28.02.2013 618

Все в суд!

 Жительница улицы Ленина Надежда Падюкова пожаловалась в "Неотложку "ИК" на некачественный ремонт их кровли, который был сделан в 2008 году по Государственной программе "100 фасадов, 100 крыш, 100 лифтов". По словам пенсионерки, все четыре года, прошедшие после реконструкции, в доме № 27 протекает потолок, а обещания чиновников помочь остаются только обещаниями.
 Рассмотрев обращение жительницы кв. 21 дома  № 27 по улице Ленина, аким района им. Казыбек би г. Караганды Жанат Искаков сообщил, что ремонтные работы в данном доме выполнялись ТОО "СФ Стройкомплект-А" согласно договору от 10.06.2008 г. Гарантийный срок эксплуатации ремонтных работ истек в октябре 2011 года. В соответствии со статьей  9 Гражданского кодекса РК защита гражданских прав осуществляется судом, в связи с чем заявителю рекомендовано обратиться с исковым заявлением в судебные органы.
 Вместе с тем глава района сообщил, что в городском бюджете средства на ремонт кровель жилых домов не предусмотрены, в связи с чем рассмотреть обращение жильцов положительно не представляется возможным.

Ждите поправок


Надежда Лукина, проживающая в доме № 34/1 по пр. Н. Абдирова, пожаловалась в "Неотложку "ИК" на то, что владелец спортивного бара установил под окнами ее квартиры сразу несколько спутниковых антенн, которые полностью закрыли окно одной из комнат, а также повредили козырек здания. На жалобу пришел ответ от заместителя акима г.Караганды Д. Иманашева.
 "Министерством культуры и информации РК совместно с Агентством РК по делам строительства и ЖКХ рассмотрен вопрос внесения поправок в п.1 ст.8 Закона "О телерадиовещании". Правовое регулирование проектирования и строительства кабельных сетей, систем коллективного и индивидуального приема телерадиоканалов в жилых и общественных зданиях будет осуществляться в соответствии с требованиями государственных нормативов в сфере архитектуры и градостроительства. В этих целях будут внесены соответствующие поправки в действующие строительные нормы и правила РК. В связи с чем руководителем Канцелярии Премьер-министра РК даны поручения соответствующим ведомствам внести поправки в технические документы и правила застройки. До их внесения данный вопрос не может быть рассмотрен". 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители Карагандинской области! 16.02.2019

22 февраля в 15.00 во Дворце культуры горняков состоится ежегодная отчетная встреча акима Карагандинской области Ерлана Кошанова с населением. Аким области подведет итоги прошлого года, ответит на вопросы горожан, а также расскажет о планах по дальнейшему социально-экономическому развитию области на 2019 год.

По поручению Президента 15.02.2019

Глава государства всегда подчеркивал важность эффективной реализации мер по модернизации социальной сферы и оказанию поддержки уязвимым слоям населения, отметил пресс-секретарь Президента РК Айдос Укибай.

Юные исследователи 14.02.2019

Карагандинские школьники завоевали 18 медалей в республиканском конкурсе исследовательских работ и творческих проектов «Зерде».

Миллиарды на туризм 14.02.2019

Развивать туризм предпринимателям предлагают в Балхаше. Для этого местные власти готовы оказать помощь в инфраструктуре и выделят свободную землю.

Всё по полочкам 14.02.2019

Благоустроенные пункты сбора мусора устанавливают в Майкудуке. В ТОО «ГорКомТранс» решили постепенно благоустроить все мусорные контейнеры, установив там ограждение и видеонаблюдение.

О мерах социальной поддержки 13.02.2019

Председатель совета общественности по развитию образования Карагандинской области М.К.Жошина  рассказала о краткосрочном профессиональном обучении по востребованным на рынке труда профессиям и навыкам.

Дороги в Осакаровку 12.02.2019

В этом году будет отремонтирована автодорога Осакаровка - Молодежный. На эти цели выделили больше 1 млрд тенге, сообщил аким Осакаровского района Нуркен Кобжанов.

Реанимобиль - в районы 12.02.2019

В больнице поселка Агадырь Шетского района появились новое современное медицинское оборудование и реанимобиль. Теперь жителям поселка не надо ехать в город или в райцентр, чтобы сдать анализы.