01.08.2017 590

Проверили и помогут

На опубликованную под рубрикой «Неотложка «ИК» заметку «Одинокая старость» в редакцию пришел ответ из отдела занятости и социальных программ г. Караганды.

Согласно стандарту оказания специальных социальных услуг на дому, говорится в письме, данный вид помощи предоставляется инвалидам и престарелым лицам, не способным самостоятельно себя обслуживать, не имеющим трудоспособных совершеннолетних детей, супруга (-гу), обязанных, в соответствии с Кодексом Республики Казахстан от 26 декабря 2011 года "О браке (супружестве) и семье", их содержать. Или имеющих трудоспособных совершеннолетних детей, супруга (-гу), которые по объективным причинам не могут обеспечить им постоянную помощь и уход (имеют инвалидность первой, второй группы, онкологические, психические заболевания, находятся в местах лишения свободы, состоят на учете в наркологическом диспансере или выехали на постоянное место жительства за пределы страны).
26 июля, после выхода «Неотложки «ИК», социальные работники отделения социальной помощи на дому района им. Казыбек би г. Караганды осуществили комиссионное посещение квартиры Валентины Толстуновой.
В ходе чего выяснено, что Валентина Егоровна, 22.12.1939 г.р., после потери сына в 2006 году является одинокой пенсионеркой и нуждается в оказании специальных социальных услуг.
В настоящее время пожилой женщине оказывается содействие по сбору документов и прохождению медицинского осмотра. При отсутствии медицинских противопоказаний она будет взята на обслуживание отделением социальной помощи на дому.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые карагандинцы!!! 13.12.2018

Приглашаем вас 15 декабря 2018 годана СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ЯРМАРКУ 

Кто в домике живет? 13.12.2018

Сведения о том, кто зарегистрирован в квартире, могут получать как собственники жилья, так и проживающие с ними на одной территории. Достаточно только обратиться в ЦОН либо на веб-портал «электронного правительства».

возможности DamuMed 13.12.2018

Мобильное приложение «DamuMed» расширяет свои возможности.

Основные изменения в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой 11.12.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 августа 2018 года №183 были приняты поправки в действующие Правила совершения обменных операций.

Кто платит, тот и виноват? 11.12.2018

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

«Желтых» стало больше 11.12.2018

За прошедшие месяцы текущего года в республике зарегистрировано свыше 2780 обращений казахстанцев, связанных с побочными действиями лекарств и изделий медицинского назначения.

За активность 11.12.2018

От 100 до 500 тысяч тенге удостоились активные жители Шахтинска. На днях состоялось вручение сертификатов тем, кто сумел проявить себя в профессии или общественной жизни в этом регионе.

Кладезь идей 11.12.2018

Реализацию проектов в рамках госпрограмм обсудили во время аппаратного совещания в акимате Шахтинска.