20.09.2016 227

Дом без статуса

А. Зинькова обратилась в "Неотложку "ИК" по поводу выселения постояльцев из здания Дома милосердия, находящегося в п. Осакаровка. 


Как ответили на данное обращение из акимата Осакаровского района, указанное здание принято в коммунальную собственность в 2001 году и находится на балансе аппарата акима поселка Осакаровка. В настоящее время в здании проживают 13 одиноких престарелых пенсионеров, которым предоставляются социальные услуги по уходу на дому.
Вместе с тем юридический статус Дому милосердия не был присвоен, в связи с этим заселение и проживание в нем граждан производятся с нарушением законодательства РК.
В соответствии с Законом «О специальных социальных услугах», приказом министра здравоохранения и социального развития РК от 26 марта 2015 года №165 «Об утверждении стандартов оказания специальных социальных услуг в области социальной защиты населения» круглосуточное постоянное проживание лиц, не способных к самостоятельному обслуживанию в связи с преклонным возрастом, инвалидов осуществляется в организации стационарного типа государственной и негосударственной форм собственности. Организация стационарного типа является юридическим лицом в форме медико-социального учреждения (организации) для престарелых и инвалидов и должна соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам, требованиям к безопасности здания, а также минимальным штатным нормативам персонала. Здание Дома милосердия пос. Осакаровка указанным требованиям не отвечает. В настоящее время оно нуждается в реконструкции.
В данный момент в районную газету «Сельский труженик» подано информационное сообщение о проведении тендера на доверительное управление данным зданием, без права последующего выкупа сроком на 3 года, указаны условия о сохранении деятельности для проживания одиноких престарелых пенсионеров и инвалидов, получающих специальные социальные услуги на дому.
В связи с этим при определении доверительного управляющего проживание указанных лиц в здании дома милосердия будет регламентировано соглашением сторон.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Духовное очищение 25.05.2017

Священный месяц для мусульман - Рамазан в этом году начинается вечером 26 мая. Пост в этот период, который считается одним из пяти столпов ислама, длится 29 дней и заканчивается трехдневным праздником Ораза Байрам. 

По новым правилам 25.05.2017

В Караганде в Центре бокса им. С. Сапиева завершился V чемпионат РК по ММА. В течение двух дней в октагоне сражались за золотые награды 104 бойца в девяти весовых категориях.

Выше всех 25.05.2017

В Караганде прошел четвертый этап Кубка РК, открытый чемпионат Карагандинской области среди юношей и молодежи по спортивному скалолазанию, посвященный Дню Победы.

Заслон от саранчи 25.05.2017

Казахстанскому урожаю в текущем году вредители не грозят. На брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказали о том, как в стране готовятся к борьбе с сезонным всплеском развития саранчи.

Льгота до ноября 23.05.2017

Утро 22 мая было недобрым для многих пожилых людей, которые лицезрели в автобусах объявления об отмене льготы и протягивали кондукторам оплату за проезд в размере 80 тенге. 

Шаг в мировую интеграцию 23.05.2017

Официальной организацией, которая будет 93 дня осуществлять телевизионное вещание с места проведения ЭКСПО, станет АО «РТРК «Қазақстан».

Больше времени на отдых 23.05.2017

От домашнего задания освободят школьников во время праздников и каникул. 

"Волки" вышли в полуфинал 23.05.2017

Ответные бои четвертьфинальной встречи профессиональных боксерских команд Astana Arlans (Казахстан) и Patriot Boxing Team (Россия) прошли в Караганде. По сумме двух матчей дальше в сетке плей-офф седьмого сезона Всемирной серии бокса (WSB) прошли казахстанцы.

Весне дорогу!