09.08.2016 540

В системе отсутствует водоразбор

В "Неотложку "ИК" обратился Адилет Галы, проживающий по адресу: мкр «Голубые Пруды», дом № 5/4, по поводу некачественной подачи горячего водоснабжения.

Как ответили на данное обращение из акимата Октябрьского района г. Караганды, 20 июля текущего года при комиссионном обследовании подвального помещения вышеуказанного дома совместно с представителями КСК «Азия» и службы наладки ТОО "Теплотранзит Караганда" было выявлено, что система горячего водоснабжения функционирует стабильно, но отсутствует водоразбор в системе, так как большинство жителей дома используют электронагревательные приборы.
В летний период горячее водоснабжение подается по "тупиковой схеме", при которой отсутствует циркуляция воды. Анализ изменения температуры сетевой воды показывает, что при интенсивном водоразборе температура горячей воды нормализуется.

Комментарии (1)
...
Елена 01.09.2016
Здравствуйте. Обращаемся к вам с нашей большой проблемой. На 31 августа - по всем телефонам Теплотранзита мне было отвечено, что работы на нашем участке (Ерубаева, 33 и ещё 2 дома - горячая вода) - не ведутся - и когда начнутся - никто не знает. Жильцы дома собираются выяснить, в какие органы можно написать жалобу - и кто может помочь решить эту проблему - прокуратура? - общество защиты прав потребителей? - или может кто-то другой? - если Теплотранзит так относится к своим обязанностям... Я писала на сайт ФБ городского акимата и вот какой ответ был: "К началу сентября, как меня заверили (сотрудник акимата), начнут ремонт в ваших дворах. Буду держать на контроле эту ситуацию." Но контроля как такового нет... ЧЕТЫРЕ (!!!!) месяца в 21 веке люди без горячей воды.... Обыкновенный пофигизм Теплотранзита.... Ну нет у меня возможности устанавливать титан в силу того, что придётся тогда и другое переделывать.... И у других людей нет - да и почему мы должны тратится из за того, что Теплотранзит так работает???? А больше всего возмущена ответами диспетчерских служб Теплотранзита.... "Не знаем, - не ведаем, не в плане" и так далее.... Почему организация, - которая не позаботилась о том, - сколько у них должно быть труб для разного вида работ - занимается обеспечением города необходимым - например горячей водой.... Я видела недавно как проводили работы по улице Лободы... И честно вам скажу - рабочие Теплотранзита с такой работой явно не устают - потому, что не с чего уставать - они кучкой слонялись от места к места и байки плели.... Это они работают.... А обиднее всего, что весь район у нас с водой - а три дома из за какой-то трубы вынуждены сидеть без воды - и опять же по вине Теплотранзита.... В центре города! Почему такое отношение к потребителям???
Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители области! 16.12.2017

Сегодня мы отмечаем главный национальный праздник нашей страны – День Независимости Республики Казахстан. 

Во имя искусства 16.12.2017

В государственном архиве области состоялась презентация личных архивных фондов заслуженных артистов Республики Казахстан, актеров Карагандинского театра музыкальной комедии Владимира Сухова, Надежды и Леонида Мельниковых.

За вклад в культуру 16.12.2017

В карагандинском Дворце культуры горняков состоялось торжественное собрание в честь Дня Независимости с участием работников культуры, искусства и архивов Караганды, Жезказгана, Балхаша, Сарани, а также Бухаржырауского и Улытауского районов.

На здоровье, малыши! 14.12.2017

Четыре детских сада г. Караганды: «Одарешка», «Армашка», «Ақ ерке» и «Ақниет» включены в пилотный проект департамента охраны общественного здоровья области по оздоровлению детей дошкольного возраста.

Сюрприз изо льда и снега 14.12.2017

Настоящий ледовый городок возведут в Балхаше к новогодним праздникам.

Выполняя свой долг 14.12.2017

В средней общеобразовательной школе № 14 Сатпаева открыта мемориальная доска в честь гвардии старшего лейтенанта Александра Комарова, погибшего в апреле 1997 года при исполнении своего воинского долга на таджикско-афганской границе.

Красный свет - дороги нет! 12.12.2017

Первые говорящие светофоры появились на улицах областного центра. Речевые информаторы, предназначенные для того, чтобы облегчить переход дороги тем, у кого проблемы со зрением, установлены на перекрестке улиц Ленина - Поспелова и проспекте Бухар жырау, что на 45-м квартале.

Вернули выплаты 12.12.2017

Инвалиды Бухаржырауского района заплатили земельный налог, налог на имущество, транспорт, регистрационные сборы, государственные пошлины за 2015-2016 годы и частично за 2017 год - в сумме более полумиллиона тенге, хотя законодательно освобождены от этих выплат.