02.07.2016 481

В минздраве знают о проблеме

 

На обращение в «Неотложку» инвалида І группы Александра Мархалюка по поводу предоставления санаторно-курортного лечения лицам, сопровождающим инвалидов, испытывающих трудности при передвижении, пришел ответ из управления координации занятости и социальных программ Карагандинской области.

В нем говорится, что в соответствии с Законом РК «О социальной защите инвалидов» и приказом министра здравоохранения и социального развития «О некоторых вопросах реабилитации инвалидов» основанием для обеспечения инвалида санаторно-курортным лечением является индивидуальная программа реабилитации (далее – ИПР), которая оформляется комиссией медико-социальной экспертизы (далее – МСЭ) по месту жительства.
Согласно Правилам предоставления санаторно-курортного лечения инвалидам и детям-инвалидам, утвержденным вышеуказанным приказом, обеспечение путевками осуществляется местными исполнительными органами ежегодно за счет средств государственного бюджета.
Путевка выдается лицу, имеющему право на санаторно-курортное лечение. В действующих законодательствах республики не предусмотрено направление на санаторно-курортное лечение за счет средств государственного бюджета сопровождающего инвалида лица.
Управлением координации занятости и социальных программ Карагандинской области в Министерство здравоохранения и социального развития РК направлено предложение по внесению изменений в действующие нормативно-правовые акты в части обеспечения путевкой на санаторно-курортное лечение сопровождающих лиц.
Также ежегодно при заключении договора государственных закупок на услуги по санаторно-курортному лечению инвалида одним из основных требований управления является «обязательное обеспечение доставки инвалидов от места прибытия (авто-, железнодорожной станции) до санатория, а также обратно после окончания курса лечения и отдыха».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Больше госуслуг 23.11.2017

Свыше 200 посетителей собрала ярмарка государственных услуг, которая впервые состоялась в Сатпаеве.

Конец засухи 23.11.2017

В Карагандинской области в рамках Государственной программы «Развитие регионов до 2020 года» проводится большая работа по обеспечению населения городов и сел качественным водоснабжением.

Чтобы помнили 23.11.2017

Ежегодно в третье воскресенье ноября весь мир чтит память жертв дорожно-транспортных происшествий. В Карагандинской области также прошло несколько значимых мероприятий, приуроченных к этой скорбной дате. 

Голос талантов 23.11.2017

Большой популярностью в городе горняков пользуется музыкальный конкурс “Голос Шахтинска”. Для его участников это прекрасная возможность продемонстрировать свои артистические и вокальные способности.

Словом и делом 23.11.2017

Бизнесменов Шахтинска нельзя назвать равнодушными людьми. Руководствуясь принципом “Кто, если не мы”, они подхватили основную идею, озвученную в Программной статье Главы государства по духовной модернизации “Рухани жаңғыру”, внеся немалую лепту в преобразование родного города.

На смотр, Мухтар! 21.11.2017

В Приозерске с 20 по 25 ноября пройдут сертификационные испытания кинологов спасательных подразделений Комитета по ЧС МВД РК.

Подтопление не грозит 21.11.2017

В Нуринском районе интенсивно ведется подготовка к паводковому периоду.

Будь готов, студент! 21.11.2017

Проблемы и перспективы развития студенческого спорта обсудили в стенах КарГУ им. Е.А. Букетова на международной научно-практической конференции. Мероприятие приурочили к Всемирному дню науки.