24.05.2016 569

Складирование мусора - по правилам

На коллективное обращение жителей улиц Ужгородской, Винницкой, Коммунистической, Бабушкина, Моховой, Коминтерна, Манежной по поводу оборудования площадок для складирования мусора пришел ответ из акимата Октябрьского района г. Караганды.


В ответе говорится, что в соответствии с правилами благоустройства территорий городов и населенных пунктов области, направленными на улучшение экологической обстановки, для складирования твердых бытовых отходов (ТБО) и золошлака на городской территории определены общие контейнерные площадки для каждой группы домов частной застройки.
На основании публичного договора по оказанию услуг с 01.02.2016 года вывоз ТБО и золошлака с контейнерных площадок частного сектора осуществляется специализированным предприятием ТОО "ГорКомТранс" г. Караганды.
При установке контейнеров места дислокации мусорных площадок определены с учетом сложившейся компактности жилой застройки, беспрепятственного въезда спецтехники и минимального расстояния от домов. Также для складирования ТБО владельцами частных домовладений установлено дополнительное число контейнеров на существующих площадках многоэтажной застройки.
Вопрос своевременного вывоза находится на постоянном контроле в управлении по защите прав потребителей по Октябрьскому району и УВД г. Караганды.
При возникновении вопросов по вывозу ТБО, дислокации контейнерных площадок жители могут обратиться в ТОО "ГорКомТранс" г. Караганды по телефонам: 56-31-81, 97-38-13 и 56-21-44.
Также поясняется, что в отношении пожарной безопасности на общих контейнерных площадках золошлак будет складироваться только в контейнеры, предназначенные для золы.

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители области! 16.12.2017

Сегодня мы отмечаем главный национальный праздник нашей страны – День Независимости Республики Казахстан. 

Во имя искусства 16.12.2017

В государственном архиве области состоялась презентация личных архивных фондов заслуженных артистов Республики Казахстан, актеров Карагандинского театра музыкальной комедии Владимира Сухова, Надежды и Леонида Мельниковых.

За вклад в культуру 16.12.2017

В карагандинском Дворце культуры горняков состоялось торжественное собрание в честь Дня Независимости с участием работников культуры, искусства и архивов Караганды, Жезказгана, Балхаша, Сарани, а также Бухаржырауского и Улытауского районов.

На здоровье, малыши! 14.12.2017

Четыре детских сада г. Караганды: «Одарешка», «Армашка», «Ақ ерке» и «Ақниет» включены в пилотный проект департамента охраны общественного здоровья области по оздоровлению детей дошкольного возраста.

Сюрприз изо льда и снега 14.12.2017

Настоящий ледовый городок возведут в Балхаше к новогодним праздникам.

Выполняя свой долг 14.12.2017

В средней общеобразовательной школе № 14 Сатпаева открыта мемориальная доска в честь гвардии старшего лейтенанта Александра Комарова, погибшего в апреле 1997 года при исполнении своего воинского долга на таджикско-афганской границе.

Красный свет - дороги нет! 12.12.2017

Первые говорящие светофоры появились на улицах областного центра. Речевые информаторы, предназначенные для того, чтобы облегчить переход дороги тем, у кого проблемы со зрением, установлены на перекрестке улиц Ленина - Поспелова и проспекте Бухар жырау, что на 45-м квартале.

Вернули выплаты 12.12.2017

Инвалиды Бухаржырауского района заплатили земельный налог, налог на имущество, транспорт, регистрационные сборы, государственные пошлины за 2015-2016 годы и частично за 2017 год - в сумме более полумиллиона тенге, хотя законодательно освобождены от этих выплат.