер Кабидулла.

За новым проездным 09.08.2018

С 1 сентября полностью прекращается проезд по бесплатным социальным билетам старого образца.

Сахар стал дешевле 07.08.2018

Оптовая цена на сахар снизилась в Караганде. Если в конце июня стоимость за килограмм составляла 210-215 тенге, то сейчас килограмм сахара обходится в 195 тенге, сообщил директор департамента по реализации государственных программ корпорации СПК «Сарыарка» Жасулан Мукашев.