18.05.2017 117

Мероприятия проведены

Сергей Валов из села Есенгельды обратился в «Неотложку «ИК» по поводу проведения лабораторных исследований на бруцеллез животных, содержащихся в частных подворьях жителей.

Как ответили на данное обращение из акимата Абайского района, в 2016-2017 годы со стороны районной ветеринарной службы С. Валову предписания о проведении санитарного убоя положительно реагирующих животных не выдавались из-за отсутствия регистрации сельскохозяйственных животных на указанное лицо.
Также в ответе говорится, что исследования проб крови проводятся в областном филиале РГП на ПХВ «Республиканская ветеринарная лаборатория» Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК, которая является аккредитованной лабораторией. По их результатам выдается акт экспертизы.
Согласно пункту 1 статьи 30 Закона РК «О ветеринарии», животные, продукция и сырье животного происхождения, представляющие опасность для здоровья животных и человека, подлежат обязательному обезвреживанию (обеззараживанию) и переработке без изъятия.
По факту выявления бруцеллеза в 2016 году в селе Есенгельды под контролем отдела ветеринарии Абайского района были проведены все необходимые мероприятия согласно действующему законодательству.
Вопрос о возмещении владельцам стоимости выявленных положительно реагирующих животных в данное время рассматривается в суде Абайского района.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

О защите прав потребителей финансовых услуг и вступлению в силу Закона «О коллекторской деятельности» 29.08.2017

В соответствии с Законом «О Национальном Банке Республики Казахстан» Национальный Банк наделен полномочиями по защите прав потребителей финансовых услуг, к которым относятся услуги, предоставляемыми банками второго уровня, страховыми организациями, пенсионными фондами, субъектами рынка ценных бумаг, а также услуги оказываемые микрофинансовыми организациями.

В элиту армии 21.09.2017

С 15 сентября по 19 октября текущего года во всех регионах страны сотрудниками и военнослужащими Службы государственной охраны РК проводится призывная кампания по отбору новобранцев на срочную воинскую службу в рядах элитного воинского формирования страны - Президентских полках "Айбын" и "Батыр". 

В соответствии с графиком 21.09.2017

До начала отопительного сезона осталось совсем ничего. Как жители Караганды переживут нынешнюю зиму, во многом зависит от подготовки ТОО «Караганда Энергоцентр», в состав которого входят станция местного значения ТЭЦ-1 и теплоисточник регионального значения ТЭЦ-3.

Доверительный разговор 21.09.2017

В актовом зале маслихата города Приозерска в рамках проекта “Доверие населения” по направлению “Развитие бизнес-среды” состоялась встреча с предпринимателями. 

Стражи чести 21.09.2017

Карагандинские полицейские, отличившиеся во время проведения международной выставки «EXPO-2017» в Астане, были поощрены различными наградами приказом министра внутренних дел Казахстана и начальника областного департамента внутренних дел.

Вакцина в помощь 19.09.2017

В этом году в ходу противогриппозная вакцина российского производства "Гриппол ПЛЮС", которая не впервые применяется для иммунизации казахстанцев. На ее закуп в количестве 150 тысяч доз из местного бюджета выделено свыше 130 млн тенге.

Цены - по рецепту 19.09.2017

Регулирование цен на рецептурный отпуск лекарственных средств начнется с октября следующего года. Подобная процедура предусмотрена законопроектом, разработанным Министерством здравоохранения. 

Все сделает за вас 19.09.2017

«Ваш персональный менеджер» - под таким названием в Правительстве для граждан стартовал очередной пилотный проект.

"Астана ЭКСПО-2017"