02.07.2016 323

В минздраве знают о проблеме

 

На обращение в «Неотложку» инвалида І группы Александра Мархалюка по поводу предоставления санаторно-курортного лечения лицам, сопровождающим инвалидов, испытывающих трудности при передвижении, пришел ответ из управления координации занятости и социальных программ Карагандинской области.

В нем говорится, что в соответствии с Законом РК «О социальной защите инвалидов» и приказом министра здравоохранения и социального развития «О некоторых вопросах реабилитации инвалидов» основанием для обеспечения инвалида санаторно-курортным лечением является индивидуальная программа реабилитации (далее – ИПР), которая оформляется комиссией медико-социальной экспертизы (далее – МСЭ) по месту жительства.
Согласно Правилам предоставления санаторно-курортного лечения инвалидам и детям-инвалидам, утвержденным вышеуказанным приказом, обеспечение путевками осуществляется местными исполнительными органами ежегодно за счет средств государственного бюджета.
Путевка выдается лицу, имеющему право на санаторно-курортное лечение. В действующих законодательствах республики не предусмотрено направление на санаторно-курортное лечение за счет средств государственного бюджета сопровождающего инвалида лица.
Управлением координации занятости и социальных программ Карагандинской области в Министерство здравоохранения и социального развития РК направлено предложение по внесению изменений в действующие нормативно-правовые акты в части обеспечения путевкой на санаторно-курортное лечение сопровождающих лиц.
Также ежегодно при заключении договора государственных закупок на услуги по санаторно-курортному лечению инвалида одним из основных требований управления является «обязательное обеспечение доставки инвалидов от места прибытия (авто-, железнодорожной станции) до санатория, а также обратно после окончания курса лечения и отдыха».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Духовное очищение 25.05.2017

Священный месяц для мусульман - Рамазан в этом году начинается вечером 26 мая. Пост в этот период, который считается одним из пяти столпов ислама, длится 29 дней и заканчивается трехдневным праздником Ораза Байрам. 

Вопросы министру 27.05.2017

1 июня текущего года министр энергетики РК К.А. Бозумбаев проведет отчетную встречу перед населением с обеспечением видеоконференцсвязи в регионах, где подробно расскажет о деятельности министерства и даст ответы на вопросы.

Тепловой «удар» 27.05.2017

Почти на 80 процентов готова центральная котельная Сарани. По крайней мере, так утверждают представители Общественного совета области. Однако, по их мнению, чтобы завершить долгострой, требуются дополнительные инвестиции и помощь Правительства. 

По новым правилам 25.05.2017

В Караганде в Центре бокса им. С. Сапиева завершился V чемпионат РК по ММА. В течение двух дней в октагоне сражались за золотые награды 104 бойца в девяти весовых категориях.

Выше всех 25.05.2017

В Караганде прошел четвертый этап Кубка РК, открытый чемпионат Карагандинской области среди юношей и молодежи по спортивному скалолазанию, посвященный Дню Победы.

Заслон от саранчи 25.05.2017

Казахстанскому урожаю в текущем году вредители не грозят. На брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказали о том, как в стране готовятся к борьбе с сезонным всплеском развития саранчи.

Льгота до ноября 23.05.2017

Утро 22 мая было недобрым для многих пожилых людей, которые лицезрели в автобусах объявления об отмене льготы и протягивали кондукторам оплату за проезд в размере 80 тенге. 

Шаг в мировую интеграцию 23.05.2017

Официальной организацией, которая будет 93 дня осуществлять телевизионное вещание с места проведения ЭКСПО, станет АО «РТРК «Қазақстан».

Весне дорогу!