10.10.2017 324

Изменят схему подачи воды

Жители дома № 46 по улице Ленина г. Караганды обратились в «Неотложку «ИК» по поводу отсутствия горячего водоснабжения (ГВС). Как ответили на данное обращение из ТОО «Теплотранзит Караганда», в летний период горячая вода подается по одной трубе, в связи с чем отсутствует ее циркуляция.

При интенсивном водоразборе температура горячей воды нормализуется. Для улучшения качества ГВС в г. Караганде компанией проводится работа по внедрению циркуляционной схемы при обеспечении услуги в летний период.
В соответствии со статьей 12 Закона РК «О порядке рассмотрения обращений физических лиц» заявитель вправе обжаловать решение, принятое по обращению, не позднее трех месяцев со дня получения ответа.

Въезд платный - круглый год
Владимир Шпет обратился в «Неотложку «ИК» по поводу платы за въезд на территорию Каркаралинского государственного национального природного парка.
Как ответили на данное обращение из РГУ «Каркаралинский государственный национальный природный парк» Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК, территория парка является особо охраняемой природной территорией (ООПТ). Согласно главе 74 ст. 508-511 Налогового кодекса РК установлена специальная плата за использование ООПТ.
Плательщиками не являются физические лица, постоянно проживающие в населенных пунктах и (или) имеющие во владении участки, расположенные на границах ООПТ. Ставка платы за использование ООПТ республиканского значения определяется из расчета 0,1 МРП. Правила взимания платы действуют круглогодично. Перечисление денег в бюджет производится на основании чеков контрольно-кассовых машин, терминалов, подтверждающих указанную оплату на контрольно-пропускных пунктах.
Работа внештатных государственных инспекторов на КПП организована по утвержденному графику для обеспечения внутреннего режима ООПТ. Находящиеся на территории парка дома отдыха для удобства посетителей могут включать сумму за использование ООПТ в стоимость путевки, однако такой инициативы со стороны еще не поступало. В связи с этим плата взимается на КПП Национального природного парка.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Порядок, а не показуха 26.04.2018

Все заборы и ограждения в Бухаржырауском районе должны быть выкрашены строго в люминесцентный зеленый цвет.

Резервная доза 24.04.2018

Новая схема лекарственного обеспечения освободила в этом году местный бюджет от затратной статьи на препараты для амбулаторного лечения больных с хроническими заболеваниями, переложив ношу на республиканское финансирование.

Цифровые нагрузки 24.04.2018

Основные показатели социально-экономического развития нашей области за первый квартал текущего года выше средних республиканских. 

Договор как “твердый” залог 21.04.2018

В законодательные акты необходимо внести изменения, касающиеся упрощения процедуры согласования и получения экспертизы на проекты, а также утвердить возможность банков принимать договоры ГЧП в качестве «твердых залогов».

Вниманию карагандинцев! 20.04.2018

21 апреля в рамках весеннего двухмесячника по благоустройству, озеленению и санитарной очистке города Караганды состоится общегородской субботник.

На полную мощность 19.04.2018

Жезказганский медеплавильный завод полностью восстановит производственную мощность.

Праздник дружбы 19.04.2018

1 мая Казахстан отмечает День единства народа Казахстана. Одним из самых значимых мероприятий в преддверии этой даты станет 26 сессия Ассамблеи народа Казахстана «Пять социальных инициатив - платформа социального единства общества», которая пройдет 28 апреля в Астане под председательством Главы государства. 

Процент несоответствия 19.04.2018

В Карагандинской области лишь малая часть полигонов ТБО соответствует предъявляемым требованиям.