02.07.2016 609

В минздраве знают о проблеме

 

На обращение в «Неотложку» инвалида І группы Александра Мархалюка по поводу предоставления санаторно-курортного лечения лицам, сопровождающим инвалидов, испытывающих трудности при передвижении, пришел ответ из управления координации занятости и социальных программ Карагандинской области.

В нем говорится, что в соответствии с Законом РК «О социальной защите инвалидов» и приказом министра здравоохранения и социального развития «О некоторых вопросах реабилитации инвалидов» основанием для обеспечения инвалида санаторно-курортным лечением является индивидуальная программа реабилитации (далее – ИПР), которая оформляется комиссией медико-социальной экспертизы (далее – МСЭ) по месту жительства.
Согласно Правилам предоставления санаторно-курортного лечения инвалидам и детям-инвалидам, утвержденным вышеуказанным приказом, обеспечение путевками осуществляется местными исполнительными органами ежегодно за счет средств государственного бюджета.
Путевка выдается лицу, имеющему право на санаторно-курортное лечение. В действующих законодательствах республики не предусмотрено направление на санаторно-курортное лечение за счет средств государственного бюджета сопровождающего инвалида лица.
Управлением координации занятости и социальных программ Карагандинской области в Министерство здравоохранения и социального развития РК направлено предложение по внесению изменений в действующие нормативно-правовые акты в части обеспечения путевкой на санаторно-курортное лечение сопровождающих лиц.
Также ежегодно при заключении договора государственных закупок на услуги по санаторно-курортному лечению инвалида одним из основных требований управления является «обязательное обеспечение доставки инвалидов от места прибытия (авто-, железнодорожной станции) до санатория, а также обратно после окончания курса лечения и отдыха».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Вниманию карагандинцев! 20.04.2018

21 апреля в рамках весеннего двухмесячника по благоустройству, озеленению и санитарной очистке города Караганды состоится общегородской субботник.

На полную мощность 19.04.2018

Жезказганский медеплавильный завод полностью восстановит производственную мощность.

Праздник дружбы 19.04.2018

1 мая Казахстан отмечает День единства народа Казахстана. Одним из самых значимых мероприятий в преддверии этой даты станет 26 сессия Ассамблеи народа Казахстана «Пять социальных инициатив - платформа социального единства общества», которая пройдет 28 апреля в Астане под председательством Главы государства. 

Процент несоответствия 19.04.2018

В Карагандинской области лишь малая часть полигонов ТБО соответствует предъявляемым требованиям.

Качественно и в срок 19.04.2018

В городах и районах Карагандинской области будут приведены в порядок места общего пользования. 

Незачем греть улицу 19.04.2018

Если погода не преподнесет очередного сюрприза, то официально отопительный сезон в Карагандинской области завершится к 20 апреля.

Твори добро! 19.04.2018

Накануне XXVI сессии Ассамблеи народа Казахстана, в честь 45-летия города Сатпаева и 20-летия Астаны во Дворце культуры им. Ш. Дильдебаева прошла благотворительная акция «Мейірім шуағы» в поддержку детей с особыми потребностями.

Столице посвящается 19.04.2018

Впервые областной филиал «Спешиал Олимпикс» провел городской турнир по пауэрлифтингу среди детей и молодежи с ограниченными возможностями. Соревнования провели в тренажерном зале спортклуба "Локомотив" и посвятили 20-летию Астаны.