20.09.2016 255

Дом без статуса

А. Зинькова обратилась в "Неотложку "ИК" по поводу выселения постояльцев из здания Дома милосердия, находящегося в п. Осакаровка. 


Как ответили на данное обращение из акимата Осакаровского района, указанное здание принято в коммунальную собственность в 2001 году и находится на балансе аппарата акима поселка Осакаровка. В настоящее время в здании проживают 13 одиноких престарелых пенсионеров, которым предоставляются социальные услуги по уходу на дому.
Вместе с тем юридический статус Дому милосердия не был присвоен, в связи с этим заселение и проживание в нем граждан производятся с нарушением законодательства РК.
В соответствии с Законом «О специальных социальных услугах», приказом министра здравоохранения и социального развития РК от 26 марта 2015 года №165 «Об утверждении стандартов оказания специальных социальных услуг в области социальной защиты населения» круглосуточное постоянное проживание лиц, не способных к самостоятельному обслуживанию в связи с преклонным возрастом, инвалидов осуществляется в организации стационарного типа государственной и негосударственной форм собственности. Организация стационарного типа является юридическим лицом в форме медико-социального учреждения (организации) для престарелых и инвалидов и должна соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам, требованиям к безопасности здания, а также минимальным штатным нормативам персонала. Здание Дома милосердия пос. Осакаровка указанным требованиям не отвечает. В настоящее время оно нуждается в реконструкции.
В данный момент в районную газету «Сельский труженик» подано информационное сообщение о проведении тендера на доверительное управление данным зданием, без права последующего выкупа сроком на 3 года, указаны условия о сохранении деятельности для проживания одиноких престарелых пенсионеров и инвалидов, получающих специальные социальные услуги на дому.
В связи с этим при определении доверительного управляющего проживание указанных лиц в здании дома милосердия будет регламентировано соглашением сторон.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Гордость за Казахстан 22.06.2017

Комфортабельный автобус ждал людей старшего поколения у Дворца культуры горняков: транспорт из Караганды в сопровождении сотрудников дорожной полиции отправился в столицу Казахстана на международную выставку «ЭКСПО-2017». 

Наречен именем Президента 22.06.2017

Столичный аэропорт теперь будет носить имя Президента страны Нурсултана Назарбаева. Соответствующее постановление подписал Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.

За 60 тенге? поехали! 22.06.2017

В Жезказгане с 26 июня подорожает проезд в общественном транспорте. Вопрос о повышении тарифа рассматривался на сессии местного маслихата. Шесть депутатов проголосовали за сумму в 60 тенге, а пять - за 55. До этого решения стоимость проезда была равна 40 тенге. Повышение составило 50%. Цена детского билета составит 30 тенге.

Административная ответственность за нарушение законодательства Республики Казахстан о микрофинансовых организациях 20.06.2017

Законом Республики Казахстан «О микрофинансовых организациях» (далее – Закон) регулируются общественные отношения, связанные с осуществлением деятельности по предоставлению микрокредитов, устанавливаются особенности правового положения, создания, деятельности микрофинансовых организаций, а также определяются особенности государственного регулирования микрофинансовых организаций, контроля и надзора за их деятельностью.

Уважаемые жители города! 20.06.2017

23 июня 2017 года в 11.00 на набережной Центрального парка города Караганды состоится городская ярмарка свободных рабочих мест и вакантных должностей в новом формате: 

Отечественное, натуральное 20.06.2017

На восемь процентов выросло производство отечественных продуктов питания. По мнению аналитиков, в этом году особенно активны предприятия по переработке плодово-овощной продукции и мукомолы.

Самый главный пассажир 20.06.2017

Фликеры и светоотражающие браслеты за верные ответы дарили карагандинцам местные полицейские. Стражи порядка провели автопробег «Ребенок - главный пассажир!» Так они пытались привлечь внимание граждан к проблеме детского травматизма на дорогах при ДТП. 

Против саранчи 20.06.2017

Свыше 90 тысяч гектаров полей обработают против саранчи в пяти регионах Карагандинской области - Актогайском, Жанааркинском, Нуринском и Улытауском районах, а также Каражале. 

"Астана ЭКСПО-2017"