27.08.2016 470

Помощь дошла до адресата

В. Глушко обратился в "Неотложку "ИК" по поводу единовременной материальной помощи к празднованию Дня Победы.

Как ответили из акимата Абайского района, списки получателей данной помощи были переданы в Абайский районный узел почтовой связи АО «Казпочта» 26.05.2016 г.
В. Глушко и его супруга А. Глушко являются тружениками тыла, к Дню Победы им была оказана материальная помощь в сумме 10 тысяч тенге на каждого, которые были зачислены на лицевые счета. Супруга В. Глушко в связи с заболеванием ограничена в передвижении и не смогла своевременно получить эти деньги. Лицевым счетом может распоряжаться сам вкладчик либо доверенное лицо пенсионера. В связи с этим к супругам Глушко на дом был приглашен нотариус для оформления доверенности на распоряжение лицевыми счетами и на любые приходно-расходные операции с деньгами, хранящимися в ОПС РУПС КОФ АО «Казпочта».
На основании нотариально заверенной доверенности единовременная материальная помощь в сумме 10 тысяч тенге А. Глушко получена 23 августа текущего года.

По доступным ценам

Гульзагира Исмагулова из п. Акжал Шетского района обратилась в "Неотложку "ИК" по поводу высокой стоимости хлеба.

Как ответили на данное обращение из акимата пос. Акжал Шетского района, в поселке работают две пекарни ТОО «Nova Цинк» и ИП «Дюсенбаева Н.». Стоимость булки хлеба в ИП «Дюсенбаева Н.» - 65 тенге, а в пекарне ТОО «Nova Цинк» - 70. Одиноким пенсионерам и многодетным семьям продукт отпускается по 55 тенге.
Работа пекарни ТОО «Nova Цинк» приостановлена на 2 недели.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители области! 16.12.2017

Сегодня мы отмечаем главный национальный праздник нашей страны – День Независимости Республики Казахстан. 

Во имя искусства 16.12.2017

В государственном архиве области состоялась презентация личных архивных фондов заслуженных артистов Республики Казахстан, актеров Карагандинского театра музыкальной комедии Владимира Сухова, Надежды и Леонида Мельниковых.

За вклад в культуру 16.12.2017

В карагандинском Дворце культуры горняков состоялось торжественное собрание в честь Дня Независимости с участием работников культуры, искусства и архивов Караганды, Жезказгана, Балхаша, Сарани, а также Бухаржырауского и Улытауского районов.

На здоровье, малыши! 14.12.2017

Четыре детских сада г. Караганды: «Одарешка», «Армашка», «Ақ ерке» и «Ақниет» включены в пилотный проект департамента охраны общественного здоровья области по оздоровлению детей дошкольного возраста.

Сюрприз изо льда и снега 14.12.2017

Настоящий ледовый городок возведут в Балхаше к новогодним праздникам.

Выполняя свой долг 14.12.2017

В средней общеобразовательной школе № 14 Сатпаева открыта мемориальная доска в честь гвардии старшего лейтенанта Александра Комарова, погибшего в апреле 1997 года при исполнении своего воинского долга на таджикско-афганской границе.

Красный свет - дороги нет! 12.12.2017

Первые говорящие светофоры появились на улицах областного центра. Речевые информаторы, предназначенные для того, чтобы облегчить переход дороги тем, у кого проблемы со зрением, установлены на перекрестке улиц Ленина - Поспелова и проспекте Бухар жырау, что на 45-м квартале.

Вернули выплаты 12.12.2017

Инвалиды Бухаржырауского района заплатили земельный налог, налог на имущество, транспорт, регистрационные сборы, государственные пошлины за 2015-2016 годы и частично за 2017 год - в сумме более полумиллиона тенге, хотя законодательно освобождены от этих выплат.