02.07.2016 426

В минздраве знают о проблеме

 

На обращение в «Неотложку» инвалида І группы Александра Мархалюка по поводу предоставления санаторно-курортного лечения лицам, сопровождающим инвалидов, испытывающих трудности при передвижении, пришел ответ из управления координации занятости и социальных программ Карагандинской области.

В нем говорится, что в соответствии с Законом РК «О социальной защите инвалидов» и приказом министра здравоохранения и социального развития «О некоторых вопросах реабилитации инвалидов» основанием для обеспечения инвалида санаторно-курортным лечением является индивидуальная программа реабилитации (далее – ИПР), которая оформляется комиссией медико-социальной экспертизы (далее – МСЭ) по месту жительства.
Согласно Правилам предоставления санаторно-курортного лечения инвалидам и детям-инвалидам, утвержденным вышеуказанным приказом, обеспечение путевками осуществляется местными исполнительными органами ежегодно за счет средств государственного бюджета.
Путевка выдается лицу, имеющему право на санаторно-курортное лечение. В действующих законодательствах республики не предусмотрено направление на санаторно-курортное лечение за счет средств государственного бюджета сопровождающего инвалида лица.
Управлением координации занятости и социальных программ Карагандинской области в Министерство здравоохранения и социального развития РК направлено предложение по внесению изменений в действующие нормативно-правовые акты в части обеспечения путевкой на санаторно-курортное лечение сопровождающих лиц.
Также ежегодно при заключении договора государственных закупок на услуги по санаторно-курортному лечению инвалида одним из основных требований управления является «обязательное обеспечение доставки инвалидов от места прибытия (авто-, железнодорожной станции) до санатория, а также обратно после окончания курса лечения и отдыха».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

О защите прав потребителей финансовых услуг и вступлению в силу Закона «О коллекторской деятельности» 29.08.2017

В соответствии с Законом «О Национальном Банке Республики Казахстан» Национальный Банк наделен полномочиями по защите прав потребителей финансовых услуг, к которым относятся услуги, предоставляемыми банками второго уровня, страховыми организациями, пенсионными фондами, субъектами рынка ценных бумаг, а также услуги оказываемые микрофинансовыми организациями.

Вложить, чтобы не потерять 23.09.2017

Деньги казахстанцев, отчисляемые в Фонд обязательного медицинского страхования, вложат в ценные бумаги. По мнению Министерства здравоохранения, так их спасут от инфляции.

Уважаемые карагандинцы! 23.09.2017

От всего сердца поздравляем вас с замечательным праздником – Днем труда. 

Пуски без последствий 23.09.2017

В результате падения фрагментов ракеты-носителя «Протон» пострадали люди и животные. Некоторые оказались под завалами домов и хозяйственных построек, кто-то серьезно обгорел. По такому сценарию прошли тактико-специальные учения в Карагандинской области.

На нет и суда нет 23.09.2017

Суд запретил АО “АрселорМиттал Темиртау” без согласования с профсоюзом вводить в действие акты, касающиеся льгот и гарантий.

В элиту армии 21.09.2017

С 15 сентября по 19 октября текущего года во всех регионах страны сотрудниками и военнослужащими Службы государственной охраны РК проводится призывная кампания по отбору новобранцев на срочную воинскую службу в рядах элитного воинского формирования страны - Президентских полках "Айбын" и "Батыр". 

В соответствии с графиком 21.09.2017

До начала отопительного сезона осталось совсем ничего. Как жители Караганды переживут нынешнюю зиму, во многом зависит от подготовки ТОО «Караганда Энергоцентр», в состав которого входят станция местного значения ТЭЦ-1 и теплоисточник регионального значения ТЭЦ-3.

Доверительный разговор 21.09.2017

В актовом зале маслихата города Приозерска в рамках проекта “Доверие населения” по направлению “Развитие бизнес-среды” состоялась встреча с предпринимателями. 

"Астана ЭКСПО-2017"