20.05.2017 639

Вопрос находится на рассмотрении

Жители сел Жартас, Долинка Абайского района обратились в «Неотложку «ИК» по поводу дорожного знака на въезде в п. Долинка, а также ремонта дороги, ведущей к данным селам.

Как ответили на данное обращение из акимата Абайского района, автомобильная дорога, на которой жители просят установить дорожный знак, областного значения и по территориальности относится к г. Шахтинску.
Что касается ремонта полотна, то автодорога «Караганда - Карабас - Жартас - Долинка» протяженностью 38 км находится на территории Абайского района и г. Шахтинска и тоже является дорогой областного значения. На ней с 2014 года проводится капитальный ремонт - на участке п. Карабас 0-17,8 км. Заказчиком работ выступало ГУ «Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Карагандинской области». В 2016 году заместителем акима Абайского района направлено письмо в данное управление о завершении ремонтных работ в 2017 году и продолжении ремонта автодороги «Караганда - Жартас - Долинка» на участке 17,8-38 км, то есть до п. Долинка.
На автодороге районного значения «Топар - Жартас» 0-12 км в текущем году за счет областного бюджета запланирован средний ремонт автодороги протяженностью 12 км.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые металлурги! 14.07.2018

Примите самые искренние и добрые поздравления с профессиональным праздником – Днем металлурга!

Спасатели по крови 14.07.2018

Карагандинские спасатели приняли участие в акции «День донора», организованной областным центром крови.

Осторожно, вода! 14.07.2018

На городском пляже Фёдоровского водохранилища прошла акция «Ни одной жертвы на воде!», организаторами которой выступили сотрудники департамента по ЧС, Центра медицины катастроф КЧС МВД РК и Общества Красного Полумесяца

ГЛАВА ГОСУДАРСТВА ВЫРАЗИЛ БЛАГОДАРНОСТЬ ЖИТЕЛЯМ КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ 12.07.2018

Уважаемый Ерлан Жаканович! Искренне поздравляю Вас и всех жителей Карагандинской области с 20-летием Астаны!Знаменательный юбилей главного города страны, символа независимого Казахстана является нашим общим праздником. В возведении величественной столицы в сердце Сарыарки принял участие весь казахстанский народ.В рамках проекта «Регионы в дар Астане» особый подарок преподнесла и Карагандинская область.

Акимы должны знать 12.07.2018

Более 400 акимов и руководителей государственных учреждений различных уровней прошли обучение в Караганде по государственной программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Енбек».

Символ мира и добра 10.07.2018

Точная мини-копия символа Астаны – Байтерека - появилась в Центральном парке культуры и отдыха поселка Осакаровка. Торжественное открытие монумента состоялось в честь 20-летия столицы.

Дышите глубже 10.07.2018

В Темиртау приступили к выполнению Комплексного плана по оздоровлению экологии.

Свежесть фонтанов 10.07.2018

В Караганде завершился ремонт фонтанов. Один из них расположен в сквере библиотеки имени М. Ауэзова возле городского акимата, другой - за рестораном "Ақ сарай" в парке 10-летия Независимости Казахстана.