10.10.2017 229

Изменят схему подачи воды

Жители дома № 46 по улице Ленина г. Караганды обратились в «Неотложку «ИК» по поводу отсутствия горячего водоснабжения (ГВС). Как ответили на данное обращение из ТОО «Теплотранзит Караганда», в летний период горячая вода подается по одной трубе, в связи с чем отсутствует ее циркуляция.

При интенсивном водоразборе температура горячей воды нормализуется. Для улучшения качества ГВС в г. Караганде компанией проводится работа по внедрению циркуляционной схемы при обеспечении услуги в летний период.
В соответствии со статьей 12 Закона РК «О порядке рассмотрения обращений физических лиц» заявитель вправе обжаловать решение, принятое по обращению, не позднее трех месяцев со дня получения ответа.

Въезд платный - круглый год
Владимир Шпет обратился в «Неотложку «ИК» по поводу платы за въезд на территорию Каркаралинского государственного национального природного парка.
Как ответили на данное обращение из РГУ «Каркаралинский государственный национальный природный парк» Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК, территория парка является особо охраняемой природной территорией (ООПТ). Согласно главе 74 ст. 508-511 Налогового кодекса РК установлена специальная плата за использование ООПТ.
Плательщиками не являются физические лица, постоянно проживающие в населенных пунктах и (или) имеющие во владении участки, расположенные на границах ООПТ. Ставка платы за использование ООПТ республиканского значения определяется из расчета 0,1 МРП. Правила взимания платы действуют круглогодично. Перечисление денег в бюджет производится на основании чеков контрольно-кассовых машин, терминалов, подтверждающих указанную оплату на контрольно-пропускных пунктах.
Работа внештатных государственных инспекторов на КПП организована по утвержденному графику для обеспечения внутреннего режима ООПТ. Находящиеся на территории парка дома отдыха для удобства посетителей могут включать сумму за использование ООПТ в стоимость путевки, однако такой инициативы со стороны еще не поступало. В связи с этим плата взимается на КПП Национального природного парка.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Заем не выходя из дома 22.02.2018

Востребованность альтернативного кредитования в регионах РК увеличивается с каждым годом. Несмотря на активное развитие малого бизнеса в регионах Казахстана, существует недостаток средств для предпринимателей. Основная причина связана с трудностями оформления кредита. Единственной возможностью для развития своего дела у самозанятых людей остается небанковское финансирование.

Отчетная встреча акима области Ерлана Кошанова с населением 08.02.2018

Место проведения: город Караганда, Дворец культуры горняков (пр. Бухар-жырау, 32), дата проведения: 23 февраля 2018 года, время проведения: 15.00.

Пошли на попятный 22.02.2018

АО «АрселорМиттал Темиртау» решило не судиться с общественными организациями.

Удержать баланс 22.02.2018

Порядка 25 километров инженерных сетей в рамках инвестиционной программы отремонтируют в Сатпаеве в текущем году.

От гвардейской души 22.02.2018

Воспитанники республиканской школы «Жас Улан», носящей имя дважды Героя Советского Союза Т.Я. Бегельдинова, в преддверии Дня благодарности посетили пожилых людей в медико-социальном учреждении престарелых и инвалидов №2 Караганды.

От мала до велика 22.02.2018

Порядка 29 национальных концепций разрабатывает Министерство здравоохранения РК по формированию здорового образа жизни.

Примеры мужества 22.02.2018

Урок мужества преподал кадетам из СОШ № 35 Караганды воин-интернационалист Кожахмет Касенов. Он рассказал детям о своей службе в Афганистане и подвигах товарищей.

Широкая Масленица 22.02.2018

В Приозерске на территории центра детско-юношеского творчества «Достык» состоялось праздничное народное гулянье в честь окончания масленичной недели. Организовало праздник общественное объединение славянских народов «Исток» при поддержке акимата города.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА