09.08.2016 327

В системе отсутствует водоразбор

В "Неотложку "ИК" обратился Адилет Галы, проживающий по адресу: мкр «Голубые Пруды», дом № 5/4, по поводу некачественной подачи горячего водоснабжения.

Как ответили на данное обращение из акимата Октябрьского района г. Караганды, 20 июля текущего года при комиссионном обследовании подвального помещения вышеуказанного дома совместно с представителями КСК «Азия» и службы наладки ТОО "Теплотранзит Караганда" было выявлено, что система горячего водоснабжения функционирует стабильно, но отсутствует водоразбор в системе, так как большинство жителей дома используют электронагревательные приборы.
В летний период горячее водоснабжение подается по "тупиковой схеме", при которой отсутствует циркуляция воды. Анализ изменения температуры сетевой воды показывает, что при интенсивном водоразборе температура горячей воды нормализуется.

Комментарии (1)
...
Елена 01.09.2016
Здравствуйте. Обращаемся к вам с нашей большой проблемой. На 31 августа - по всем телефонам Теплотранзита мне было отвечено, что работы на нашем участке (Ерубаева, 33 и ещё 2 дома - горячая вода) - не ведутся - и когда начнутся - никто не знает. Жильцы дома собираются выяснить, в какие органы можно написать жалобу - и кто может помочь решить эту проблему - прокуратура? - общество защиты прав потребителей? - или может кто-то другой? - если Теплотранзит так относится к своим обязанностям... Я писала на сайт ФБ городского акимата и вот какой ответ был: "К началу сентября, как меня заверили (сотрудник акимата), начнут ремонт в ваших дворах. Буду держать на контроле эту ситуацию." Но контроля как такового нет... ЧЕТЫРЕ (!!!!) месяца в 21 веке люди без горячей воды.... Обыкновенный пофигизм Теплотранзита.... Ну нет у меня возможности устанавливать титан в силу того, что придётся тогда и другое переделывать.... И у других людей нет - да и почему мы должны тратится из за того, что Теплотранзит так работает???? А больше всего возмущена ответами диспетчерских служб Теплотранзита.... "Не знаем, - не ведаем, не в плане" и так далее.... Почему организация, - которая не позаботилась о том, - сколько у них должно быть труб для разного вида работ - занимается обеспечением города необходимым - например горячей водой.... Я видела недавно как проводили работы по улице Лободы... И честно вам скажу - рабочие Теплотранзита с такой работой явно не устают - потому, что не с чего уставать - они кучкой слонялись от места к места и байки плели.... Это они работают.... А обиднее всего, что весь район у нас с водой - а три дома из за какой-то трубы вынуждены сидеть без воды - и опять же по вине Теплотранзита.... В центре города! Почему такое отношение к потребителям???
Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Гордость за Казахстан 22.06.2017

Комфортабельный автобус ждал людей старшего поколения у Дворца культуры горняков: транспорт из Караганды в сопровождении сотрудников дорожной полиции отправился в столицу Казахстана на международную выставку «ЭКСПО-2017». 

Наречен именем Президента 22.06.2017

Столичный аэропорт теперь будет носить имя Президента страны Нурсултана Назарбаева. Соответствующее постановление подписал Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.

За 60 тенге? поехали! 22.06.2017

В Жезказгане с 26 июня подорожает проезд в общественном транспорте. Вопрос о повышении тарифа рассматривался на сессии местного маслихата. Шесть депутатов проголосовали за сумму в 60 тенге, а пять - за 55. До этого решения стоимость проезда была равна 40 тенге. Повышение составило 50%. Цена детского билета составит 30 тенге.

Административная ответственность за нарушение законодательства Республики Казахстан о микрофинансовых организациях 20.06.2017

Законом Республики Казахстан «О микрофинансовых организациях» (далее – Закон) регулируются общественные отношения, связанные с осуществлением деятельности по предоставлению микрокредитов, устанавливаются особенности правового положения, создания, деятельности микрофинансовых организаций, а также определяются особенности государственного регулирования микрофинансовых организаций, контроля и надзора за их деятельностью.

Уважаемые жители города! 20.06.2017

23 июня 2017 года в 11.00 на набережной Центрального парка города Караганды состоится городская ярмарка свободных рабочих мест и вакантных должностей в новом формате: 

Отечественное, натуральное 20.06.2017

На восемь процентов выросло производство отечественных продуктов питания. По мнению аналитиков, в этом году особенно активны предприятия по переработке плодово-овощной продукции и мукомолы.

Самый главный пассажир 20.06.2017

Фликеры и светоотражающие браслеты за верные ответы дарили карагандинцам местные полицейские. Стражи порядка провели автопробег «Ребенок - главный пассажир!» Так они пытались привлечь внимание граждан к проблеме детского травматизма на дорогах при ДТП. 

Против саранчи 20.06.2017

Свыше 90 тысяч гектаров полей обработают против саранчи в пяти регионах Карагандинской области - Актогайском, Жанааркинском, Нуринском и Улытауском районах, а также Каражале. 

"Астана ЭКСПО-2017"