09.02.2017 115

Выявлены нарушения в системе

Жители дома № 17 по улице Прогресса обратились в «Неотложку «ИК» по поводу некачественного теплоснабжения. Как ответили на данное обращение из акимата г. Караганды, по информации ТОО «Теплотранзит Караганда», при обследовании системы теплопотребления параметры теплоносителя на элеваторном узле были в пределах нормы, температура в квартирах составляла 21-22 градуса, что достаточно для нормального теплоснабжения.

Однако в системе отопления данного дома выявлены грубые нарушения, влияющие на качество теплоснабжения. Для нормализации теплоснабжения отдельных квартир жильцам необходимо привести в соответствие с проектом существующую разводку и отопительное оборудование дома с выполнением требований по соблюдению диаметров трубопровода и его материала. Важно установить необходимую запорную и регулирующую арматуру, сбросные и воздушные вентили, произвести вертикальную и горизонтальную регулировку для равномерного распределения тепловой энергии и доведения тепла до последнего радиатора. Еще жильцам рекомендовано провести промывку и механическую очистку или замену стояков и радиаторов.
Также в ответе говорится, что норма теплового потока в г. Караганде, которая применяется для расчета оплаты за отопление в жилом фонде, рассчитана с учетом средней температуры внутри помещения +21 градус, и оплата производится за эту температуру. В г. Караганде подача тепла осуществляется качественным методом регулирования отпуска тепла, то есть температура теплоносителя меняется в зависимости от температуры наружного воздуха.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Гордость за Казахстан 22.06.2017

Комфортабельный автобус ждал людей старшего поколения у Дворца культуры горняков: транспорт из Караганды в сопровождении сотрудников дорожной полиции отправился в столицу Казахстана на международную выставку «ЭКСПО-2017». 

Наречен именем Президента 22.06.2017

Столичный аэропорт теперь будет носить имя Президента страны Нурсултана Назарбаева. Соответствующее постановление подписал Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.

За 60 тенге? поехали! 22.06.2017

В Жезказгане с 26 июня подорожает проезд в общественном транспорте. Вопрос о повышении тарифа рассматривался на сессии местного маслихата. Шесть депутатов проголосовали за сумму в 60 тенге, а пять - за 55. До этого решения стоимость проезда была равна 40 тенге. Повышение составило 50%. Цена детского билета составит 30 тенге.

Административная ответственность за нарушение законодательства Республики Казахстан о микрофинансовых организациях 20.06.2017

Законом Республики Казахстан «О микрофинансовых организациях» (далее – Закон) регулируются общественные отношения, связанные с осуществлением деятельности по предоставлению микрокредитов, устанавливаются особенности правового положения, создания, деятельности микрофинансовых организаций, а также определяются особенности государственного регулирования микрофинансовых организаций, контроля и надзора за их деятельностью.

Уважаемые жители города! 20.06.2017

23 июня 2017 года в 11.00 на набережной Центрального парка города Караганды состоится городская ярмарка свободных рабочих мест и вакантных должностей в новом формате: 

Отечественное, натуральное 20.06.2017

На восемь процентов выросло производство отечественных продуктов питания. По мнению аналитиков, в этом году особенно активны предприятия по переработке плодово-овощной продукции и мукомолы.

Самый главный пассажир 20.06.2017

Фликеры и светоотражающие браслеты за верные ответы дарили карагандинцам местные полицейские. Стражи порядка провели автопробег «Ребенок - главный пассажир!» Так они пытались привлечь внимание граждан к проблеме детского травматизма на дорогах при ДТП. 

Против саранчи 20.06.2017

Свыше 90 тысяч гектаров полей обработают против саранчи в пяти регионах Карагандинской области - Актогайском, Жанааркинском, Нуринском и Улытауском районах, а также Каражале. 

"Астана ЭКСПО-2017"