06.09.2016 428

Дорогу засыпали щебнем

В. Щукин обратился в "Неотложку "ИК" по поводу неудовлетворительного состояния объездной дороги, расположенной в с. Батпак возле трассы Астана - Алматы.

Как ответили из акимата Батпактинского сельского округа Осакаровского района, данный участок дороги в настоящее время засыпан щебнем и приведен в должное состояние.
Дополнительно сообщается, что с подрядчиками, выполняющими ремонт автодороги, проводится разъяснительная работа о надлежащем содержании данного участка.
Кроме того, 12.05.2016 года акимом Батпактинского сельского округа А. Жанарстановым совместно с руководителем проекта км 1382-1416 строительства автодороги Алматы - Екатеринбург было проведено выездное совещание. Были затронуты вопросы, возникающие у населения и хозяйствующих субъектов округа. В частности, речь шла о запланированной проектом прокладке 780 метров внутрипоселковой дороги от ул. Озерной до окраины села по ходу движения в город Астану. Дело в том, что этот участок дороги не используется ни жителями села, ни хозяйствующими субъектами, в отличие от другого участка дороги, ведущего от ул. Озерной до ул. Комарова, который проектом не предусмотрен. А это основная дорога, на которую приходится весь поток транспорта, в том числе большегрузные машины и специальная дорожная техника, задействованные в строительстве автодороги.
За два года строительства автодороги данный участок пришел в негодность, в связи с этим направлено письмо на имя директора областного филиала АО «НК «КазАвтоЖол»» о рассмотрении переноса объема работ на проблемный участок.
В связи с этим в проектно-сметную документацию была внесена корректировка.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители области! 16.12.2017

Сегодня мы отмечаем главный национальный праздник нашей страны – День Независимости Республики Казахстан. 

Во имя искусства 16.12.2017

В государственном архиве области состоялась презентация личных архивных фондов заслуженных артистов Республики Казахстан, актеров Карагандинского театра музыкальной комедии Владимира Сухова, Надежды и Леонида Мельниковых.

За вклад в культуру 16.12.2017

В карагандинском Дворце культуры горняков состоялось торжественное собрание в честь Дня Независимости с участием работников культуры, искусства и архивов Караганды, Жезказгана, Балхаша, Сарани, а также Бухаржырауского и Улытауского районов.

На здоровье, малыши! 14.12.2017

Четыре детских сада г. Караганды: «Одарешка», «Армашка», «Ақ ерке» и «Ақниет» включены в пилотный проект департамента охраны общественного здоровья области по оздоровлению детей дошкольного возраста.

Сюрприз изо льда и снега 14.12.2017

Настоящий ледовый городок возведут в Балхаше к новогодним праздникам.

Выполняя свой долг 14.12.2017

В средней общеобразовательной школе № 14 Сатпаева открыта мемориальная доска в честь гвардии старшего лейтенанта Александра Комарова, погибшего в апреле 1997 года при исполнении своего воинского долга на таджикско-афганской границе.

Красный свет - дороги нет! 12.12.2017

Первые говорящие светофоры появились на улицах областного центра. Речевые информаторы, предназначенные для того, чтобы облегчить переход дороги тем, у кого проблемы со зрением, установлены на перекрестке улиц Ленина - Поспелова и проспекте Бухар жырау, что на 45-м квартале.

Вернули выплаты 12.12.2017

Инвалиды Бухаржырауского района заплатили земельный налог, налог на имущество, транспорт, регистрационные сборы, государственные пошлины за 2015-2016 годы и частично за 2017 год - в сумме более полумиллиона тенге, хотя законодательно освобождены от этих выплат.