01.08.2017 234

Проверили и помогут

На опубликованную под рубрикой «Неотложка «ИК» заметку «Одинокая старость» в редакцию пришел ответ из отдела занятости и социальных программ г. Караганды.

Согласно стандарту оказания специальных социальных услуг на дому, говорится в письме, данный вид помощи предоставляется инвалидам и престарелым лицам, не способным самостоятельно себя обслуживать, не имеющим трудоспособных совершеннолетних детей, супруга (-гу), обязанных, в соответствии с Кодексом Республики Казахстан от 26 декабря 2011 года "О браке (супружестве) и семье", их содержать. Или имеющих трудоспособных совершеннолетних детей, супруга (-гу), которые по объективным причинам не могут обеспечить им постоянную помощь и уход (имеют инвалидность первой, второй группы, онкологические, психические заболевания, находятся в местах лишения свободы, состоят на учете в наркологическом диспансере или выехали на постоянное место жительства за пределы страны).
26 июля, после выхода «Неотложки «ИК», социальные работники отделения социальной помощи на дому района им. Казыбек би г. Караганды осуществили комиссионное посещение квартиры Валентины Толстуновой.
В ходе чего выяснено, что Валентина Егоровна, 22.12.1939 г.р., после потери сына в 2006 году является одинокой пенсионеркой и нуждается в оказании специальных социальных услуг.
В настоящее время пожилой женщине оказывается содействие по сбору документов и прохождению медицинского осмотра. При отсутствии медицинских противопоказаний она будет взята на обслуживание отделением социальной помощи на дому.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Заем не выходя из дома 22.02.2018

Востребованность альтернативного кредитования в регионах РК увеличивается с каждым годом. Несмотря на активное развитие малого бизнеса в регионах Казахстана, существует недостаток средств для предпринимателей. Основная причина связана с трудностями оформления кредита. Единственной возможностью для развития своего дела у самозанятых людей остается небанковское финансирование.

Рывок... Остановка 24.02.2018

В акимате Шахтинска обсудили проблему работы пассажирского транспорта. 

Приходите - поможем 24.02.2018

В последний февральский день, 28 числа, карагандинцев, у которых есть неразрешенные проблемы, споры и вопросы, связанные с правовыми аспектами, приглашают посетить Дом дружбы. 

Догнать браконьеров 24.02.2018

Порядка 34,4 миллиона тенге заплатили браконьеры за убийство краснокнижных животных. По словам руководителя областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Андрея Кима, в прошлом году у преступников изъяли 64 туши сайгаков, восьми кабанов, пяти косуль и двух архаров.

Тайна детских сердец 24.02.2018

Карагандинские школьники стали победителями республиканского конкурса «Сырым бар жүрегімде...» («Есть тайна в моем сердце»), который проходил в Алматы.

Пошли на попятный 22.02.2018

АО «АрселорМиттал Темиртау» решило не судиться с общественными организациями.

Удержать баланс 22.02.2018

Порядка 25 километров инженерных сетей в рамках инвестиционной программы отремонтируют в Сатпаеве в текущем году.

От гвардейской души 22.02.2018

Воспитанники республиканской школы «Жас Улан», носящей имя дважды Героя Советского Союза Т.Я. Бегельдинова, в преддверии Дня благодарности посетили пожилых людей в медико-социальном учреждении престарелых и инвалидов №2 Караганды.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА