29.11.2012 485

На средства владельцев

От исполняющего обязанности акима города Сатпаева Александра Кима в редакцию поступил ответ на обращение Каримбека Кенжалиева, опубликованное в "Неотложке "ИК" в номере за 6 ноября текущего года под заголовком "Трубы есть, а канализации нет…".
Читатель сетовал на то, что подсоединяться к центральной ветке канализационной системы жители частного сектора должны за свой счет. Как пояснил А. Ким, в рамках проекта "Строительство канализационных сетей кварталов 62 и 64 и по улице Наурыз г. Сатпаева" выполнено сооружение магистральных канализационных сетей.
Необходимо отметить, что проектируемые коммуникации проведены по территории частного сектора, участки врезок расположены преимущественно на частной территории приусадебных участков. Согласно Постановлению Правительства РК от 5 июня  2009 года за № 832 "Об утверждении Правил пользования системами водоснабжения и водоотведения населенных пунктов" участки врезок от жилых домов до магистральных сетей в соответствии с разграничением балансовой принадлежности находятся в собственности жильцов домов. Работы должны выполняться на средства владельцев точно так же, как и в случае с электрическими и водопроводными сетями.

Услугодателя можно сменить

 Ертай Аманов, проживающий в доме № 21 по ул. Мануильского (район Сортировки), обратился в рубрику "Неотложка "ИК" с жалобой на то, что  мусорная площадка во дворе не соответствует объемам бытового мусора из трех многоподъездных жилых домов. А ТОО "Ресайклинг", с которым у жильцов заключен договор, вывозит отходы крайне нерегулярно.
 На жалобу пришел ответ из аппарата акима Октябрьского района г. Караганды. В нем говорится, что по результатам проведенной работы с руководством ТОО "Ресайклинг" по вопросу соблюдения графиков вывоза коммунальных отходов накопленный мусор с контейнерной площадки по вышеуказанному адресу коммунальной службой вывезен. Жильцам разъясняют, что в соответствии со ст. 380 Гражданского кодекса РК граждане и юридические лица свободны в заключении договора, то есть могут подписать документ на оказание услуг по вывозу твердых бытовых отходов с любой коммунальной службой. А в соответствии со ст. 400 Гражданского кодекса РК, "условия договора, по которым имелись разногласия с коммунальной службой по вывозу бытовых отходов, определяются по решению суда".
 Вывоз мусора в г. Караганде осуществляют следующие коммунальные службы:
ТОО "Ресайклинг", тел.: 53-11-10;
ТОО "Караганда-Экосервис", тел.: 97-38-13, 56-51-08;
ТОО "Коммунальник", тел.: 49-21-37.
Вопрос регулярного вывоза твердых бытовых отходов по Сортировке находится на постоянном контроле в аппарате акима района.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Жалобу примет помощник 22.09.2018

В социальной сети Facebook Министерство здравоохранения РК создало страницу под названием «Помощник Минздрава».

На тендер через клуб 22.09.2018

Первый в республике клуб закупщиков создан в Караганде на площадке палаты предпринимателей.

Не оставьте без внимания 22.09.2018

Приближается один из теплых и сердечных праздников – Международный день пожилых людей.

Повышая доверие граждан 22.09.2018

Приоритетными направлениями в работе cлужбы экономических расследований, как и для всех государственных и правоохранительных органов, является повышение уровня доверия граждан путем обеспечения открытости и прозрачности нашей деятельности. 

В прямом эфире - библиотека 22.09.2018

На сайте Карагандинской центральной городской библиотеки им. М. Ауэзова в рамках программы «Рухани жаңғыру» и деятельности молодежного клуба «Қарымды қаламгер» на днях открыли рубрику «Сарыарка Lifе».

Языковая сила 22.09.2018

В департаменте внутренних дел прошел конкурс «Өзге тілдің бәрін біл, өз тіліңді құрметте» среди полицейских. 

Казахстан поднялся на две строчки в рейтинге развития человеческого потенциала 21.09.2018

Казахстан занял 58 строчку в глобальном рейтинге развития человеческих ресурсов, передает LS.

Снова на урок 20.09.2018

Все учащиеся, которые временно посещали СШ № 17 и частный детский сад «Джин», расположенные в Майкудуке, вернулись в свои классы.