29.11.2012 440

На средства владельцев

От исполняющего обязанности акима города Сатпаева Александра Кима в редакцию поступил ответ на обращение Каримбека Кенжалиева, опубликованное в "Неотложке "ИК" в номере за 6 ноября текущего года под заголовком "Трубы есть, а канализации нет…".
Читатель сетовал на то, что подсоединяться к центральной ветке канализационной системы жители частного сектора должны за свой счет. Как пояснил А. Ким, в рамках проекта "Строительство канализационных сетей кварталов 62 и 64 и по улице Наурыз г. Сатпаева" выполнено сооружение магистральных канализационных сетей.
Необходимо отметить, что проектируемые коммуникации проведены по территории частного сектора, участки врезок расположены преимущественно на частной территории приусадебных участков. Согласно Постановлению Правительства РК от 5 июня  2009 года за № 832 "Об утверждении Правил пользования системами водоснабжения и водоотведения населенных пунктов" участки врезок от жилых домов до магистральных сетей в соответствии с разграничением балансовой принадлежности находятся в собственности жильцов домов. Работы должны выполняться на средства владельцев точно так же, как и в случае с электрическими и водопроводными сетями.

Услугодателя можно сменить

 Ертай Аманов, проживающий в доме № 21 по ул. Мануильского (район Сортировки), обратился в рубрику "Неотложка "ИК" с жалобой на то, что  мусорная площадка во дворе не соответствует объемам бытового мусора из трех многоподъездных жилых домов. А ТОО "Ресайклинг", с которым у жильцов заключен договор, вывозит отходы крайне нерегулярно.
 На жалобу пришел ответ из аппарата акима Октябрьского района г. Караганды. В нем говорится, что по результатам проведенной работы с руководством ТОО "Ресайклинг" по вопросу соблюдения графиков вывоза коммунальных отходов накопленный мусор с контейнерной площадки по вышеуказанному адресу коммунальной службой вывезен. Жильцам разъясняют, что в соответствии со ст. 380 Гражданского кодекса РК граждане и юридические лица свободны в заключении договора, то есть могут подписать документ на оказание услуг по вывозу твердых бытовых отходов с любой коммунальной службой. А в соответствии со ст. 400 Гражданского кодекса РК, "условия договора, по которым имелись разногласия с коммунальной службой по вывозу бытовых отходов, определяются по решению суда".
 Вывоз мусора в г. Караганде осуществляют следующие коммунальные службы:
ТОО "Ресайклинг", тел.: 53-11-10;
ТОО "Караганда-Экосервис", тел.: 97-38-13, 56-51-08;
ТОО "Коммунальник", тел.: 49-21-37.
Вопрос регулярного вывоза твердых бытовых отходов по Сортировке находится на постоянном контроле в аппарате акима района.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые металлурги! 14.07.2018

Примите самые искренние и добрые поздравления с профессиональным праздником – Днем металлурга!

Спасатели по крови 14.07.2018

Карагандинские спасатели приняли участие в акции «День донора», организованной областным центром крови.

Осторожно, вода! 14.07.2018

На городском пляже Фёдоровского водохранилища прошла акция «Ни одной жертвы на воде!», организаторами которой выступили сотрудники департамента по ЧС, Центра медицины катастроф КЧС МВД РК и Общества Красного Полумесяца

ГЛАВА ГОСУДАРСТВА ВЫРАЗИЛ БЛАГОДАРНОСТЬ ЖИТЕЛЯМ КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ 12.07.2018

Уважаемый Ерлан Жаканович! Искренне поздравляю Вас и всех жителей Карагандинской области с 20-летием Астаны!Знаменательный юбилей главного города страны, символа независимого Казахстана является нашим общим праздником. В возведении величественной столицы в сердце Сарыарки принял участие весь казахстанский народ.В рамках проекта «Регионы в дар Астане» особый подарок преподнесла и Карагандинская область.

Акимы должны знать 12.07.2018

Более 400 акимов и руководителей государственных учреждений различных уровней прошли обучение в Караганде по государственной программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Енбек».

Символ мира и добра 10.07.2018

Точная мини-копия символа Астаны – Байтерека - появилась в Центральном парке культуры и отдыха поселка Осакаровка. Торжественное открытие монумента состоялось в честь 20-летия столицы.

Дышите глубже 10.07.2018

В Темиртау приступили к выполнению Комплексного плана по оздоровлению экологии.

Свежесть фонтанов 10.07.2018

В Караганде завершился ремонт фонтанов. Один из них расположен в сквере библиотеки имени М. Ауэзова возле городского акимата, другой - за рестораном "Ақ сарай" в парке 10-летия Независимости Казахстана.