12.07.2016 426

Кто же хозяин колодца?

 

На обращение В. Герасименко, опубликованное в рубрике «Неотложка», пришел ответ из ТОО «Қарағанды Су».

В нем сообщается, что дежурная служба Юго-Восточного цеха водоснабжения провела обследование около дома по ул. Гапеева, 33 (возле СОШ № 29). В ходе проверки выяснилось, что водопроводные и канализационные сети ТОО «Қарағанды Су» проходят с другой стороны здания, т.е. находятся в противоположной стороне от открытого колодца. Колодец, о котором пишет читательница, на момент обследования был засыпан мусором, а сверху накрыт подручным материалом.
Также в письме говорится, что не все колодцы города состоят на балансе ТОО «Қарағанды Су». В городе есть колодцы ливневой канализации, которые на балансе «Қарағанды Су» не состояли и не состоят по сей день. Есть колодцы связи, колодцы на тепловых сетях, водопроводные и канализационные колодцы, которые по акту раздела границ балансовой принадлежности сетей числятся за организациями, учреждениями или физическими лицами.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители области! 16.12.2017

Сегодня мы отмечаем главный национальный праздник нашей страны – День Независимости Республики Казахстан. 

Во имя искусства 16.12.2017

В государственном архиве области состоялась презентация личных архивных фондов заслуженных артистов Республики Казахстан, актеров Карагандинского театра музыкальной комедии Владимира Сухова, Надежды и Леонида Мельниковых.

За вклад в культуру 16.12.2017

В карагандинском Дворце культуры горняков состоялось торжественное собрание в честь Дня Независимости с участием работников культуры, искусства и архивов Караганды, Жезказгана, Балхаша, Сарани, а также Бухаржырауского и Улытауского районов.

На здоровье, малыши! 14.12.2017

Четыре детских сада г. Караганды: «Одарешка», «Армашка», «Ақ ерке» и «Ақниет» включены в пилотный проект департамента охраны общественного здоровья области по оздоровлению детей дошкольного возраста.

Сюрприз изо льда и снега 14.12.2017

Настоящий ледовый городок возведут в Балхаше к новогодним праздникам.

Выполняя свой долг 14.12.2017

В средней общеобразовательной школе № 14 Сатпаева открыта мемориальная доска в честь гвардии старшего лейтенанта Александра Комарова, погибшего в апреле 1997 года при исполнении своего воинского долга на таджикско-афганской границе.

Красный свет - дороги нет! 12.12.2017

Первые говорящие светофоры появились на улицах областного центра. Речевые информаторы, предназначенные для того, чтобы облегчить переход дороги тем, у кого проблемы со зрением, установлены на перекрестке улиц Ленина - Поспелова и проспекте Бухар жырау, что на 45-м квартале.

Вернули выплаты 12.12.2017

Инвалиды Бухаржырауского района заплатили земельный налог, налог на имущество, транспорт, регистрационные сборы, государственные пошлины за 2015-2016 годы и частично за 2017 год - в сумме более полумиллиона тенге, хотя законодательно освобождены от этих выплат.