10.10.2017 593

Изменят схему подачи воды

Жители дома № 46 по улице Ленина г. Караганды обратились в «Неотложку «ИК» по поводу отсутствия горячего водоснабжения (ГВС). Как ответили на данное обращение из ТОО «Теплотранзит Караганда», в летний период горячая вода подается по одной трубе, в связи с чем отсутствует ее циркуляция.

При интенсивном водоразборе температура горячей воды нормализуется. Для улучшения качества ГВС в г. Караганде компанией проводится работа по внедрению циркуляционной схемы при обеспечении услуги в летний период.
В соответствии со статьей 12 Закона РК «О порядке рассмотрения обращений физических лиц» заявитель вправе обжаловать решение, принятое по обращению, не позднее трех месяцев со дня получения ответа.

Въезд платный - круглый год
Владимир Шпет обратился в «Неотложку «ИК» по поводу платы за въезд на территорию Каркаралинского государственного национального природного парка.
Как ответили на данное обращение из РГУ «Каркаралинский государственный национальный природный парк» Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК, территория парка является особо охраняемой природной территорией (ООПТ). Согласно главе 74 ст. 508-511 Налогового кодекса РК установлена специальная плата за использование ООПТ.
Плательщиками не являются физические лица, постоянно проживающие в населенных пунктах и (или) имеющие во владении участки, расположенные на границах ООПТ. Ставка платы за использование ООПТ республиканского значения определяется из расчета 0,1 МРП. Правила взимания платы действуют круглогодично. Перечисление денег в бюджет производится на основании чеков контрольно-кассовых машин, терминалов, подтверждающих указанную оплату на контрольно-пропускных пунктах.
Работа внештатных государственных инспекторов на КПП организована по утвержденному графику для обеспечения внутреннего режима ООПТ. Находящиеся на территории парка дома отдыха для удобства посетителей могут включать сумму за использование ООПТ в стоимость путевки, однако такой инициативы со стороны еще не поступало. В связи с этим плата взимается на КПП Национального природного парка.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Внимание всем! 16.10.2018

Запуск всех имеющихся звуковых электросирен Караганды намерены произвести сегодня, 16 октября.

Работать прозрачно 16.10.2018

Из-за того что многие жители страны не доверяют работе КСК, в Парламенте РК презентовали законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства». Так хотят обеспечить прозрачность и открытость в сфере ЖКХ.  

Накажут «уклонистов» 13.10.2018

Задолженность по пенсионным взносам, социальным отчислениям, обязательному социальному медицинскому страхованию предприятий Октябрьского района снизилась в сравнении с началом года на 60%, сообщает управление государственных доходов.

Заключите договор 13.10.2018

Профсоюзный центр Карагандинской области продолжает оказывать правовую помощь по вопросам трудового законодательства, охраны труда, коллективно-договорных отношений, осуществления организационно-уставной деятельности, методики заключения коллективного договора.

История в судьбах 13.10.2018

В областной юношеской библиотеке им. Ж. Бектурова состоится презентация книги «История страны в судьбах людей». От Карагандинской области в книгу вошли более 30 работ.

По новым дорогам 11.10.2018

На ремонт дорог в Каркаралинском районе потратили 1,3 миллиарда тенге.

Экологи поставят точку 11.10.2018

Факты массовой гибели скота, якобы отравившегося по вине горнорудного комплекса, расположенного в Кыргызском сельском округе Каркаралинского района, не подтвердились.

Переток персонала 11.10.2018

В «Казахмысе» грядет сокращение части административного персонала в следующие несколько лет.