20.09.2016 294

Дом без статуса

А. Зинькова обратилась в "Неотложку "ИК" по поводу выселения постояльцев из здания Дома милосердия, находящегося в п. Осакаровка. 


Как ответили на данное обращение из акимата Осакаровского района, указанное здание принято в коммунальную собственность в 2001 году и находится на балансе аппарата акима поселка Осакаровка. В настоящее время в здании проживают 13 одиноких престарелых пенсионеров, которым предоставляются социальные услуги по уходу на дому.
Вместе с тем юридический статус Дому милосердия не был присвоен, в связи с этим заселение и проживание в нем граждан производятся с нарушением законодательства РК.
В соответствии с Законом «О специальных социальных услугах», приказом министра здравоохранения и социального развития РК от 26 марта 2015 года №165 «Об утверждении стандартов оказания специальных социальных услуг в области социальной защиты населения» круглосуточное постоянное проживание лиц, не способных к самостоятельному обслуживанию в связи с преклонным возрастом, инвалидов осуществляется в организации стационарного типа государственной и негосударственной форм собственности. Организация стационарного типа является юридическим лицом в форме медико-социального учреждения (организации) для престарелых и инвалидов и должна соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам, требованиям к безопасности здания, а также минимальным штатным нормативам персонала. Здание Дома милосердия пос. Осакаровка указанным требованиям не отвечает. В настоящее время оно нуждается в реконструкции.
В данный момент в районную газету «Сельский труженик» подано информационное сообщение о проведении тендера на доверительное управление данным зданием, без права последующего выкупа сроком на 3 года, указаны условия о сохранении деятельности для проживания одиноких престарелых пенсионеров и инвалидов, получающих специальные социальные услуги на дому.
В связи с этим при определении доверительного управляющего проживание указанных лиц в здании дома милосердия будет регламентировано соглашением сторон.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Телефон в помощь 17.08.2017

Дополнительно 260 видеокамер необходимо установить в детских домах и интернатах страны. Это, по мнению уполномоченной по правам ребенка в Казахстане Загипы Балиевой, будет способствовать повышению контроля за безопасностью воспитанников.

ЧП без последствий 17.08.2017

На металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау» частично разрушился трубопровод сжатого воздуха. 

Полный комплект! 17.08.2017

Завершилась традиционная XІІ Летняя спартакиада городов Карагандинской области «Арай-2017», которая состоялась в Балхаше. В этот раз она была посвящена Дню спорта РК и 350-летию Қазыбек би.

Абитуриент выбирает лучшее 15.08.2017

Международные отношения, юриспруденция, таможенное дело, журналистика, дизайн, финансы, учет и аудит, а также менеджмент, государственное и местное управление - вот выбор абитуриентов нынешнего года.

Надбавка за язык 15.08.2017

Зарплата порядка 4,4 тысячи учителей, владеющих английским языком, значительно увеличится уже с сентября.

Безопасный процесс 15.08.2017

За несоблюдение правил пожарной безопасности привлечены к административной ответственности образовательные учреждения Балхаша.

За ошибку заплатит фонд 15.08.2017

Необычный фонд заработал в республике для страхования медицинских работников. На случай доказанной врачебной ошибки он возьмет на себя выплату компенсации пострадавшему пациенту.

Больше доступного жилья 15.08.2017

Меморандум о сотрудничестве в рамках программы жилищного строительства подписан между акиматом Караганды, АО «Жилстройсбербанк Казахстана», АО «Фонд гарантирования жилищного строительства» и ТОО «EurasiaBuilding».

"Астана ЭКСПО-2017"