10.11.2012 659

Ищите другую причину

Жительница поселка Актас Ольга Белозерская обратилась в "Неотложку "ИК"  с жалобой на аварийное состояние канализационной системы по улице Космической. Когда неисправные колодцы забиваются, сточные воды начинают заливать подвал дома № 9, а аварийные службы отказываются помогать жильцам.
На жалобу пришел ответ за подписью генерального директора ТОО "Караганды Су" С. Маненова. В нем говорится, что жилой четырехэтажный дом по адресу: ул. Космическая, 9, не имеет КСУ и в других КСК не состоит. Протяженность внутриквартальных сетей от этого дома до канализационного коллектора ТОО "Караганды Су" у дома №12 по ул. Городской составляет 560 м. В данную внутриквартальную канализационную сеть осуществляют выпуски семь двухэтажных домов, вышеуказанная четырехэтажка и средняя школа №16. Эта сеть на балансе предприятия не стоит. Периодически ТОО "Караганды Су" оказывает школе безвозмездную помощь в  устранении засоров на этой линии, однако постоянно выполнять работы по прочистке труб, не стоящих на балансе предприятия, не имеет финансовой возможности.
Жилой дом № 9 по улице Космической располагается в высшей точке в начале канализационной линии, и подтапливание его стоками от других домов невозможно. Затопление подвала происходит по причине засора выходных колодцев дома. Зачастую причинами засоров является бытовой и строительный мусор, сливаемый потребителями в канализацию.

Ремонтируйте сами

Житель частного сектора Пришахтинска Анатолий Солошенко пожаловался на  водопроводную аварию по улице Крымской, из-за которой текущие ручьи питьевой воды размыли дороги и котлован.
На обращение из ТОО "Караганды Су" ответили, что 20 октября 2012 года Пришахтинским цехом водоснабжения произведено заглушение частной водопроводной врезки диаметром 32 мм, подающей воду к дому №14 по улице Крымской. Согласно "Правилам пользования системами водоснабжения и водоотведения населенных пунктов", утвержденных постановлением Правительства РК от 05.06.2009 г., водопроводные линии от точки врезки до водоразборных кранов в доме  находятся на балансе потребителей и обслуживаются ими самостоятельно.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители Карагандинской области! 16.02.2019

22 февраля в 15.00 во Дворце культуры горняков состоится ежегодная отчетная встреча акима Карагандинской области Ерлана Кошанова с населением. Аким области подведет итоги прошлого года, ответит на вопросы горожан, а также расскажет о планах по дальнейшему социально-экономическому развитию области на 2019 год.

По поручению Президента 15.02.2019

Глава государства всегда подчеркивал важность эффективной реализации мер по модернизации социальной сферы и оказанию поддержки уязвимым слоям населения, отметил пресс-секретарь Президента РК Айдос Укибай.

Юные исследователи 14.02.2019

Карагандинские школьники завоевали 18 медалей в республиканском конкурсе исследовательских работ и творческих проектов «Зерде».

Миллиарды на туризм 14.02.2019

Развивать туризм предпринимателям предлагают в Балхаше. Для этого местные власти готовы оказать помощь в инфраструктуре и выделят свободную землю.

Всё по полочкам 14.02.2019

Благоустроенные пункты сбора мусора устанавливают в Майкудуке. В ТОО «ГорКомТранс» решили постепенно благоустроить все мусорные контейнеры, установив там ограждение и видеонаблюдение.

О мерах социальной поддержки 13.02.2019

Председатель совета общественности по развитию образования Карагандинской области М.К.Жошина  рассказала о краткосрочном профессиональном обучении по востребованным на рынке труда профессиям и навыкам.

Дороги в Осакаровку 12.02.2019

В этом году будет отремонтирована автодорога Осакаровка - Молодежный. На эти цели выделили больше 1 млрд тенге, сообщил аким Осакаровского района Нуркен Кобжанов.

Реанимобиль - в районы 12.02.2019

В больнице поселка Агадырь Шетского района появились новое современное медицинское оборудование и реанимобиль. Теперь жителям поселка не надо ехать в город или в райцентр, чтобы сдать анализы.