26.11.2016 401

Переоформление документов - бесплатное

Мира Сыздыкова обратилась в "Неотложку "ИК" по поводу переименования улиц в микрорайоне "Кунгей".

Как ответили на данное обращение из отдела культуры и развития языков г. Караганды, наименование безымянных улиц микрорайона "Кунгей" проводилось в соответствии с действующим законодательством РК в 2014 году. Обращения граждан по этому поводу были вынесены на рассмотрение постоянных комиссий Карагандинского городского маслихата.
С целью учета мнения населения проведены публичные слушания, которые состоялись 23 июля 2014 года. Все процедуры их проведения сопровождались публикациями в СМИ и оповещением населения. Протокол публичных слушаний вместе с соответствующими материалами был передан на рассмотрение республиканской ономастической комиссии. И только после ее заключения было принято совместное постановление и решение акимата Карагандинской области от 5 июня 2015 года № 30/04 и Карагандинского областного маслихата от 25 июня 2015 года № 399 "О наименовании ряда составных частей городов областного значения и переименовании некоторых сельских населенных пунктов в Карагандинской области", согласно которому было переименовано 15 улиц микрорайона "Кунгей", в том числе 14-я улица имени Нила Мазитова.
Оформление и переоформление документов по новому адресу в ЦОНах для физических и юридических лиц, а также корректировка техпаспортов и выдача адресной справки производятся бесплатно.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители области! 16.12.2017

Сегодня мы отмечаем главный национальный праздник нашей страны – День Независимости Республики Казахстан. 

Во имя искусства 16.12.2017

В государственном архиве области состоялась презентация личных архивных фондов заслуженных артистов Республики Казахстан, актеров Карагандинского театра музыкальной комедии Владимира Сухова, Надежды и Леонида Мельниковых.

За вклад в культуру 16.12.2017

В карагандинском Дворце культуры горняков состоялось торжественное собрание в честь Дня Независимости с участием работников культуры, искусства и архивов Караганды, Жезказгана, Балхаша, Сарани, а также Бухаржырауского и Улытауского районов.

На здоровье, малыши! 14.12.2017

Четыре детских сада г. Караганды: «Одарешка», «Армашка», «Ақ ерке» и «Ақниет» включены в пилотный проект департамента охраны общественного здоровья области по оздоровлению детей дошкольного возраста.

Сюрприз изо льда и снега 14.12.2017

Настоящий ледовый городок возведут в Балхаше к новогодним праздникам.

Выполняя свой долг 14.12.2017

В средней общеобразовательной школе № 14 Сатпаева открыта мемориальная доска в честь гвардии старшего лейтенанта Александра Комарова, погибшего в апреле 1997 года при исполнении своего воинского долга на таджикско-афганской границе.

Красный свет - дороги нет! 12.12.2017

Первые говорящие светофоры появились на улицах областного центра. Речевые информаторы, предназначенные для того, чтобы облегчить переход дороги тем, у кого проблемы со зрением, установлены на перекрестке улиц Ленина - Поспелова и проспекте Бухар жырау, что на 45-м квартале.

Вернули выплаты 12.12.2017

Инвалиды Бухаржырауского района заплатили земельный налог, налог на имущество, транспорт, регистрационные сборы, государственные пошлины за 2015-2016 годы и частично за 2017 год - в сумме более полумиллиона тенге, хотя законодательно освобождены от этих выплат.