06.09.2016 248

Дорогу засыпали щебнем

В. Щукин обратился в "Неотложку "ИК" по поводу неудовлетворительного состояния объездной дороги, расположенной в с. Батпак возле трассы Астана - Алматы.

Как ответили из акимата Батпактинского сельского округа Осакаровского района, данный участок дороги в настоящее время засыпан щебнем и приведен в должное состояние.
Дополнительно сообщается, что с подрядчиками, выполняющими ремонт автодороги, проводится разъяснительная работа о надлежащем содержании данного участка.
Кроме того, 12.05.2016 года акимом Батпактинского сельского округа А. Жанарстановым совместно с руководителем проекта км 1382-1416 строительства автодороги Алматы - Екатеринбург было проведено выездное совещание. Были затронуты вопросы, возникающие у населения и хозяйствующих субъектов округа. В частности, речь шла о запланированной проектом прокладке 780 метров внутрипоселковой дороги от ул. Озерной до окраины села по ходу движения в город Астану. Дело в том, что этот участок дороги не используется ни жителями села, ни хозяйствующими субъектами, в отличие от другого участка дороги, ведущего от ул. Озерной до ул. Комарова, который проектом не предусмотрен. А это основная дорога, на которую приходится весь поток транспорта, в том числе большегрузные машины и специальная дорожная техника, задействованные в строительстве автодороги.
За два года строительства автодороги данный участок пришел в негодность, в связи с этим направлено письмо на имя директора областного филиала АО «НК «КазАвтоЖол»» о рассмотрении переноса объема работ на проблемный участок.
В связи с этим в проектно-сметную документацию была внесена корректировка.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Гордость за Казахстан 22.06.2017

Комфортабельный автобус ждал людей старшего поколения у Дворца культуры горняков: транспорт из Караганды в сопровождении сотрудников дорожной полиции отправился в столицу Казахстана на международную выставку «ЭКСПО-2017». 

Наречен именем Президента 22.06.2017

Столичный аэропорт теперь будет носить имя Президента страны Нурсултана Назарбаева. Соответствующее постановление подписал Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.

За 60 тенге? поехали! 22.06.2017

В Жезказгане с 26 июня подорожает проезд в общественном транспорте. Вопрос о повышении тарифа рассматривался на сессии местного маслихата. Шесть депутатов проголосовали за сумму в 60 тенге, а пять - за 55. До этого решения стоимость проезда была равна 40 тенге. Повышение составило 50%. Цена детского билета составит 30 тенге.

Административная ответственность за нарушение законодательства Республики Казахстан о микрофинансовых организациях 20.06.2017

Законом Республики Казахстан «О микрофинансовых организациях» (далее – Закон) регулируются общественные отношения, связанные с осуществлением деятельности по предоставлению микрокредитов, устанавливаются особенности правового положения, создания, деятельности микрофинансовых организаций, а также определяются особенности государственного регулирования микрофинансовых организаций, контроля и надзора за их деятельностью.

Уважаемые жители города! 20.06.2017

23 июня 2017 года в 11.00 на набережной Центрального парка города Караганды состоится городская ярмарка свободных рабочих мест и вакантных должностей в новом формате: 

Отечественное, натуральное 20.06.2017

На восемь процентов выросло производство отечественных продуктов питания. По мнению аналитиков, в этом году особенно активны предприятия по переработке плодово-овощной продукции и мукомолы.

Самый главный пассажир 20.06.2017

Фликеры и светоотражающие браслеты за верные ответы дарили карагандинцам местные полицейские. Стражи порядка провели автопробег «Ребенок - главный пассажир!» Так они пытались привлечь внимание граждан к проблеме детского травматизма на дорогах при ДТП. 

Против саранчи 20.06.2017

Свыше 90 тысяч гектаров полей обработают против саранчи в пяти регионах Карагандинской области - Актогайском, Жанааркинском, Нуринском и Улытауском районах, а также Каражале. 

"Астана ЭКСПО-2017"