09.08.2016 478

В системе отсутствует водоразбор

В "Неотложку "ИК" обратился Адилет Галы, проживающий по адресу: мкр «Голубые Пруды», дом № 5/4, по поводу некачественной подачи горячего водоснабжения.

Как ответили на данное обращение из акимата Октябрьского района г. Караганды, 20 июля текущего года при комиссионном обследовании подвального помещения вышеуказанного дома совместно с представителями КСК «Азия» и службы наладки ТОО "Теплотранзит Караганда" было выявлено, что система горячего водоснабжения функционирует стабильно, но отсутствует водоразбор в системе, так как большинство жителей дома используют электронагревательные приборы.
В летний период горячее водоснабжение подается по "тупиковой схеме", при которой отсутствует циркуляция воды. Анализ изменения температуры сетевой воды показывает, что при интенсивном водоразборе температура горячей воды нормализуется.

Комментарии (1)
...
Елена 01.09.2016
Здравствуйте. Обращаемся к вам с нашей большой проблемой. На 31 августа - по всем телефонам Теплотранзита мне было отвечено, что работы на нашем участке (Ерубаева, 33 и ещё 2 дома - горячая вода) - не ведутся - и когда начнутся - никто не знает. Жильцы дома собираются выяснить, в какие органы можно написать жалобу - и кто может помочь решить эту проблему - прокуратура? - общество защиты прав потребителей? - или может кто-то другой? - если Теплотранзит так относится к своим обязанностям... Я писала на сайт ФБ городского акимата и вот какой ответ был: "К началу сентября, как меня заверили (сотрудник акимата), начнут ремонт в ваших дворах. Буду держать на контроле эту ситуацию." Но контроля как такового нет... ЧЕТЫРЕ (!!!!) месяца в 21 веке люди без горячей воды.... Обыкновенный пофигизм Теплотранзита.... Ну нет у меня возможности устанавливать титан в силу того, что придётся тогда и другое переделывать.... И у других людей нет - да и почему мы должны тратится из за того, что Теплотранзит так работает???? А больше всего возмущена ответами диспетчерских служб Теплотранзита.... "Не знаем, - не ведаем, не в плане" и так далее.... Почему организация, - которая не позаботилась о том, - сколько у них должно быть труб для разного вида работ - занимается обеспечением города необходимым - например горячей водой.... Я видела недавно как проводили работы по улице Лободы... И честно вам скажу - рабочие Теплотранзита с такой работой явно не устают - потому, что не с чего уставать - они кучкой слонялись от места к места и байки плели.... Это они работают.... А обиднее всего, что весь район у нас с водой - а три дома из за какой-то трубы вынуждены сидеть без воды - и опять же по вине Теплотранзита.... В центре города! Почему такое отношение к потребителям???
Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

ПРИГЛАШАЮТ К ДОКТОРУ 21.10.2017

В рамках декадника по охране здоровья женщин, приуроченного к Всемирному дню осведомленности о раке молочной железы, специалисты областного онкологического диспансера 21 октября проводят День открытых дверей для жительниц всей области.

Быстро и просто 21.10.2017

Время регистрации автомобиля сократится до 20 минут. Об этом заявил председатель госкорпорации «Правительство для граждан» Аблайхан Оспанов.

Разные, но равные 21.10.2017

Целый ряд проблем, с которыми приходится сталкиваться инвалидам, напрямую связан с их правовой безграмотностью. 

Зашел на огонек 21.10.2017

В Караганде в результате пожара в частном доме погиб 54-летний мужчина. 

Ход конем 21.10.2017

Почти все жители села Ахметауыл Нуринского района разом остались без скотины. Барымтачи угнали 93 лошади с пастбища, расположенного в восьми километрах от села.

Сделай мир чище! 20.10.2017

На сегодняшний день в мире с меняющимся климатом забота об окружающей среде является самым главным приоритетом для всего человечества. Экология в городе Алматы, как известно, оставляет желать лучшего, а мусор в предгорьях мегаполиса заставит любого жителя города начать возмущаться, но при этом  действия большинства заканчиваются только возмущением в социальных сетях. В целях повышения социальной ответственности среди населения и сохранения природных ресурсов для будущих поколений работники одной из крупных компаний  - ТОО «Филип Моррис Казахстан» - приняли участие в волонтерской акции по очистке мусорных отходов на территории Иле-Алатауского национального парка.

"Бронза" от гроссмейстера 19.10.2017

В Астане проходил I Республиканский шахматный турнир среди вузов Казахстана на кубок международного гроссмейстера Динары Садуакасовой.

Осенний марафон 19.10.2017

 Школьники и молодежь города Абая приняли участие в оздоровительном забеге “Золотая осень”.