01.08.2017 501

Проверили и помогут

На опубликованную под рубрикой «Неотложка «ИК» заметку «Одинокая старость» в редакцию пришел ответ из отдела занятости и социальных программ г. Караганды.

Согласно стандарту оказания специальных социальных услуг на дому, говорится в письме, данный вид помощи предоставляется инвалидам и престарелым лицам, не способным самостоятельно себя обслуживать, не имеющим трудоспособных совершеннолетних детей, супруга (-гу), обязанных, в соответствии с Кодексом Республики Казахстан от 26 декабря 2011 года "О браке (супружестве) и семье", их содержать. Или имеющих трудоспособных совершеннолетних детей, супруга (-гу), которые по объективным причинам не могут обеспечить им постоянную помощь и уход (имеют инвалидность первой, второй группы, онкологические, психические заболевания, находятся в местах лишения свободы, состоят на учете в наркологическом диспансере или выехали на постоянное место жительства за пределы страны).
26 июля, после выхода «Неотложки «ИК», социальные работники отделения социальной помощи на дому района им. Казыбек би г. Караганды осуществили комиссионное посещение квартиры Валентины Толстуновой.
В ходе чего выяснено, что Валентина Егоровна, 22.12.1939 г.р., после потери сына в 2006 году является одинокой пенсионеркой и нуждается в оказании специальных социальных услуг.
В настоящее время пожилой женщине оказывается содействие по сбору документов и прохождению медицинского осмотра. При отсутствии медицинских противопоказаний она будет взята на обслуживание отделением социальной помощи на дому.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Внимание всем! 16.10.2018

Запуск всех имеющихся звуковых электросирен Караганды намерены произвести сегодня, 16 октября.

Работать прозрачно 16.10.2018

Из-за того что многие жители страны не доверяют работе КСК, в Парламенте РК презентовали законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства». Так хотят обеспечить прозрачность и открытость в сфере ЖКХ.  

Накажут «уклонистов» 13.10.2018

Задолженность по пенсионным взносам, социальным отчислениям, обязательному социальному медицинскому страхованию предприятий Октябрьского района снизилась в сравнении с началом года на 60%, сообщает управление государственных доходов.

Заключите договор 13.10.2018

Профсоюзный центр Карагандинской области продолжает оказывать правовую помощь по вопросам трудового законодательства, охраны труда, коллективно-договорных отношений, осуществления организационно-уставной деятельности, методики заключения коллективного договора.

История в судьбах 13.10.2018

В областной юношеской библиотеке им. Ж. Бектурова состоится презентация книги «История страны в судьбах людей». От Карагандинской области в книгу вошли более 30 работ.

По новым дорогам 11.10.2018

На ремонт дорог в Каркаралинском районе потратили 1,3 миллиарда тенге.

Экологи поставят точку 11.10.2018

Факты массовой гибели скота, якобы отравившегося по вине горнорудного комплекса, расположенного в Кыргызском сельском округе Каркаралинского района, не подтвердились.

Переток персонала 11.10.2018

В «Казахмысе» грядет сокращение части административного персонала в следующие несколько лет.