19.03.2013 548

Плата за шум

Жительница дома № 7 11 квартала Майкудука Валентина Вакуленко обратилась в рубрику "Неотложка "ИК" с жалобой на сильный шум, который производит располагающийся на первом этаже дома круглосуточно работающий макаронный цех. Жильцы дома не могут спать по ночам и отдыхать в выходные дни.
В ответ на обращение управление ГСЭН по Октябрьскому району г. Караганды сообщило, что, согласно действующим санитарным правилам "Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации жилых и других помещений, общественных зданий",  допустимый уровень корректированного по частоте звукового давления составляет 70 децибел в течение всех суток. Также, согласно статье 333 Кодекса РК об административных нарушениях, нарушение тишины в ночное время (с 23.00 до 6.00), в том числе проведение в жилых помещениях и вне их работ, сопровождаемых шумом, но не связанных с неотложной необходимостью, препятствующих нормальному отдыху и спокойствию физических лиц, влечет предупреждение или штраф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые металлурги! 14.07.2018

Примите самые искренние и добрые поздравления с профессиональным праздником – Днем металлурга!

Спасатели по крови 14.07.2018

Карагандинские спасатели приняли участие в акции «День донора», организованной областным центром крови.

Осторожно, вода! 14.07.2018

На городском пляже Фёдоровского водохранилища прошла акция «Ни одной жертвы на воде!», организаторами которой выступили сотрудники департамента по ЧС, Центра медицины катастроф КЧС МВД РК и Общества Красного Полумесяца

ГЛАВА ГОСУДАРСТВА ВЫРАЗИЛ БЛАГОДАРНОСТЬ ЖИТЕЛЯМ КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ 12.07.2018

Уважаемый Ерлан Жаканович! Искренне поздравляю Вас и всех жителей Карагандинской области с 20-летием Астаны!Знаменательный юбилей главного города страны, символа независимого Казахстана является нашим общим праздником. В возведении величественной столицы в сердце Сарыарки принял участие весь казахстанский народ.В рамках проекта «Регионы в дар Астане» особый подарок преподнесла и Карагандинская область.

Акимы должны знать 12.07.2018

Более 400 акимов и руководителей государственных учреждений различных уровней прошли обучение в Караганде по государственной программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Енбек».

Символ мира и добра 10.07.2018

Точная мини-копия символа Астаны – Байтерека - появилась в Центральном парке культуры и отдыха поселка Осакаровка. Торжественное открытие монумента состоялось в честь 20-летия столицы.

Дышите глубже 10.07.2018

В Темиртау приступили к выполнению Комплексного плана по оздоровлению экологии.

Свежесть фонтанов 10.07.2018

В Караганде завершился ремонт фонтанов. Один из них расположен в сквере библиотеки имени М. Ауэзова возле городского акимата, другой - за рестораном "Ақ сарай" в парке 10-летия Независимости Казахстана.