12.07.2016 381

Кто же хозяин колодца?

 

На обращение В. Герасименко, опубликованное в рубрике «Неотложка», пришел ответ из ТОО «Қарағанды Су».

В нем сообщается, что дежурная служба Юго-Восточного цеха водоснабжения провела обследование около дома по ул. Гапеева, 33 (возле СОШ № 29). В ходе проверки выяснилось, что водопроводные и канализационные сети ТОО «Қарағанды Су» проходят с другой стороны здания, т.е. находятся в противоположной стороне от открытого колодца. Колодец, о котором пишет читательница, на момент обследования был засыпан мусором, а сверху накрыт подручным материалом.
Также в письме говорится, что не все колодцы города состоят на балансе ТОО «Қарағанды Су». В городе есть колодцы ливневой канализации, которые на балансе «Қарағанды Су» не состояли и не состоят по сей день. Есть колодцы связи, колодцы на тепловых сетях, водопроводные и канализационные колодцы, которые по акту раздела границ балансовой принадлежности сетей числятся за организациями, учреждениями или физическими лицами.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

ПРИГЛАШАЮТ К ДОКТОРУ 21.10.2017

В рамках декадника по охране здоровья женщин, приуроченного к Всемирному дню осведомленности о раке молочной железы, специалисты областного онкологического диспансера 21 октября проводят День открытых дверей для жительниц всей области.

Быстро и просто 21.10.2017

Время регистрации автомобиля сократится до 20 минут. Об этом заявил председатель госкорпорации «Правительство для граждан» Аблайхан Оспанов.

Разные, но равные 21.10.2017

Целый ряд проблем, с которыми приходится сталкиваться инвалидам, напрямую связан с их правовой безграмотностью. 

Зашел на огонек 21.10.2017

В Караганде в результате пожара в частном доме погиб 54-летний мужчина. 

Ход конем 21.10.2017

Почти все жители села Ахметауыл Нуринского района разом остались без скотины. Барымтачи угнали 93 лошади с пастбища, расположенного в восьми километрах от села.

Сделай мир чище! 20.10.2017

На сегодняшний день в мире с меняющимся климатом забота об окружающей среде является самым главным приоритетом для всего человечества. Экология в городе Алматы, как известно, оставляет желать лучшего, а мусор в предгорьях мегаполиса заставит любого жителя города начать возмущаться, но при этом  действия большинства заканчиваются только возмущением в социальных сетях. В целях повышения социальной ответственности среди населения и сохранения природных ресурсов для будущих поколений работники одной из крупных компаний  - ТОО «Филип Моррис Казахстан» - приняли участие в волонтерской акции по очистке мусорных отходов на территории Иле-Алатауского национального парка.

"Бронза" от гроссмейстера 19.10.2017

В Астане проходил I Республиканский шахматный турнир среди вузов Казахстана на кубок международного гроссмейстера Динары Садуакасовой.

Осенний марафон 19.10.2017

 Школьники и молодежь города Абая приняли участие в оздоровительном забеге “Золотая осень”.