24.05.2016 395

Складирование мусора - по правилам

На коллективное обращение жителей улиц Ужгородской, Винницкой, Коммунистической, Бабушкина, Моховой, Коминтерна, Манежной по поводу оборудования площадок для складирования мусора пришел ответ из акимата Октябрьского района г. Караганды.


В ответе говорится, что в соответствии с правилами благоустройства территорий городов и населенных пунктов области, направленными на улучшение экологической обстановки, для складирования твердых бытовых отходов (ТБО) и золошлака на городской территории определены общие контейнерные площадки для каждой группы домов частной застройки.
На основании публичного договора по оказанию услуг с 01.02.2016 года вывоз ТБО и золошлака с контейнерных площадок частного сектора осуществляется специализированным предприятием ТОО "ГорКомТранс" г. Караганды.
При установке контейнеров места дислокации мусорных площадок определены с учетом сложившейся компактности жилой застройки, беспрепятственного въезда спецтехники и минимального расстояния от домов. Также для складирования ТБО владельцами частных домовладений установлено дополнительное число контейнеров на существующих площадках многоэтажной застройки.
Вопрос своевременного вывоза находится на постоянном контроле в управлении по защите прав потребителей по Октябрьскому району и УВД г. Караганды.
При возникновении вопросов по вывозу ТБО, дислокации контейнерных площадок жители могут обратиться в ТОО "ГорКомТранс" г. Караганды по телефонам: 56-31-81, 97-38-13 и 56-21-44.
Также поясняется, что в отношении пожарной безопасности на общих контейнерных площадках золошлак будет складироваться только в контейнеры, предназначенные для золы.

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Гордость за Казахстан 22.06.2017

Комфортабельный автобус ждал людей старшего поколения у Дворца культуры горняков: транспорт из Караганды в сопровождении сотрудников дорожной полиции отправился в столицу Казахстана на международную выставку «ЭКСПО-2017». 

Наречен именем Президента 22.06.2017

Столичный аэропорт теперь будет носить имя Президента страны Нурсултана Назарбаева. Соответствующее постановление подписал Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.

За 60 тенге? поехали! 22.06.2017

В Жезказгане с 26 июня подорожает проезд в общественном транспорте. Вопрос о повышении тарифа рассматривался на сессии местного маслихата. Шесть депутатов проголосовали за сумму в 60 тенге, а пять - за 55. До этого решения стоимость проезда была равна 40 тенге. Повышение составило 50%. Цена детского билета составит 30 тенге.

Административная ответственность за нарушение законодательства Республики Казахстан о микрофинансовых организациях 20.06.2017

Законом Республики Казахстан «О микрофинансовых организациях» (далее – Закон) регулируются общественные отношения, связанные с осуществлением деятельности по предоставлению микрокредитов, устанавливаются особенности правового положения, создания, деятельности микрофинансовых организаций, а также определяются особенности государственного регулирования микрофинансовых организаций, контроля и надзора за их деятельностью.

Уважаемые жители города! 20.06.2017

23 июня 2017 года в 11.00 на набережной Центрального парка города Караганды состоится городская ярмарка свободных рабочих мест и вакантных должностей в новом формате: 

Отечественное, натуральное 20.06.2017

На восемь процентов выросло производство отечественных продуктов питания. По мнению аналитиков, в этом году особенно активны предприятия по переработке плодово-овощной продукции и мукомолы.

Самый главный пассажир 20.06.2017

Фликеры и светоотражающие браслеты за верные ответы дарили карагандинцам местные полицейские. Стражи порядка провели автопробег «Ребенок - главный пассажир!» Так они пытались привлечь внимание граждан к проблеме детского травматизма на дорогах при ДТП. 

Против саранчи 20.06.2017

Свыше 90 тысяч гектаров полей обработают против саранчи в пяти регионах Карагандинской области - Актогайском, Жанааркинском, Нуринском и Улытауском районах, а также Каражале. 

"Астана ЭКСПО-2017"