18.05.2017 58

Мероприятия проведены

Сергей Валов из села Есенгельды обратился в «Неотложку «ИК» по поводу проведения лабораторных исследований на бруцеллез животных, содержащихся в частных подворьях жителей.

Как ответили на данное обращение из акимата Абайского района, в 2016-2017 годы со стороны районной ветеринарной службы С. Валову предписания о проведении санитарного убоя положительно реагирующих животных не выдавались из-за отсутствия регистрации сельскохозяйственных животных на указанное лицо.
Также в ответе говорится, что исследования проб крови проводятся в областном филиале РГП на ПХВ «Республиканская ветеринарная лаборатория» Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК, которая является аккредитованной лабораторией. По их результатам выдается акт экспертизы.
Согласно пункту 1 статьи 30 Закона РК «О ветеринарии», животные, продукция и сырье животного происхождения, представляющие опасность для здоровья животных и человека, подлежат обязательному обезвреживанию (обеззараживанию) и переработке без изъятия.
По факту выявления бруцеллеза в 2016 году в селе Есенгельды под контролем отдела ветеринарии Абайского района были проведены все необходимые мероприятия согласно действующему законодательству.
Вопрос о возмещении владельцам стоимости выявленных положительно реагирующих животных в данное время рассматривается в суде Абайского района.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Ограничения на проезд 22.07.2017

В Карагандинской области наряду еще с семью регионами республики ввели временные ограничения на проезд грузового транспорта.

Документ за три часа 22.07.2017

В ЦОНах такие виды документов, как свидетельство о рождении, смерти и справка о расторжении брака, теперь можно получить за три часа, сообщает официальный сайт государственной корпорации «Правительство для граждан».

Вперед, за будущим 22.07.2017

Только за последние шесть дней международную выставку «ЭКСПО-2017» посетили 277707 человек, то есть в среднем 39672 человека в день, сообщает департамент по связям с общественностью НК «Астана ЭКСПО-2017».

Культура безопасности 22.07.2017

Воспитанники детской деревни Темиртау вернулись с ХV Международного слета юных спасателей-пожарных, проходившего в Беларуси.

На контроле! 20.07.2017

Власти Сатпаева намерены тщательнее следить за качеством ремонта дорог и сохранить льготы на проезд в общественном транспорте.

Готовимся к зиме 20.07.2017

В Карагандинской области продолжается работа по подготовке к следующему отопительному сезону. Как сообщил заместитель акима области Анатолий Шкарупа, в настоящее время на теплоэлектростанциях области завершен ремонт на 10 котлах и 4 турбинах.

С любовью к городу 20.07.2017

Достопримечательностью Жезказгана успела стать архитектурная форма в виде надписи с сердечком между словами “I” и “Zhezkazgan”.

Достойная смена 20.07.2017

В манеже спортивно-оздоровительного комплекса “Казахстан” Сатпаева прошли игры футбольного турнира среди юношей 2000-2003 годов рождения.

"Астана ЭКСПО-2017"