06.09.2016 217

Дорогу засыпали щебнем

В. Щукин обратился в "Неотложку "ИК" по поводу неудовлетворительного состояния объездной дороги, расположенной в с. Батпак возле трассы Астана - Алматы.

Как ответили из акимата Батпактинского сельского округа Осакаровского района, данный участок дороги в настоящее время засыпан щебнем и приведен в должное состояние.
Дополнительно сообщается, что с подрядчиками, выполняющими ремонт автодороги, проводится разъяснительная работа о надлежащем содержании данного участка.
Кроме того, 12.05.2016 года акимом Батпактинского сельского округа А. Жанарстановым совместно с руководителем проекта км 1382-1416 строительства автодороги Алматы - Екатеринбург было проведено выездное совещание. Были затронуты вопросы, возникающие у населения и хозяйствующих субъектов округа. В частности, речь шла о запланированной проектом прокладке 780 метров внутрипоселковой дороги от ул. Озерной до окраины села по ходу движения в город Астану. Дело в том, что этот участок дороги не используется ни жителями села, ни хозяйствующими субъектами, в отличие от другого участка дороги, ведущего от ул. Озерной до ул. Комарова, который проектом не предусмотрен. А это основная дорога, на которую приходится весь поток транспорта, в том числе большегрузные машины и специальная дорожная техника, задействованные в строительстве автодороги.
За два года строительства автодороги данный участок пришел в негодность, в связи с этим направлено письмо на имя директора областного филиала АО «НК «КазАвтоЖол»» о рассмотрении переноса объема работ на проблемный участок.
В связи с этим в проектно-сметную документацию была внесена корректировка.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Духовное очищение 25.05.2017

Священный месяц для мусульман - Рамазан в этом году начинается вечером 26 мая. Пост в этот период, который считается одним из пяти столпов ислама, длится 29 дней и заканчивается трехдневным праздником Ораза Байрам. 

По новым правилам 25.05.2017

В Караганде в Центре бокса им. С. Сапиева завершился V чемпионат РК по ММА. В течение двух дней в октагоне сражались за золотые награды 104 бойца в девяти весовых категориях.

Выше всех 25.05.2017

В Караганде прошел четвертый этап Кубка РК, открытый чемпионат Карагандинской области среди юношей и молодежи по спортивному скалолазанию, посвященный Дню Победы.

Заслон от саранчи 25.05.2017

Казахстанскому урожаю в текущем году вредители не грозят. На брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказали о том, как в стране готовятся к борьбе с сезонным всплеском развития саранчи.

Льгота до ноября 23.05.2017

Утро 22 мая было недобрым для многих пожилых людей, которые лицезрели в автобусах объявления об отмене льготы и протягивали кондукторам оплату за проезд в размере 80 тенге. 

Шаг в мировую интеграцию 23.05.2017

Официальной организацией, которая будет 93 дня осуществлять телевизионное вещание с места проведения ЭКСПО, станет АО «РТРК «Қазақстан».

Больше времени на отдых 23.05.2017

От домашнего задания освободят школьников во время праздников и каникул. 

"Волки" вышли в полуфинал 23.05.2017

Ответные бои четвертьфинальной встречи профессиональных боксерских команд Astana Arlans (Казахстан) и Patriot Boxing Team (Россия) прошли в Караганде. По сумме двух матчей дальше в сетке плей-офф седьмого сезона Всемирной серии бокса (WSB) прошли казахстанцы.

Весне дорогу!