28.02.2013 502

Все в суд!

 Жительница улицы Ленина Надежда Падюкова пожаловалась в "Неотложку "ИК" на некачественный ремонт их кровли, который был сделан в 2008 году по Государственной программе "100 фасадов, 100 крыш, 100 лифтов". По словам пенсионерки, все четыре года, прошедшие после реконструкции, в доме № 27 протекает потолок, а обещания чиновников помочь остаются только обещаниями.
 Рассмотрев обращение жительницы кв. 21 дома  № 27 по улице Ленина, аким района им. Казыбек би г. Караганды Жанат Искаков сообщил, что ремонтные работы в данном доме выполнялись ТОО "СФ Стройкомплект-А" согласно договору от 10.06.2008 г. Гарантийный срок эксплуатации ремонтных работ истек в октябре 2011 года. В соответствии со статьей  9 Гражданского кодекса РК защита гражданских прав осуществляется судом, в связи с чем заявителю рекомендовано обратиться с исковым заявлением в судебные органы.
 Вместе с тем глава района сообщил, что в городском бюджете средства на ремонт кровель жилых домов не предусмотрены, в связи с чем рассмотреть обращение жильцов положительно не представляется возможным.

Ждите поправок


Надежда Лукина, проживающая в доме № 34/1 по пр. Н. Абдирова, пожаловалась в "Неотложку "ИК" на то, что владелец спортивного бара установил под окнами ее квартиры сразу несколько спутниковых антенн, которые полностью закрыли окно одной из комнат, а также повредили козырек здания. На жалобу пришел ответ от заместителя акима г.Караганды Д. Иманашева.
 "Министерством культуры и информации РК совместно с Агентством РК по делам строительства и ЖКХ рассмотрен вопрос внесения поправок в п.1 ст.8 Закона "О телерадиовещании". Правовое регулирование проектирования и строительства кабельных сетей, систем коллективного и индивидуального приема телерадиоканалов в жилых и общественных зданиях будет осуществляться в соответствии с требованиями государственных нормативов в сфере архитектуры и градостроительства. В этих целях будут внесены соответствующие поправки в действующие строительные нормы и правила РК. В связи с чем руководителем Канцелярии Премьер-министра РК даны поручения соответствующим ведомствам внести поправки в технические документы и правила застройки. До их внесения данный вопрос не может быть рассмотрен". 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые металлурги! 14.07.2018

Примите самые искренние и добрые поздравления с профессиональным праздником – Днем металлурга!

Спасатели по крови 14.07.2018

Карагандинские спасатели приняли участие в акции «День донора», организованной областным центром крови.

Осторожно, вода! 14.07.2018

На городском пляже Фёдоровского водохранилища прошла акция «Ни одной жертвы на воде!», организаторами которой выступили сотрудники департамента по ЧС, Центра медицины катастроф КЧС МВД РК и Общества Красного Полумесяца

ГЛАВА ГОСУДАРСТВА ВЫРАЗИЛ БЛАГОДАРНОСТЬ ЖИТЕЛЯМ КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ 12.07.2018

Уважаемый Ерлан Жаканович! Искренне поздравляю Вас и всех жителей Карагандинской области с 20-летием Астаны!Знаменательный юбилей главного города страны, символа независимого Казахстана является нашим общим праздником. В возведении величественной столицы в сердце Сарыарки принял участие весь казахстанский народ.В рамках проекта «Регионы в дар Астане» особый подарок преподнесла и Карагандинская область.

Акимы должны знать 12.07.2018

Более 400 акимов и руководителей государственных учреждений различных уровней прошли обучение в Караганде по государственной программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Енбек».

Символ мира и добра 10.07.2018

Точная мини-копия символа Астаны – Байтерека - появилась в Центральном парке культуры и отдыха поселка Осакаровка. Торжественное открытие монумента состоялось в честь 20-летия столицы.

Дышите глубже 10.07.2018

В Темиртау приступили к выполнению Комплексного плана по оздоровлению экологии.

Свежесть фонтанов 10.07.2018

В Караганде завершился ремонт фонтанов. Один из них расположен в сквере библиотеки имени М. Ауэзова возле городского акимата, другой - за рестораном "Ақ сарай" в парке 10-летия Независимости Казахстана.