09.08.2016 388

В системе отсутствует водоразбор

В "Неотложку "ИК" обратился Адилет Галы, проживающий по адресу: мкр «Голубые Пруды», дом № 5/4, по поводу некачественной подачи горячего водоснабжения.

Как ответили на данное обращение из акимата Октябрьского района г. Караганды, 20 июля текущего года при комиссионном обследовании подвального помещения вышеуказанного дома совместно с представителями КСК «Азия» и службы наладки ТОО "Теплотранзит Караганда" было выявлено, что система горячего водоснабжения функционирует стабильно, но отсутствует водоразбор в системе, так как большинство жителей дома используют электронагревательные приборы.
В летний период горячее водоснабжение подается по "тупиковой схеме", при которой отсутствует циркуляция воды. Анализ изменения температуры сетевой воды показывает, что при интенсивном водоразборе температура горячей воды нормализуется.

Комментарии (1)
...
Елена 01.09.2016
Здравствуйте. Обращаемся к вам с нашей большой проблемой. На 31 августа - по всем телефонам Теплотранзита мне было отвечено, что работы на нашем участке (Ерубаева, 33 и ещё 2 дома - горячая вода) - не ведутся - и когда начнутся - никто не знает. Жильцы дома собираются выяснить, в какие органы можно написать жалобу - и кто может помочь решить эту проблему - прокуратура? - общество защиты прав потребителей? - или может кто-то другой? - если Теплотранзит так относится к своим обязанностям... Я писала на сайт ФБ городского акимата и вот какой ответ был: "К началу сентября, как меня заверили (сотрудник акимата), начнут ремонт в ваших дворах. Буду держать на контроле эту ситуацию." Но контроля как такового нет... ЧЕТЫРЕ (!!!!) месяца в 21 веке люди без горячей воды.... Обыкновенный пофигизм Теплотранзита.... Ну нет у меня возможности устанавливать титан в силу того, что придётся тогда и другое переделывать.... И у других людей нет - да и почему мы должны тратится из за того, что Теплотранзит так работает???? А больше всего возмущена ответами диспетчерских служб Теплотранзита.... "Не знаем, - не ведаем, не в плане" и так далее.... Почему организация, - которая не позаботилась о том, - сколько у них должно быть труб для разного вида работ - занимается обеспечением города необходимым - например горячей водой.... Я видела недавно как проводили работы по улице Лободы... И честно вам скажу - рабочие Теплотранзита с такой работой явно не устают - потому, что не с чего уставать - они кучкой слонялись от места к места и байки плели.... Это они работают.... А обиднее всего, что весь район у нас с водой - а три дома из за какой-то трубы вынуждены сидеть без воды - и опять же по вине Теплотранзита.... В центре города! Почему такое отношение к потребителям???
Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Телефон в помощь 17.08.2017

Дополнительно 260 видеокамер необходимо установить в детских домах и интернатах страны. Это, по мнению уполномоченной по правам ребенка в Казахстане Загипы Балиевой, будет способствовать повышению контроля за безопасностью воспитанников.

ЧП без последствий 17.08.2017

На металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау» частично разрушился трубопровод сжатого воздуха. 

Полный комплект! 17.08.2017

Завершилась традиционная XІІ Летняя спартакиада городов Карагандинской области «Арай-2017», которая состоялась в Балхаше. В этот раз она была посвящена Дню спорта РК и 350-летию Қазыбек би.

Абитуриент выбирает лучшее 15.08.2017

Международные отношения, юриспруденция, таможенное дело, журналистика, дизайн, финансы, учет и аудит, а также менеджмент, государственное и местное управление - вот выбор абитуриентов нынешнего года.

Надбавка за язык 15.08.2017

Зарплата порядка 4,4 тысячи учителей, владеющих английским языком, значительно увеличится уже с сентября.

Безопасный процесс 15.08.2017

За несоблюдение правил пожарной безопасности привлечены к административной ответственности образовательные учреждения Балхаша.

За ошибку заплатит фонд 15.08.2017

Необычный фонд заработал в республике для страхования медицинских работников. На случай доказанной врачебной ошибки он возьмет на себя выплату компенсации пострадавшему пациенту.

Больше доступного жилья 15.08.2017

Меморандум о сотрудничестве в рамках программы жилищного строительства подписан между акиматом Караганды, АО «Жилстройсбербанк Казахстана», АО «Фонд гарантирования жилищного строительства» и ТОО «EurasiaBuilding».

"Астана ЭКСПО-2017"