06.09.2016 574

Дорогу засыпали щебнем

В. Щукин обратился в "Неотложку "ИК" по поводу неудовлетворительного состояния объездной дороги, расположенной в с. Батпак возле трассы Астана - Алматы.

Как ответили из акимата Батпактинского сельского округа Осакаровского района, данный участок дороги в настоящее время засыпан щебнем и приведен в должное состояние.
Дополнительно сообщается, что с подрядчиками, выполняющими ремонт автодороги, проводится разъяснительная работа о надлежащем содержании данного участка.
Кроме того, 12.05.2016 года акимом Батпактинского сельского округа А. Жанарстановым совместно с руководителем проекта км 1382-1416 строительства автодороги Алматы - Екатеринбург было проведено выездное совещание. Были затронуты вопросы, возникающие у населения и хозяйствующих субъектов округа. В частности, речь шла о запланированной проектом прокладке 780 метров внутрипоселковой дороги от ул. Озерной до окраины села по ходу движения в город Астану. Дело в том, что этот участок дороги не используется ни жителями села, ни хозяйствующими субъектами, в отличие от другого участка дороги, ведущего от ул. Озерной до ул. Комарова, который проектом не предусмотрен. А это основная дорога, на которую приходится весь поток транспорта, в том числе большегрузные машины и специальная дорожная техника, задействованные в строительстве автодороги.
За два года строительства автодороги данный участок пришел в негодность, в связи с этим направлено письмо на имя директора областного филиала АО «НК «КазАвтоЖол»» о рассмотрении переноса объема работ на проблемный участок.
В связи с этим в проектно-сметную документацию была внесена корректировка.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые металлурги! 14.07.2018

Примите самые искренние и добрые поздравления с профессиональным праздником – Днем металлурга!

Спасатели по крови 14.07.2018

Карагандинские спасатели приняли участие в акции «День донора», организованной областным центром крови.

Осторожно, вода! 14.07.2018

На городском пляже Фёдоровского водохранилища прошла акция «Ни одной жертвы на воде!», организаторами которой выступили сотрудники департамента по ЧС, Центра медицины катастроф КЧС МВД РК и Общества Красного Полумесяца

ГЛАВА ГОСУДАРСТВА ВЫРАЗИЛ БЛАГОДАРНОСТЬ ЖИТЕЛЯМ КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ 12.07.2018

Уважаемый Ерлан Жаканович! Искренне поздравляю Вас и всех жителей Карагандинской области с 20-летием Астаны!Знаменательный юбилей главного города страны, символа независимого Казахстана является нашим общим праздником. В возведении величественной столицы в сердце Сарыарки принял участие весь казахстанский народ.В рамках проекта «Регионы в дар Астане» особый подарок преподнесла и Карагандинская область.

Акимы должны знать 12.07.2018

Более 400 акимов и руководителей государственных учреждений различных уровней прошли обучение в Караганде по государственной программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Енбек».

Символ мира и добра 10.07.2018

Точная мини-копия символа Астаны – Байтерека - появилась в Центральном парке культуры и отдыха поселка Осакаровка. Торжественное открытие монумента состоялось в честь 20-летия столицы.

Дышите глубже 10.07.2018

В Темиртау приступили к выполнению Комплексного плана по оздоровлению экологии.

Свежесть фонтанов 10.07.2018

В Караганде завершился ремонт фонтанов. Один из них расположен в сквере библиотеки имени М. Ауэзова возле городского акимата, другой - за рестораном "Ақ сарай" в парке 10-летия Независимости Казахстана.