20.09.2016 627

Дом без статуса

А. Зинькова обратилась в "Неотложку "ИК" по поводу выселения постояльцев из здания Дома милосердия, находящегося в п. Осакаровка. 


Как ответили на данное обращение из акимата Осакаровского района, указанное здание принято в коммунальную собственность в 2001 году и находится на балансе аппарата акима поселка Осакаровка. В настоящее время в здании проживают 13 одиноких престарелых пенсионеров, которым предоставляются социальные услуги по уходу на дому.
Вместе с тем юридический статус Дому милосердия не был присвоен, в связи с этим заселение и проживание в нем граждан производятся с нарушением законодательства РК.
В соответствии с Законом «О специальных социальных услугах», приказом министра здравоохранения и социального развития РК от 26 марта 2015 года №165 «Об утверждении стандартов оказания специальных социальных услуг в области социальной защиты населения» круглосуточное постоянное проживание лиц, не способных к самостоятельному обслуживанию в связи с преклонным возрастом, инвалидов осуществляется в организации стационарного типа государственной и негосударственной форм собственности. Организация стационарного типа является юридическим лицом в форме медико-социального учреждения (организации) для престарелых и инвалидов и должна соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам, требованиям к безопасности здания, а также минимальным штатным нормативам персонала. Здание Дома милосердия пос. Осакаровка указанным требованиям не отвечает. В настоящее время оно нуждается в реконструкции.
В данный момент в районную газету «Сельский труженик» подано информационное сообщение о проведении тендера на доверительное управление данным зданием, без права последующего выкупа сроком на 3 года, указаны условия о сохранении деятельности для проживания одиноких престарелых пенсионеров и инвалидов, получающих специальные социальные услуги на дому.
В связи с этим при определении доверительного управляющего проживание указанных лиц в здании дома милосердия будет регламентировано соглашением сторон.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые металлурги! 14.07.2018

Примите самые искренние и добрые поздравления с профессиональным праздником – Днем металлурга!

Спасатели по крови 14.07.2018

Карагандинские спасатели приняли участие в акции «День донора», организованной областным центром крови.

Осторожно, вода! 14.07.2018

На городском пляже Фёдоровского водохранилища прошла акция «Ни одной жертвы на воде!», организаторами которой выступили сотрудники департамента по ЧС, Центра медицины катастроф КЧС МВД РК и Общества Красного Полумесяца

ГЛАВА ГОСУДАРСТВА ВЫРАЗИЛ БЛАГОДАРНОСТЬ ЖИТЕЛЯМ КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ 12.07.2018

Уважаемый Ерлан Жаканович! Искренне поздравляю Вас и всех жителей Карагандинской области с 20-летием Астаны!Знаменательный юбилей главного города страны, символа независимого Казахстана является нашим общим праздником. В возведении величественной столицы в сердце Сарыарки принял участие весь казахстанский народ.В рамках проекта «Регионы в дар Астане» особый подарок преподнесла и Карагандинская область.

Акимы должны знать 12.07.2018

Более 400 акимов и руководителей государственных учреждений различных уровней прошли обучение в Караганде по государственной программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Енбек».

Символ мира и добра 10.07.2018

Точная мини-копия символа Астаны – Байтерека - появилась в Центральном парке культуры и отдыха поселка Осакаровка. Торжественное открытие монумента состоялось в честь 20-летия столицы.

Дышите глубже 10.07.2018

В Темиртау приступили к выполнению Комплексного плана по оздоровлению экологии.

Свежесть фонтанов 10.07.2018

В Караганде завершился ремонт фонтанов. Один из них расположен в сквере библиотеки имени М. Ауэзова возле городского акимата, другой - за рестораном "Ақ сарай" в парке 10-летия Независимости Казахстана.