10.10.2017 136

Изменят схему подачи воды

Жители дома № 46 по улице Ленина г. Караганды обратились в «Неотложку «ИК» по поводу отсутствия горячего водоснабжения (ГВС). Как ответили на данное обращение из ТОО «Теплотранзит Караганда», в летний период горячая вода подается по одной трубе, в связи с чем отсутствует ее циркуляция.

При интенсивном водоразборе температура горячей воды нормализуется. Для улучшения качества ГВС в г. Караганде компанией проводится работа по внедрению циркуляционной схемы при обеспечении услуги в летний период.
В соответствии со статьей 12 Закона РК «О порядке рассмотрения обращений физических лиц» заявитель вправе обжаловать решение, принятое по обращению, не позднее трех месяцев со дня получения ответа.

Въезд платный - круглый год
Владимир Шпет обратился в «Неотложку «ИК» по поводу платы за въезд на территорию Каркаралинского государственного национального природного парка.
Как ответили на данное обращение из РГУ «Каркаралинский государственный национальный природный парк» Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК, территория парка является особо охраняемой природной территорией (ООПТ). Согласно главе 74 ст. 508-511 Налогового кодекса РК установлена специальная плата за использование ООПТ.
Плательщиками не являются физические лица, постоянно проживающие в населенных пунктах и (или) имеющие во владении участки, расположенные на границах ООПТ. Ставка платы за использование ООПТ республиканского значения определяется из расчета 0,1 МРП. Правила взимания платы действуют круглогодично. Перечисление денег в бюджет производится на основании чеков контрольно-кассовых машин, терминалов, подтверждающих указанную оплату на контрольно-пропускных пунктах.
Работа внештатных государственных инспекторов на КПП организована по утвержденному графику для обеспечения внутреннего режима ООПТ. Находящиеся на территории парка дома отдыха для удобства посетителей могут включать сумму за использование ООПТ в стоимость путевки, однако такой инициативы со стороны еще не поступало. В связи с этим плата взимается на КПП Национального природного парка.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

На здоровье, малыши! 14.12.2017

Четыре детских сада г. Караганды: «Одарешка», «Армашка», «Ақ ерке» и «Ақниет» включены в пилотный проект департамента охраны общественного здоровья области по оздоровлению детей дошкольного возраста.

Сюрприз изо льда и снега 14.12.2017

Настоящий ледовый городок возведут в Балхаше к новогодним праздникам.

Выполняя свой долг 14.12.2017

В средней общеобразовательной школе № 14 Сатпаева открыта мемориальная доска в честь гвардии старшего лейтенанта Александра Комарова, погибшего в апреле 1997 года при исполнении своего воинского долга на таджикско-афганской границе.

Красный свет - дороги нет! 12.12.2017

Первые говорящие светофоры появились на улицах областного центра. Речевые информаторы, предназначенные для того, чтобы облегчить переход дороги тем, у кого проблемы со зрением, установлены на перекрестке улиц Ленина - Поспелова и проспекте Бухар жырау, что на 45-м квартале.

Вернули выплаты 12.12.2017

Инвалиды Бухаржырауского района заплатили земельный налог, налог на имущество, транспорт, регистрационные сборы, государственные пошлины за 2015-2016 годы и частично за 2017 год - в сумме более полумиллиона тенге, хотя законодательно освобождены от этих выплат.

Владеть ситуацией 12.12.2017

Обратить внимание на необоснованный рост цен на продукты питания посоветовал аким Сатпаева. 

Зеленый креатив 12.12.2017

Первый городской фестиваль «Креативная елка по-карагандински» пройдет в областном центре.

Искусство логического мышления 12.12.2017

В Сатпаеве во Дворце спорта «Жастар» прошел международный турнир по тогызкумалаку на призы Первого Президента РК Нурсултана Назарбаева. В нем приняли участие представители Монголии, Чехии, Кыргызстана, России, Узбекистана, Туркменистана, Турции и 14 областей Республики Казахстан.