29.11.2012 519

На средства владельцев

От исполняющего обязанности акима города Сатпаева Александра Кима в редакцию поступил ответ на обращение Каримбека Кенжалиева, опубликованное в "Неотложке "ИК" в номере за 6 ноября текущего года под заголовком "Трубы есть, а канализации нет…".
Читатель сетовал на то, что подсоединяться к центральной ветке канализационной системы жители частного сектора должны за свой счет. Как пояснил А. Ким, в рамках проекта "Строительство канализационных сетей кварталов 62 и 64 и по улице Наурыз г. Сатпаева" выполнено сооружение магистральных канализационных сетей.
Необходимо отметить, что проектируемые коммуникации проведены по территории частного сектора, участки врезок расположены преимущественно на частной территории приусадебных участков. Согласно Постановлению Правительства РК от 5 июня  2009 года за № 832 "Об утверждении Правил пользования системами водоснабжения и водоотведения населенных пунктов" участки врезок от жилых домов до магистральных сетей в соответствии с разграничением балансовой принадлежности находятся в собственности жильцов домов. Работы должны выполняться на средства владельцев точно так же, как и в случае с электрическими и водопроводными сетями.

Услугодателя можно сменить

 Ертай Аманов, проживающий в доме № 21 по ул. Мануильского (район Сортировки), обратился в рубрику "Неотложка "ИК" с жалобой на то, что  мусорная площадка во дворе не соответствует объемам бытового мусора из трех многоподъездных жилых домов. А ТОО "Ресайклинг", с которым у жильцов заключен договор, вывозит отходы крайне нерегулярно.
 На жалобу пришел ответ из аппарата акима Октябрьского района г. Караганды. В нем говорится, что по результатам проведенной работы с руководством ТОО "Ресайклинг" по вопросу соблюдения графиков вывоза коммунальных отходов накопленный мусор с контейнерной площадки по вышеуказанному адресу коммунальной службой вывезен. Жильцам разъясняют, что в соответствии со ст. 380 Гражданского кодекса РК граждане и юридические лица свободны в заключении договора, то есть могут подписать документ на оказание услуг по вывозу твердых бытовых отходов с любой коммунальной службой. А в соответствии со ст. 400 Гражданского кодекса РК, "условия договора, по которым имелись разногласия с коммунальной службой по вывозу бытовых отходов, определяются по решению суда".
 Вывоз мусора в г. Караганде осуществляют следующие коммунальные службы:
ТОО "Ресайклинг", тел.: 53-11-10;
ТОО "Караганда-Экосервис", тел.: 97-38-13, 56-51-08;
ТОО "Коммунальник", тел.: 49-21-37.
Вопрос регулярного вывоза твердых бытовых отходов по Сортировке находится на постоянном контроле в аппарате акима района.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые труженики села, работники агропромышленного комплекса! 17.11.2018

Уважаемые труженики села,
работники агропромышленного
комплекса!
Поздравляем вас с профессиональным праздником - Днем работников сельского хозяйства!
Агропромышленный комплекс - важнейшая движущая сила социально-экономического развития региона. Поддержка государства позволяет поступательно развива...

Дорогие жители области! Уважаемые работники финансовой системы и ветераны отрасли! 15.11.2018

Дорогие жители области!Уважаемые работники финансовой системы и ветераны отрасли! От всей души поздравляем вас с Днем национальной валюты и профессиональным праздником – Днем работника финансовой системы Республики Казахстан!

Курс на снижение 17.11.2018

Снизить стоимость угля, газа, лекарств и социально значимых товаров потребовал Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев от акимов регионов и профильных ведомств. На то, чтобы это реализовать, отведено две недели.

Проверили на практике 17.11.2018

Учителя, сотрудники промышленных предприятий, государственные и гражданские служащие Каражал-Жайремского региона, всего более двух тысяч человек, приняли участие в общенациональном диктанте на латинице.

Топ профессий 17.11.2018

Рейтинг дефицитных и избыточных профессий составили в Министерстве труда и социальной защиты РК.  

Кто за грантом? 17.11.2018

Предприимчивым балхашцам рассказали, как можно получить грант и раскрутить стартап-проект.  

Таланты встречаются в декабре 17.11.2018

III городской фестиваль творчества «Караганда без границ» планируется провести на сцене Дома дружбы 7 декабря, и его организаторы - общественный благотворительный фонд по оказанию помощи детям-инвалидам и семьям, в которых они воспитываются, «Лучик надежды» и отдел внутренней политики г. Караганды - приглашают всех желающих.

Можно досрочно 15.11.2018

В очередной раз на полгода повысится пенсионный возраст для женщин. С первого января наступающего года уходить на заслуженный отдых смогут те, кому исполнилось 59 лет.