02.07.2016 567

В минздраве знают о проблеме

 

На обращение в «Неотложку» инвалида І группы Александра Мархалюка по поводу предоставления санаторно-курортного лечения лицам, сопровождающим инвалидов, испытывающих трудности при передвижении, пришел ответ из управления координации занятости и социальных программ Карагандинской области.

В нем говорится, что в соответствии с Законом РК «О социальной защите инвалидов» и приказом министра здравоохранения и социального развития «О некоторых вопросах реабилитации инвалидов» основанием для обеспечения инвалида санаторно-курортным лечением является индивидуальная программа реабилитации (далее – ИПР), которая оформляется комиссией медико-социальной экспертизы (далее – МСЭ) по месту жительства.
Согласно Правилам предоставления санаторно-курортного лечения инвалидам и детям-инвалидам, утвержденным вышеуказанным приказом, обеспечение путевками осуществляется местными исполнительными органами ежегодно за счет средств государственного бюджета.
Путевка выдается лицу, имеющему право на санаторно-курортное лечение. В действующих законодательствах республики не предусмотрено направление на санаторно-курортное лечение за счет средств государственного бюджета сопровождающего инвалида лица.
Управлением координации занятости и социальных программ Карагандинской области в Министерство здравоохранения и социального развития РК направлено предложение по внесению изменений в действующие нормативно-правовые акты в части обеспечения путевкой на санаторно-курортное лечение сопровождающих лиц.
Также ежегодно при заключении договора государственных закупок на услуги по санаторно-курортному лечению инвалида одним из основных требований управления является «обязательное обеспечение доставки инвалидов от места прибытия (авто-, железнодорожной станции) до санатория, а также обратно после окончания курса лечения и отдыха».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Заем не выходя из дома 22.02.2018

Востребованность альтернативного кредитования в регионах РК увеличивается с каждым годом. Несмотря на активное развитие малого бизнеса в регионах Казахстана, существует недостаток средств для предпринимателей. Основная причина связана с трудностями оформления кредита. Единственной возможностью для развития своего дела у самозанятых людей остается небанковское финансирование.

Рывок... Остановка 24.02.2018

В акимате Шахтинска обсудили проблему работы пассажирского транспорта. 

Приходите - поможем 24.02.2018

В последний февральский день, 28 числа, карагандинцев, у которых есть неразрешенные проблемы, споры и вопросы, связанные с правовыми аспектами, приглашают посетить Дом дружбы. 

Догнать браконьеров 24.02.2018

Порядка 34,4 миллиона тенге заплатили браконьеры за убийство краснокнижных животных. По словам руководителя областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Андрея Кима, в прошлом году у преступников изъяли 64 туши сайгаков, восьми кабанов, пяти косуль и двух архаров.

Тайна детских сердец 24.02.2018

Карагандинские школьники стали победителями республиканского конкурса «Сырым бар жүрегімде...» («Есть тайна в моем сердце»), который проходил в Алматы.

Пошли на попятный 22.02.2018

АО «АрселорМиттал Темиртау» решило не судиться с общественными организациями.

Удержать баланс 22.02.2018

Порядка 25 километров инженерных сетей в рамках инвестиционной программы отремонтируют в Сатпаеве в текущем году.

От гвардейской души 22.02.2018

Воспитанники республиканской школы «Жас Улан», носящей имя дважды Героя Советского Союза Т.Я. Бегельдинова, в преддверии Дня благодарности посетили пожилых людей в медико-социальном учреждении престарелых и инвалидов №2 Караганды.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА